none
Problema na Distribuição de internet RRS feed

  • Pergunta

  • Eu estou com um BO aqui que não consigo resolver mas nem com bomba. Ontem teve uma queda de energia aqui na empresa, e quando voltou os computadores receberam os ips de uma rede que não existe usamos mais, ai eu reiniciei os servidores e td voltou ao normal, porém quando eu altero as configurações de scopo do DHCP para mudar os servidores de internet, nenhum computador muda.

    Sempre que eu ligo um computador ele recebe o Gatwey 192.168.0.4 que é o ip da minha net auxiliar, sendo que na configuração de scopo do DHCP está com 192.168.0.5 que é minha net principal.

    Não consigo mudar isso d jeito nenhum, o ip principal tá pingando normalmente e os servidores estão funcionando com suas funções normalmente.

    Só para constar, eu precisei ligar a net auxiliar direto no roteador.


    • Editado WilliamMenha quarta-feira, 12 de dezembro de 2012 13:39
    quarta-feira, 12 de dezembro de 2012 12:19

Respostas

  • Beleza, da uma olhada.
    Se a função DHCP do seu roteador estiver habilitada, desabilite.

    Faz o teste e posta ai pra gente vê se é isso ou outra coisa.

    Abraço


    R. Paulino

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2012 16:03

Todas as Respostas

  • Cara tem boi na linha ....

    Como que é mais ou menos o esquema da sua rede ?

    Parece que existe algum roteador ou outro equipamento de rede que está com a função de DHCP ativada, pode ser que na queda de energia esse equipamento secundário tenha sido "resetado"

    Experimenta em um dos computadores afetados entrar no prompt e dar um ipconfig /release e na sequencia um ipconfig /renew, também é valido dar um ipconfig /flushdns para zerar de vez qualquer vestigio de ip que não tenha sido renovado.

    quarta-feira, 12 de dezembro de 2012 15:36
  • Cara eu ja fiz esse teste em vários computadores, so não verifiquei o roteador, vou tentar hj depois eu posto aqui pra ver se deu certo.

    quinta-feira, 13 de dezembro de 2012 13:04
  • Beleza, da uma olhada.
    Se a função DHCP do seu roteador estiver habilitada, desabilite.

    Faz o teste e posta ai pra gente vê se é isso ou outra coisa.

    Abraço


    R. Paulino

    sexta-feira, 14 de dezembro de 2012 16:03