none
Não é possível salvar imagem de Sistema na Unidade D: RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal, estou com um problema de backup. Instalei o Windows 8 Single Language (x64) em um hd já particionado em C: e D:. Instalei logicamente no C:, logo após a instalação, fiz um teste de criação de backup de imagem do sistema, nesse teste o windows me ofereceu a unidade D: para backup das unidades Reservada do Sistema (Sistema) e a C: (Sistema). Até aí tudo bem, só não fiz o backup pois ainda tinha muita coisa pra instalar, inclusive os updates do windows, e depois eu faria a criação da imagem de sistema. Só que, depois das atualizações, quando eu fui fazer o backup de imagem, o windows não me ofereceu a unidade D: para backup, e sim apenas a unidade de DVD, para fazer o backup das unidades Reservada do Sistema (Sistema), C: (Sistema) e a D: (Sistema). A unidade D: virou unidade de Sistema, porque?! Como faço para desvincular essa associação? Não sei mais o que fazer, por favor me ajudem! Obrigado.








    • Editado Gil - TI quarta-feira, 28 de agosto de 2013 19:59
    terça-feira, 27 de agosto de 2013 21:10

Respostas

  • Pessoal descobri o problema em uma das máquinas! Era o aplicativo Prey que estava instalado na unidade D: para, no  caso de uma formatação, o aplicativo continuaria na máquina. Pois bem, esse aplicativo fazia com o Windows dependesse da unidade D: para funcionar corretamente.

    Solução, o prey foi desinstalado e reinstalado com a configuração padrão do aplicativo.

    Agora eu vou analisar a outra máquina que não tem o Prey para identificar o problema.



    • Editado Gil - TI sábado, 31 de agosto de 2013 17:21
    • Marcado como Resposta Gil - TI terça-feira, 10 de setembro de 2013 23:35
    sábado, 31 de agosto de 2013 16:17
  • Pronto pessoal, sobre a outra máquina, eu usei o programa Autoruns para identificar se havia algum programa ou serviço instalado na unidade D: e realmente havia o Ammyy rodando como serviço. Removi o serviço e a unidade ficou disponível para backup de imagem! 

    Muito obrigado pela atenção e grande abraço!


    • Editado Gil - TI segunda-feira, 9 de setembro de 2013 22:45
    • Marcado como Resposta Gil - TI terça-feira, 10 de setembro de 2013 23:27
    segunda-feira, 9 de setembro de 2013 22:44

Todas as Respostas

  • Olá Gil,

    Como sua unidade D:\ está sendo apresentada pelo Disk Management? Através do MMC "Computer Management"...

    Caso seja possível delete o volume, crie novamente formatando como NTFS e tente novamente.

    Att,

    quarta-feira, 28 de agosto de 2013 10:04
  • Caro Nicolas, foi exatamente isso que eu fiz! Formatei e reinstalei o Windows para que eu pudesse criar a imagem no D: como eu sempre faço eu todas as máquinas com Windows 7 Pro e também com Windows 8 Pro. Detalhe, essa máquina é um notebook. Seguem prints para mostrar melhor. 


    • Editado Gil - TI quarta-feira, 28 de agosto de 2013 16:54
    quarta-feira, 28 de agosto de 2013 16:38
  • Mais prints:


    • Editado Gil - TI quarta-feira, 28 de agosto de 2013 16:52
    quarta-feira, 28 de agosto de 2013 16:50
  • Bom dia Gil,

    Consegui reproduzir seu problema no meu LAB utilizando Windows 8.

    Parece ser um problema com permissão NTFS, adicione a conta de usuário (a mesma conta utilizada para realizar o backup) com "FULL control" na unidade (D:).

    Deve resolver seu problema, boa sorte!

