locked
Usuário do Windows 2000 RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Amigos, quem sabe alguém pode me ajudar.

     

    Trabalho em uma empresa, e quando ligo o computador preciso entrar no windows 2000 com um usuário e senha, assim acesso "minha conta de usuário" com minhas informações, outlook com meus emails... Já é a segunda vez que acontece de eu entrar e criar um novo usuário em vez de carregar o que já existia. Ou seja, perco tudo que tinha... Alguém sabe porque acontece isso? Teria alguma maneira de eu "resgatar" o meu usuário anterior (minhas informações) como favoritos, outlook, meus documentos....???

     

    Ficaria muito agradecido se me ajudassem.

    quinta-feira, 8 de maio de 2008 19:18

Todas as Respostas

  • Cesar,

     

    A primeira dúvida pode estar relacionada a diversos problemas, dentre eles sincronização com os servidores, entre em contato com o Administrador da rede.

     

    Segunda dúvida, você pode entrar em Meu Computador - C: - Documents and Settings - usuário antigo - assim você terá as pastas que procura.

     

     

     

    quinta-feira, 8 de maio de 2008 23:55
  •  

    Bom dia Gilberto, em relação ao entrar no "C:" entrei com a conta administrador, fui no local especificado e constatei que não existe a pasta do usuário antigo. como se tivesse "salvo" por cima da antiga, criado uma nova e apagado a velha, muito estranho! Piór é que isso já aconteceu com o mesmo usuário antes (é a segunda vez), será que esse problema está com a conta desse usuário? onde cadastramos e especificamos o perfil de cada um no servidor?

     

    Muito obrigado Gilberto pelo seu interesse em ajudar, espero que possamos resolver, abração e vamos nos falando.

    sexta-feira, 9 de maio de 2008 11:47
  • Bruno,

     

    Realmente estranho, mas respondendo a sua dúvida:

     

    No servidor para verificar as contas do usuário, você deve clicar em Iniciar, Painel de Controle, Ferramentas Administrativas, Usuários e computadores do Active Directory - clica em Users e verá a listagem de todos os usuários.

    Se você quiser excluir a conta e criar uma nova de acordo com alguma já existente, você clica com o botão direito sobre uma conta já existente e que possui os mesmos privilégios, selecione a opção Copiar.

     

    Dessa forma você estará criando uma conta à partir de uma já existente, dessa forma, poderá eliminar o problema.

     

     

    Abraços

     

    sábado, 10 de maio de 2008 17:11
  • Eu penso um pouco diferente...

    Pelo que eu entendi, sempre quando ela loga é criado um novo perfil apagando o perfil anterior criado.

    A sua infraestrutura tem domínio? Porque pode ser algo com redirecionamento de usuário configurado errado.

    Se não, vamos começar restaurando as configurações de politicas do computador como as padrões do S.O...

    Dê mais detalhes da sua infra por favor... se isso acontece com outras máquina ou só com a sua...

     

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 11:47
  •  

    Bom dia pessoal, antes de mais nada quero agradecê-los pela ajuda e interesse.

     

    Vamos lá...

     

    O problema só ocorre com esse usuário, na verdade aconteceu apenas 2 vezes até agora, umas faz mais ou menos 1 mês e a última uns 5 dias.

     

    Na verdade não é toda vez que loga que cria um novo usuário, dessa última vez criou mas ele está logando no mesmo por enquanto (o último criado).

     

    Temos um domínio sim, e um aplicativo que roda as preferências dele (como acesso a determinados locais e impressoras) como eu não tenho acesso a toda estrutura não sei exclarecer mais detalhes, mas isso ocorre só com esse usuário...

     

    Acredito não ser as configurações do usuário, até porque verifiquei e notei que está tudo ok... e como aconteceu apenas 2 vezes acredito não ser configurações no domínio e no cliente (usuário).

     

    Suspeito que seja algo na máquina dele...

     

    Mas se alguém tiver uma sugestão, posso acompanhá-la (analisá-la) pra ver o que possivelmente pode estar ocorrendo...

     

    Abraço a todos e vamos lá!

    segunda-feira, 12 de maio de 2008 14:05
  • Cesar, você já resolveu o problema? Pq aconteceu isso comigo...A mesma coisa, ou seja, a usuária foi se logar e o win criou um novo perfil para ela.

     

    Um detalhe importante: reparei que ele criou em Doc&Sett um outro perfil, mas dessa vez com um "ponto dominio"ou seja: usuario.dominio. Os perfis antigos estão lá, porém foi criado esse novo perfil e agora a usuária está sempre logando com esse novo e não é isso que eu queria.

