none
VM's não inicializam simultaneamente RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, bom dia!

    Instalei o w2008 R2 em uma máquina e depois duas máquinas virtuais, uma com 2000 server e a outra com 2003, gostaria de saber se há alguma configuração para permitir que as duas VM's fiquem on-line, atualmente só consigo iniciar uma de cada vez. O hardware em questão tem 4GB de memória.

    Obrigado!

    segunda-feira, 28 de junho de 2010 12:39

Respostas

  • Bom Dia Ricardo,

    Quem sabe isso pode te ajudar.

    Entre no console de gerenciamento do hyper-v, selecione a vm que gostaria que fique online, com botão direito na vm depois clique em "configurações", na parte de gerenciamento clique em "Ação de Inico Automático" e selecione a opção "Sempre iniciar esta maquina virtual automaticamente" e marque atraso na inicialização coloque 0 segundos.

    Espero ter ajudado

    Fico a disposição para qualquer duvida

    Abraço

    quarta-feira, 7 de julho de 2010 14:29
  • Boa noite a todos,

    Em relação ter essas duas VMs "no ar" tem dois fatores limitante que devemos sempre prestar atenção antes de iniciar nossas VMs.

    Primeiro:

    Sempre verificar a quantidade de memória que está em cada VM, baseando-se na sua descrição que seu Hardware tem 4GB. O sistema operacional usa mais ou menos uns 2GB, então essas VMs teria que ter mais ou menos uns 512 cada uma o que é suficiente para o tipo de trabalho que você ira fazer com cada uma delas. Mas esse não é o seu problema;

    O que está acontecendo é que provavelmente a segunda VM está tentando usar o IDE Controller 0 (in use) e o mesmo está em uso na VM que já está "no ar", o que pode ser feito é nas propriedades da VM que não está inciada altere para location 1 e inicie a VM em questão.

     

    Faça esse teste e depois post com uma reposta positiva ou negativa, dessa forma podemos nos auxiliar com outras dicas.

    Abraços


    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    sábado, 17 de julho de 2010 00:44
    Moderador

Todas as Respostas

  • Não existe nenhuma configuração. Funciona e ponto. Qual a mensagem de erro que está sendo exibida na tela?
    Se foi útil marca como resposta! _________________________________________________ Rafael Bernardes - It Hero 2009 Award Microsoft Certified Technology Specialist rafael@bernardes.org http://blog.bernardes.org 21 8162-3956 21 7894-5536
    terça-feira, 29 de junho de 2010 03:44
  • Raphael, bom dia! O erro é o seguinte, após iniciar uma VM quando tento iniciar a outra aparece a msg abaixo: O aplicativo encontrou um erro durante a tentativa de alterar o estado da máquina virutal Máquina Virtual WXP falhou ao inicializar. Microsoft Emulated IDEController falha ao ligar com o erro " o arquivo já está sendo usado por outro processo. Valeu!
    quarta-feira, 30 de junho de 2010 12:10
  • Ah, outro detalhe, eu criei as máquinas virtuais com as configurações padrão...
    quarta-feira, 30 de junho de 2010 12:26
  • Bom Dia Ricardo,

    Quem sabe isso pode te ajudar.

    Entre no console de gerenciamento do hyper-v, selecione a vm que gostaria que fique online, com botão direito na vm depois clique em "configurações", na parte de gerenciamento clique em "Ação de Inico Automático" e selecione a opção "Sempre iniciar esta maquina virtual automaticamente" e marque atraso na inicialização coloque 0 segundos.

    Espero ter ajudado

    Fico a disposição para qualquer duvida

    Abraço

    quarta-feira, 7 de julho de 2010 14:29
  • Boa noite a todos,

    Em relação ter essas duas VMs "no ar" tem dois fatores limitante que devemos sempre prestar atenção antes de iniciar nossas VMs.

    Primeiro:

    Sempre verificar a quantidade de memória que está em cada VM, baseando-se na sua descrição que seu Hardware tem 4GB. O sistema operacional usa mais ou menos uns 2GB, então essas VMs teria que ter mais ou menos uns 512 cada uma o que é suficiente para o tipo de trabalho que você ira fazer com cada uma delas. Mas esse não é o seu problema;

    O que está acontecendo é que provavelmente a segunda VM está tentando usar o IDE Controller 0 (in use) e o mesmo está em uso na VM que já está "no ar", o que pode ser feito é nas propriedades da VM que não está inciada altere para location 1 e inicie a VM em questão.

     

    Faça esse teste e depois post com uma reposta positiva ou negativa, dessa forma podemos nos auxiliar com outras dicas.

    Abraços


    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    sábado, 17 de julho de 2010 00:44
    Moderador
  • Wilsterman,

    Tive esse mesmo problema e detectei que as configurações conflitavam as IDEs. Efetuei acertos conforme indicado e rodou ok. Mas daí vem outra pergunta: E se tiver outras VM´s, como farei com as controladoras, haja vistas são 2 de cada (0 e 1)?

    Abs,

    Marcelo

    segunda-feira, 9 de setembro de 2013 21:36
  • Tópico de 2010, caramba.

    Mas você pode ter quantas VMs quiser, as controladoras tem haver com a VM em si. Cada VM pode ter 4 IDE e 4 canais SCSI de 64 disco num total de 256 e 384 VMs. O problema das controladoras é a quantidade de discos.

    terça-feira, 10 de setembro de 2013 02:27