locked
POP3 connector e Smtp connector RRS feed

  • Pergunta

  • Boas anderson e desde já obrigado pela excelente ajuda que me tens dado pois no curso que tirei somente configuramos o exchange localmente :P

    Bom relativamente aos connectors fiz exactamente o que referiste POP configurei o conector do SBS com um user associado ao meu dominio externo mail.empresa.pt, e a entregar num user configurado na AD exchange até aqui tudo bem ele baixa todos os email´s do meu dominio externo, o que acontece a seguir é ;

    Configuro o smarthost SMTP  que por acaso no SBS aparece-me como connector SMTP do SBS??? 2º sigo o teu toturial AP230 - Criando um conector autenticado  mesmo assim não consigo enviar

    O mais curiosos  e que quando configuro o recipient list policie nem consigo entregar mensagens para o exterior nem consigo receber pelo pop3,

    Desactivando a recipient policy ou colocando a mesm,a de novo em Default já consigo receber novamente ....???

    Tens ideia do que puderá ser.

    Recebi ainda á pouco este mail na minha INbox

     

    A sua mensagem não chegou a um ou mais destinatários.

    Assunto: teste de smtp
    Enviada: 13-12-2006 19:00

    Não foi possível contactar o(s) seguinte(s) destinatário(s): 

      xxxxxx@gmail.com em 13-12-2006 19:41
      Ocorreu um problema de comunicação SMTP com o servidor de correio electrónico do destinatário. Contacte o administrador do sistema.
      <mail.empresa.pt #5.5.0 smtp;503 This mail server requires authentication when attempting to send to a non-local e-mail address. Please check your mail client settings or contact your administrator to verify that the domain or address is defined for this server.>

     

    Obrigado

    G\abraço

    Ps: o meu hosting, onde tenho alojado o meu dominio desponibilisou-me o pop e o smtp tendo como estrutura  exactamente  a mesma nomenclatura ou seja.

    POP: mail.empresa.pt

    SMTP: mail.empresa.pt


    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 09:33

Respostas

  • Boas  o prob foi na autenticação do meu ISP , ou seja alteraram esta para uma diferente e não me conseguia autenticar....

    Ps: todas as dicas do Anderson foram validas e corretas somente falhou, o promenor do ISP da minha parte.

    Obrigado Anderson espero voltar a contar com a tua ajuda e de todos os participantes deste forum.



    sábado, 16 de dezembro de 2006 04:29

Todas as Respostas

  • Ola Thunder,

    Obrigado assim fica mais fácil do pessoal pesquisar depois ficando um post com cada assunto :)

    Bom a tua autenticação não está correta, te aconselho o seguinte, tu deve configurar no teu cliente outlook express para mandar e-mail um usuario para autenticar no smtp externo é este usuario que vc deve utilizar. quando vc dá um telnet smtp.empresa.pt dá um ehlo teste qual o resultado, pode postar aqui?

    Vc está configurando este relay no smtp connector correto? não o faça no re smpt virtual server, ok?

    O teu recebimento é via pop3 connector correto? é estranho teria que da ruma olhada no eventviewer para ver se tem algum erro relevante.

     

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 09:46
  • Olá anderson

    O pop foi configurado, e sim é o pop connector do SBS .

    Config:

    No pop esta defenido no Email server "mail.empresa.pt" --> externo
    Port 110
    User name : "Conta@empresa.pt"
    pass: xxxx
    confirm pass: xxxxx
    O download dos mails feito para Exchange mailbox : conta do dominio interno "administrador@empresa.local"

    Até aqui tudo bem faço download dos mails na boa.

    O smtp é o SMTP connector do SBS e não o smtp virtual server.

    Config:

    connector smtp SBS
    |
    janela general, em forward all mail throungh this connector to the following smart hosts
    |
    coloco: mail.empresa.pt
    |
    Na Address Space coloco smtp * entire organization.
    |
    Na Advanced faço o Outbound Security-->basic autentication--> coloco o user externo conta@empresa.pt coloco a pass desse user, faço um mail via OWA com um user do dominio local e envio.

