none
Hd Externo em Servidor HP Proliant ML 110 G5 RRS feed

  • Pergunta

  • Deixa eu explicar o caso, tenho um hd externo que acabamos de comprar para efetuar backup e ele fica ligado através da porta usb, bem estou com um problema de energia e toda vez que acaba ele fica no nobreak mas como demora o retorno estamos desligando o servidores para não temos maiores problemas, pois bem, toda vez que ele reinicia ele le primeiro o hd externo e da erro de SO, ai tenho que mudar na BIOS para dar boot pelo hd interno sata, a HP disse que nao tem jeito que toda vez que o hd externoestiver ligado ele ira ler primeiro o hd externo, estranho que eu configuro na bios salvo e mesmo assim a configuração nao segura, isso e verdadeiro mesmo??? como não estou todo tempo lá para ajustar tem algum moda de deixar isso automatico , sei lá, alguém já passou por isso??? 
    quarta-feira, 3 de agosto de 2011 14:20

Respostas

  • Amigo voce pode esta verificando se nao tem atualização dessa bios para o servidor.

    Qual a autonomia desses nobreaks? Tente pelo menos colocar nobreaks que segure a carga desse servidor para pelo menos 01 hora ou mais, dependendo da região onde eles estão veja o tempo que fica sem energia apartir desse dado voce pode adquirir um nobreak que possa segurar até que a energia volte. Existem nobreaks inteligentes onde vc pode configurar quando tiver com x% da carga ele automaticante desliga os servidores dai nao precisa estar desligando os servidores só porque falta energia.

    Espero ter ajudado

    Abraços


    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:18
    quarta-feira, 3 de agosto de 2011 14:29
    Moderador
  • Olá Dacio,

    Entre na Bios, vá até a guia Advanced e entre na opção USB Configuration.

    Altere a opção "USB Device Boot Priority" para "LOW".

    Faça o teste e poste o resultado.

     

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:18
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 12:26
    Moderador
  • Ok, ficamos no aguardo.

    Eu já tive este problema várias vezes, pois utilizamos HDs externos para backup de dados.

    A alteração que eu postei sempre resolveu.

    Boa sorte.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:19
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 14:05
    Moderador
  • Olá,

    Veja o Boot como o Valmor falou.

    Porém eu ja vi casos que o boot  esta definido como disco local C: do servidor e ele continua dando boot pelo hd USB.

    Isso me parece algo do tipo sem solucao.

    Até.


    Leandro Favretto
    MCP/MCDST/MCTS/MCITP/MCSA
    www.criptix.com.br
    Msn: xiter-ff@hotmail.com
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 00:16
    Moderador
  • Dacio

     

    Bom dia

     

    Se a configuração da BIOS esta voltando, entao o problema deve estar na bateria, troque a bateria por uma nova e faça o teste.

     

     

    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:19
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 10:03

Todas as Respostas

  • Amigo voce pode esta verificando se nao tem atualização dessa bios para o servidor.

    Qual a autonomia desses nobreaks? Tente pelo menos colocar nobreaks que segure a carga desse servidor para pelo menos 01 hora ou mais, dependendo da região onde eles estão veja o tempo que fica sem energia apartir desse dado voce pode adquirir um nobreak que possa segurar até que a energia volte. Existem nobreaks inteligentes onde vc pode configurar quando tiver com x% da carga ele automaticante desliga os servidores dai nao precisa estar desligando os servidores só porque falta energia.

    Espero ter ajudado

    Abraços


    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:18
    quarta-feira, 3 de agosto de 2011 14:29
    Moderador
  • Entendi... vou verificar isso mesmo sobre a bios... mas o desligamente não tão ruim o problema como eu disse e que qdo religamos os servidores eu posso não estar e ai fica dando msg System Not Found, pq ele lê o HD externo, invés do Hd do sistema. Como eu falei.. o mais estranho e uma BIOS dar a opção de salvar e configuração e não salva mesmo.. e o suporte da HP fala que é isso mesmo.... affff.... vou tentar ligar novamente lá e ouvir outro analista. 
    quarta-feira, 3 de agosto de 2011 15:55
  • Olá,

    Veja o Boot como o Valmor falou.

    Porém eu ja vi casos que o boot  esta definido como disco local C: do servidor e ele continua dando boot pelo hd USB.

    Isso me parece algo do tipo sem solucao.

    Até.


    Leandro Favretto
    MCP/MCDST/MCTS/MCITP/MCSA
    www.criptix.com.br
    Msn: xiter-ff@hotmail.com
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 00:16
    Moderador
  • a escolha do boot está pelo hd interno.. na opçao boot --->> hard driver ---->> coloco 1 opcao hd sistema, 2 hd 1 backup ---- 3 opcao hd externo... faço isso e salvo configuraçao e mesmo assim apos desligamento na hora de ligar a sequencia esta invertida da 3 para 1.. muitos estranho.. mesmo....
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 01:15
  • Dacio

     

    Bom dia

     

    Se a configuração da BIOS esta voltando, entao o problema deve estar na bateria, troque a bateria por uma nova e faça o teste.

     

     

    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:19
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 10:03
  • Olá Dacio,

    Entre na Bios, vá até a guia Advanced e entre na opção USB Configuration.

    Altere a opção "USB Device Boot Priority" para "LOW".

    Faça o teste e poste o resultado.

     

    Abs.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:18
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 12:26
    Moderador
  • vou verificar todas estas opções...... daqui a pouco vou desligar o server e verificar isso.. aguardar o horario do almoço que o acesso da uma pausa.... e verificar... tudo isso. e posto aqui os resultados.
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 13:47
  • Ok, ficamos no aguardo.

    Eu já tive este problema várias vezes, pois utilizamos HDs externos para backup de dados.

    A alteração que eu postei sempre resolveu.

    Boa sorte.


    Paul Haro - Microsoft Certified Professional
    • Marcado como Resposta Dacio quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:19
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 14:05
    Moderador
  • Isso mesmo estou usando este hd externo para backup de dados!!! 
    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 14:23
  • Grande Paul e isso mesmo.... funcionou perfeitamente...... olhei a configuração da BIOS e dei low priority  usb

     

    Obrigado pela ajuda!!!

    quinta-feira, 4 de agosto de 2011 17:16