none
Falha da Instância (System.Data) - Erro ao conectar SQL2008R2 RRS feed

  • Pergunta

  • Hoje meu SQL2008R2 Standard está dando essa mensagem ao tentar conectar com o banco de dados: "Falha da instância (System.Data)".

    Até ontem a conexão com o banco (nomeado: SERVIDOR\SQL2008R2) estava perfeita !!!

    Executei a ferramenta de Reparação da instalação e não resolveu, o problema continua.

    O que pode ter ocorrido hoje ?  Alguém já passou por isso ?

    Muito obrigado pela atenção

    Dival

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 14:04

Respostas

  • Junior,

    Primeiramente muito obrigado pelos retornos.   Seguinte:

    Pesquisando nesses fóruns da MS encontrei a sugestão de tentar a restauração via prompt de comando (setup.exe /acion=repair /instancename=<instancia com erro>).   Ao executá-la foi exibida, após uns 10min. de processamento, a mensagem de erro indicando que a Instância não existia, e como sugestão a tentativa de uso da opção Nova Instalação, colocando nesta o nome da instância com problema (ou optando por um novo nome).

    Enfim, fiz isso (nova instalação) e funcionou.  Sinceramente não sei o que causou isso, mas a solução para o meu problema foi este.

    Agradeço pelo interesse em me ajudar.

    Abs, Dival

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 17:50

Todas as Respostas

  • Dival,

    Vamos com calma, você já verificou se o serviço do SQL Server esta rodando?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 14:11
    Moderador
  • Junior,

    Desculpe não citar isso na minha thread, mas o serviço do SQLServer não está rodando, nem o SQLAgent.

    Ao iniciá-lo dá o seguinte erro: "Houve falha na solicitação ou o serviço não respondeu no tempo adequado. Consulte o log de eventos..."

    O erro acontece independente se tenta iniciar o serviço como Sistema Local, Serviço Local ou de Rede.  Resumindo: Não inicializa de jeito nenhum.

    Detalhe: alterei pra gerar relatório de erros, mas nem assim está gerando.

    Mais alguma alternativa ?

    Muito obrigado pela ajuda !

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 15:06
  • Dival,

    Verifique as contas de usuários que estão configuradas em ambos os serviços.

    Você chegou a especificar alguma conta de usuário para tentar inicializar? Com qual conta de usuário você esta conectado atualmente neste servidor?


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 16:20
    Moderador
  • Junior,

    Primeiramente muito obrigado pelos retornos.   Seguinte:

    Pesquisando nesses fóruns da MS encontrei a sugestão de tentar a restauração via prompt de comando (setup.exe /acion=repair /instancename=<instancia com erro>).   Ao executá-la foi exibida, após uns 10min. de processamento, a mensagem de erro indicando que a Instância não existia, e como sugestão a tentativa de uso da opção Nova Instalação, colocando nesta o nome da instância com problema (ou optando por um novo nome).

    Enfim, fiz isso (nova instalação) e funcionou.  Sinceramente não sei o que causou isso, mas a solução para o meu problema foi este.

    Agradeço pelo interesse em me ajudar.

    Abs, Dival

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 17:50
  • Dival,

    Realmente é algo fora do comum, mas perfeito, você realizou o reparo da instância atual.


    Pedro Antonio Galvão Junior [MVP | Microsoft Evangelist | Microsoft Partner | Engenheiro de Softwares | Especialista em Banco de Dados | SorBR.Net | Professor Universitário | MSIT.com]

    segunda-feira, 11 de junho de 2012 17:54
    Moderador