    Depois vou ao echnage sistem manager e observo que nos qeues o simbolo do smtp connector fica a azul a fazer retry´s...








    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 10:25
  • Ola Thunder,

    No teu cliente tu digita user@dominio.pt para autenticar?

     

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 11:11
  • Presumo que te refiras ao cliente de autenticação da configuração SMTP connector Outbound security, se sim, estou a autenticar-me com conta@empresa.pt e respectiva pass.

    depois tento enviar um mail via OWA de um user interno @empresa.local para uma conta tipo @gmail e não consigo. será que o erro está aqui, deverei enviar mail com a conta autenticada do SMTP connector Outbound?

    No event viwer somente me apareceu um erro de autenticação de pop mas porque estava a colocar a pass errada,  que foi resolvido logo.

    Smtp não me aparece nada de erros.só quando aplico as recipient policy e mesmo assim é informativo.




    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 11:40
  • Ola Thunder.

    Na verdade não.. antes do Exchange, qd vc enviava e-mail via outlook express para outra pessoa externa, como tu configurava o cliente outlook express, tipo de autenticacao, da uma falada com teu provedor que eles podem ver que vc está errando a senha ou usuario passado errado que é ai que está o teu problema.

    O smtp connector é o responsável pelo envio, seja owa, oma, activesync e/ou mapi, por isto do teu problema, resolvendo isto acredito que estarás endereçando teu problema atual. Dá uma falada com os caras e diz que não está conseguindo te autenticar.

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 11:47
  • Da parte da tarde vou tentar rever as configuraçãoes fazer o  teste de telnet, colocar aqui o status.
    Se realmente houver prob depois sigo o teu conselho falo com o meu hosting.

    Obrigadão


    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 11:58
  • Boas recebo este mail ao tentar enviar.

     

    A sua mensagem não chegou a um ou mais destinatários.

    Assunto: teste
    Enviada: 14-12-2006 19:13

    Não foi possível contactar o(s) seguinte(s) destinatário(s):

      maurog@gmail.com em 14-12-2006 19:34
      Esta mensagem foi rejeitada devido à actual política administrativa do servidor de destino. Volte a tentar mais tarde. Se esta acção falhar, contacte o administrador de sistema.
      <mail.empresa.pt #4.3.2>

     

    O que puderá ser????

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 19:42
  • Ola Thunder,

    Olha a documentação da MS

    Código Numérico: 4.3.2

    Inicialmente Disponível: Exchange 2000 Service Pack 1

    Provável Causa: A mensagem não foi entregue por conta da ação do Administrador por meio da interface de visualização da fila no Exchange System Manager.

    Ou seja, verifique tuas filasvc não conseglou esta fila?????

     

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 20:15
  • pois na fila queue apaguei o email. :(

    mas continuo sem enviar :(

    Não tens PM para poder dar as configurações exactas para poderes ver se exite algum prob de configurações???

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 20:22
  • Ola Thunder,

    Cara pode ser uma peculiaridade do teu ambiente, te recomendo a procurar uma consultoria na tua região para repassar as configurações.

    Os tutoriais de criação do smtp para envio autenticado que deve ser o único, não configure smarthost no smtp virtual server são os pré-requisitos o que tem validar é logs e tentar ver alguma informação.

    boa sorte,

     

    quinta-feira, 14 de dezembro de 2006 20:48
  • Boas  o prob foi na autenticação do meu ISP , ou seja alteraram esta para uma diferente e não me conseguia autenticar....

    Ps: todas as dicas do Anderson foram validas e corretas somente falhou, o promenor do ISP da minha parte.

    Obrigado Anderson espero voltar a contar com a tua ajuda e de todos os participantes deste forum.



    sábado, 16 de dezembro de 2006 04:29