none
Sahrepoint Server 2010 Erro ao criar banco de dados RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde.

    Estou com o seguinte problema:

    Em um servidor com windows server 2008 R2, com Sql Server 2008 R2, foi removido uma instalação de um Sharepoint Server 2010. Seus respectivos

    banco de dados, (de configuração, de conteudo, etc...) foram removidos manualmente um a um do SQL. Agora tive que fazer uma nova instalação do

    mesmo sharepoint server 2010 no mesmo servidor, mas quando tento executar o "assistente de configuração de produtos  do sharepoint 2010" para

    criar um novo farm, ele dá a seguinte mensagem: Falha ao criar o banco de dados de configuração Uma exceção do tipo System.ArgumentException

    foi descartada. Já criei uma nova instancia no SQL, já tentei dar um nome diferente ao banco de dados de configuração, mas não deram certo.Será

    que na remoção do sharepoint 2010 anterior, ficou algum "residuo" no Sql ? 

    Fico no aguardo.

    Luiz Marcello

    quinta-feira, 15 de março de 2012 16:57

Respostas

  • Luiz,

    Eu acredito que o problema seja no servidor de SharePoint e não no SQL Server, como álias, sujeira em algum lugar.

    Vc consegue conectar o seu banco de dados a partir de outros computadores?


    Atenciosamente,

    Fabian André Gehrke
    MCITP e MCPD SharePoint 2010
    http://fabiangehrke.com.br

    • Marcado como Resposta LuizMarcello sexta-feira, 23 de março de 2012 00:22
    segunda-feira, 19 de março de 2012 15:59
    Moderador

Todas as Respostas

  • Parece obvio mas nao custa perguntar, a conta que você usa na instalação tem permissão no server de sql ?

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc678863.aspx


    Ivan Costa http://www.blogsdeti.com.br @ivannw

    sexta-feira, 16 de março de 2012 12:45
  • Luiz,

    Antes de desinstalar vc desconectou o servidor da farm? Sempre antes de desinstar eu removo ele da farm, isso evita problemas futuros.

    Se o ambiente estiver dando muito problema e não tiver mais nada instalado, as vezes é mais rápido fazer outro do que tentar resolver o problema. Se vc não removeu é capaz de ter dados do antigo ambiente no registro, se vc quiser insistir em resolver o problema procure no registro por alguma coisa.


    Atenciosamente,

    Fabian André Gehrke
    MCITP e MCPD SharePoint 2010
    http://fabiangehrke.com.br

    sexta-feira, 16 de março de 2012 21:45
    Moderador
  • Ivan, 

          Boa tarde.

    Sim, a conta tem as permissóes.

    Muito Obrigado,

    sábado, 17 de março de 2012 21:01
  • Fabian,

    Em outras situacoes, eu sempre desconecto o referido servidor do farm primeiro, mas desta vez, nao tenho certeza, mas acho que

    me esqueci. Resolvi remover o Sql que hospedava os bancos de dados do antigo Sharepoint 2010, para instalar um novo. Durante a remocao, como haviam duas instancias neste Sql, ele removeu somente uma delas, e continuou constando como instalado no servidor. Quando tento novamente remover o Sql, com a intencao dele remover a segunda instancia, e por consequencia, remover todo ele, o assistente parece nao encontra-lo para desinstalar. Existe um procedimento passo-a-passo para remover o Sql 2010, ou e simplesmente pelo painel de controle mesmo, como estou fazendo. Outra duvida, sera que eu conseguindo remover este Sql e

    instalando outro, vou conseguir finalmente executar  o "assistente de configuração de produtos  do sharepoint 2010" e resolver

    o problema ?

    Luiz Marcello.

    sábado, 17 de março de 2012 21:15
  • Luiz,

    Eu acredito que o problema seja no servidor de SharePoint e não no SQL Server, como álias, sujeira em algum lugar.

    Vc consegue conectar o seu banco de dados a partir de outros computadores?


    Atenciosamente,

    Fabian André Gehrke
    MCITP e MCPD SharePoint 2010
    http://fabiangehrke.com.br

    • Marcado como Resposta LuizMarcello sexta-feira, 23 de março de 2012 00:22
    segunda-feira, 19 de março de 2012 15:59
    Moderador
  • Fabian,

    Vc tinha razão, pois o problema estava mesmo com o Sharepoint. A partir de outros computadores foi

    possível conectar ao banco de dados. Agora já está tudo OK.

    Obrigado

    sexta-feira, 23 de março de 2012 00:22