none
Login no SharePoint Online com problema RRS feed

  • Pergunta

  • Olá amigos,

    Tenho um cliente utilizando o SharePoint Online sendo que alguns usuários não conseguem fazer login através do link no "Portal da Minha Empresa" (http://home.microsoftonline.com). O servidor do SharePoint fica pedindo autenticação indefinidamente. Se o acesso for feito através do Aplicativo de Logon do Microsoft Online Services, o logon ocorre normalmente. Gostaria de solucionar o problema para que o usuário pudesse acessar a intranet da empresa de outros computadores onde o Aplicativo de Logon não esteja instalado.

    Obrigado pela ajuda...

    quarta-feira, 27 de abril de 2011 17:10

Respostas

  • Olha se ele não consegue logar, pode ser problema com o fuso horário da máquina. Verifique isso também.

    Caso sua pergunta foi respondida, marca como resposta depois.

    Abraços,

    sexta-feira, 29 de abril de 2011 20:41
    Moderador

Todas as Respostas

  • Renato,

    No BPOS a autenticação ainda é feita via client sign in, isso na minha opnião foi tiro no pé que a MS deu, por que o SharePoint mais que todos os outros precisa validar os certificados para garantir o usuario logado no portal, ele fica validando o certificado para manter a ponte com o https. No Office365 já não teremos mais e as autenticações serão praticamente "livres". Agora esse problema que você está enfrentando é normal.

    A solução final é: Ter o client Sign In em todas as máquinas possíveis, e isso é recomendação do suporte da MS.

    Agora algumas coisas que resolve o problema temporariamente, pelo menos já testei:

    1 - Limpeza do cache do browser

    2 - Caso tenha o sign in do online instalado, faz sign out de todos os usuários, encerre o processo do mesmo e finalize de vez o app.

    3 - Feche o browser e tente novamente

    4 - Teste de outros browsers para ver se o problema persiste

    5 - Último caso e menos provavel, confira as permissões do usuário no site.

    É isso, espero que ajude.

    Abraços,

    Sara Barbosa

     

    quinta-feira, 28 de abril de 2011 02:34
    Moderador
  • Legal Sara,

    Vou tentar. Mas agora fiquei sabendo também que o app Sign In está negando acesso por problemas nos requisitos de segurança da estação. Acredito que seja alguma atualização pendente. Vou verificar e publico aqui depois.

    Obrigado,

    Renato Fernandes


    Renato Fernandes | MCP MCTS
    quinta-feira, 28 de abril de 2011 17:21
  • Olha se ele não consegue logar, pode ser problema com o fuso horário da máquina. Verifique isso também.

    Caso sua pergunta foi respondida, marca como resposta depois.

    Abraços,

    sexta-feira, 29 de abril de 2011 20:41
    Moderador
  • Era exatamente isso Sara. As estações estavam com uma defasagem maior do que 5 minutos em relação ao servidor do BPOS. Valeu!

    Abraço,


    Renato Fernandes | MCP MCTS

    sexta-feira, 29 de abril de 2011 21:06