    Att,

    • Marcado como Resposta Alysson QueirozModerator terça-feira, 10 de setembro de 2013 20:27
    • Não Marcado como Resposta Gil - TI terça-feira, 10 de setembro de 2013 23:41
    quinta-feira, 29 de agosto de 2013 07:36
  • Caro Nicolas, fiz o que você disse, porém deu vários erros de acesso negado em vários arquivos (seguem prints), e só consegui fazer de fato o que você disse após alterar o grupo do usuário para Administradores ao invés de HomeUsers. E mesmo após adicionar o usuário como Administrador e com Controle Total da unidade, ela não ficou disponível para salvar a imagem e ainda aparece como sendo de sistema. Mas propriedades de segurança o proprietário está como Todos e não como System! Detalhe, exclui também o compartilhamento da unidade, pois até pensei que fosse isso e nada.



    • Editado Gil - TI quinta-feira, 29 de agosto de 2013 21:52
    quinta-feira, 29 de agosto de 2013 15:19


    • Editado Gil - TI quinta-feira, 29 de agosto de 2013 17:28
    quinta-feira, 29 de agosto de 2013 15:22
  • quinta-feira, 29 de agosto de 2013 21:39
  • Pessoal, fiz outro teste com uma versão de avaliação do Windows 8 Enterprise (x64) com atualizações do windows update e a unidade D: fica disponível para salvamento da Imagem, tenho outras 3 máquinas (notebooks e desktops) com Windows 8 Pro (x64) que o backup também funciona perfeitamente. Mas por uma incrível coincidência ou não, as duas máquinas que peguei com Windows 8 Single Language (x64) deram esse mesmo problema ou restrição de backup! Será realmente que existe um Bug nessa versão do Windows 8 que limita ou impede a criação de Imagem no mesmo disco físico? Pois nunca li nada documentado em relação a isso!!! E até mesmo na versão mais básica do Windows 7, a Starter, o backup de imagem funciona muito bem. Assim que eu tiver um tempo vou reinstalar esse Windows 8 Single em uma máquina de testes apenas para tirar a limpo essa dúvida, e ao mesmo tempo tentar descobrir em qual momento essa unidade D: vira uma unidade de Sistema.

    Fica a dica aí pessoal e postarei os resultados dos testes em breve.








    • Editado Gil - TI quinta-feira, 29 de agosto de 2013 22:34
    quinta-feira, 29 de agosto de 2013 22:01
  • Pessoal descobri o problema em uma das máquinas! Era o aplicativo Prey que estava instalado na unidade D: para, no  caso de uma formatação, o aplicativo continuaria na máquina. Pois bem, esse aplicativo fazia com o Windows dependesse da unidade D: para funcionar corretamente.

    Solução, o prey foi desinstalado e reinstalado com a configuração padrão do aplicativo.

    Agora eu vou analisar a outra máquina que não tem o Prey para identificar o problema.



    • Editado Gil - TI sábado, 31 de agosto de 2013 17:21
    • Marcado como Resposta Gil - TI terça-feira, 10 de setembro de 2013 23:35
    sábado, 31 de agosto de 2013 16:17
  • Pronto pessoal, sobre a outra máquina, eu usei o programa Autoruns para identificar se havia algum programa ou serviço instalado na unidade D: e realmente havia o Ammyy rodando como serviço. Removi o serviço e a unidade ficou disponível para backup de imagem! 

    Muito obrigado pela atenção e grande abraço!


    • Editado Gil - TI segunda-feira, 9 de setembro de 2013 22:45
    • Marcado como Resposta Gil - TI terça-feira, 10 de setembro de 2013 23:27
    segunda-feira, 9 de setembro de 2013 22:44
  • Parabéns GIL, falta encerrar a trhead.

    Edison

    terça-feira, 10 de setembro de 2013 00:49
  • Edison, eu não sei encerrar a trhead!!!! :(
    terça-feira, 10 de setembro de 2013 17:42
  • Já está, ao marcares a melhor resposta.

    Edison

    terça-feira, 10 de setembro de 2013 22:38
  • Obrigado Edison
    terça-feira, 10 de setembro de 2013 23:36