     

    Se Alguem tiver alguma dica, muito obrigado!!!

     

    Abraços,

     

    João Paulo

     

    segunda-feira, 30 de junho de 2008 15:24
  •  

    Boa Tarde João, na verdade não resolvi, tive que restaurar um backup desse usuário que deu o problema e configurei o ntbackup ( full + incremental) pra estar sempre fazendo uma cópia desse usuário... O problema não foi resolvido, mas não subscreveu mais o usuário dessa pessoa, vamos aguardar... Vamos manter esse post aberto e ver se alguém nos ajuda, ou, se alguém mais teve esse problema aproveita esse espaço, um abraço e nos falamos...
    segunda-feira, 30 de junho de 2008 15:52
  • Cesar, eu resolvi o problema da seguinte forma:

     

    Renomeei a pasta criada com o novo perfil para: usuario.dominio

     

    Exemplo o antigo perfil estava como paulo e o novo está como paulo.pateta (pateta é o dominio)

    Então eu renomeei o perfil antigo para paulo.pateta e o novo como paulo1 (ou vc pode colocar outro nome)

     

    Só para entender: Quando acontece isso, o windows busca o perfil que está como user.dominio então é só "engana-lo" renomeando o antigo perfil como user.dominio.

     

    Abraços,

     

    João

     

    segunda-feira, 30 de junho de 2008 19:55
  • Estou com esse problema pessoal, e ja vi que ele cria "usuario.dominio.000" depois se ocorrer de novo ele cria "usuario.dominio.001" e assim vai, quando ainda tinha suporte no windows 2000 só me informaram como recuperar os dados do Outlook e dos "meus documentos" porem nao disseram como fazer a maquina gerar de tempos em tempos um perfil zerado, porem com o mesmo nome do anterior, exceto com o acrescimo de "000" ou "001, 002" e ai vai. Se alguem souber como parar esse descontrole, agradeço a resposta. 

    terça-feira, 15 de julho de 2008 00:58
  • O local padrão onde os perfis são armazenados é em c:\Documents and Settings. Verifique já, pois provavvelmente encontrará os perfis que "sumiram".

     

    Entre com uma conta de administrador local e copie o conteudo de um perfil para outro.

     

    Abraços

     

    André Martins

    quarta-feira, 16 de julho de 2008 13:23
  • Cesar,

     

    desculpe ausentar por tanto tempo, mas vamos voltar ao problema, caso exista ainda.

     

    Faça backup de todos os dados do usuário, entre como Administrador local, botão direito em Meu computador, Propriedades, aba Avançado, Perfis de usuário: Configurações, irá aparecer uma lista de usuários que já logaram neste micro, exclua a conta do usuário com problema, lembre que irá apagar todas as informações que o usuário possue, portanto, não esqueça do backup.

     

    Conecte no servidor e apague a conta do usuário no AD.

     

    Crie uma nova conta do usuário, de preferência copiando de uma conta que já exista e tenha os mesmos privilégios que este usuário, reinicie o computador do usuário e solicite-o para fazer login novamente.

     

    Restaure o backup e monitore caso ocorra alguma falha.

     

    Lembre de verificar o espaço em disco desse usuário, o Windows quando tem pouco espaço em disco, costuma fazer isso.

     

    Abraços

     

    sábado, 9 de agosto de 2008 03:02
  • Cesar ,

     

    Eu acebei de ler seu problema e estou com o mesmo  problema, foi como se o usuário tivesse logado fora da rede e entrasse com um perfil local apagando o perfil anterior que existia com o mesmo nome, a minha pergunta ao caros colegas é, tem como recuperar o perfil tipo um ponto de restauração ou algo do tipo? pois tenho arquivo importantes naquele perfil "Perdido"?

     

    Se poderem me ajudar agradeceria!

     

     

    TECJ

    segunda-feira, 15 de dezembro de 2008 14:06
  • Boa tarde meu amigo, então, no meu caso perdemos tudo mesmo... windows 2000, se vc. tiver usando o xp, pode tentar pela restauração do sistema, loga com o adminis. pra tentar fazer um backup caso tenha recuperado a pasta do usuário, mas é isso, infelizmente não sei por qual motivo isso aconteceu e não só comigo pelo que podemos ver... Agora a medida que adotamos aqui na empresa é backup de usuários (local mesmo) na máquina, todos os dias (incremental), caso aconteça de novo estamos seguros... Um abraço.

     

    segunda-feira, 15 de dezembro de 2008 14:29