locked
Mapeamento de Redes RRS feed

  • Pergunta

  • Olá, pessoal, não seria nem um problema, mas, as vezes se torna. Ocorre o seguinte: no windows 7 e 8, em todas as versões 32 e 64, ao iniciar o sistema, as unidades de redes não são mapeadas, dando  aquela mensagem embaixo perto do relógio. depois, claro, entro no Explorer e aparece as unidades co um X, clico nelas, e acesso normalmente, não sei o driver da rede carrega depois que o SO executa o comando, ou se tem um outro comando pra colocar em algum lugar que seja executado antes desses bat que usamos e geralmente colocamos no inicializar etc. Se alguém puder me ajudar, ou tiver uma ideia, fiquem a vontade.

    Abraço..


    "É inutil Buscar uma solução enquanto que a solução está em endireitar o caminho".

    terça-feira, 14 de maio de 2013 17:08

Respostas

Todas as Respostas

  • Deuzenildo.

    o mapeamento do seu windows 8 esta sendo feito por domínio?

    vc esta usando algum script para mapear?

    segunda-feira, 27 de maio de 2013 23:50
  • Olá Deuzenildo, tudo bem?

    Sugiro que confirme se a ordem dos adaptadores de rede em seu Windows 8 está utilizando o adaptador válido como primário... Por favor dê uma olhada neste link:

    http://windows.microsoft.com/en-sg/windows-vista/change-the-order-of-network-protocol-bindings

    Se precisar de algo mais, estamos a disposição.


    Fernando H. da Silva - Microsoft Contingent Staff

    terça-feira, 28 de maio de 2013 17:21
  • também estou tendo problema nas unidades mapeadas no windows8 , mas utiliza active directory no windows server 2008 r2, somente as maquinas que possui o windows 8 não mapea as unidades de rede já a plataforma no windows 7 funciona certinho, alguém poderia dar uma dica do que pode estar acontecendo.

    aguardo ajuda


    Isaias

    segunda-feira, 3 de junho de 2013 23:02
  • Olá Fernando, veja na imagem abaixo como está, acho que está certo, como deveria, pelo menos. Caso tenha alguma idéia, sempre será bem vinda.

     img do adaptador

    Grande Abraço.


    "É inutil Buscar uma solução enquanto que a solução está em endireitar o caminho".

    terça-feira, 2 de julho de 2013 19:29
  • Felipe, obrigado a vc e ao Fernando  pelo retorno, bom, na imagem acima, mostrei como esta os adaptadores de rede, sobre sua pergunta Felipe, esse micro não está no domínio, e o mapeamento é feito pelo windows, porem, antes eu tinha o Windows 7 pro, o qual estava conectado num dominio e mapeamento era feito por um script em bat no próprio AD, mesmo assim, também apresentava esses erros. A versão de ambas as instalações tanto do win7 e 8 é Pro 64bits.

    Como falei, qualquer novidade, estamos testando.

    Abraços..


    "É inutil Buscar uma solução enquanto que a solução está em endireitar o caminho".

    terça-feira, 2 de julho de 2013 19:33
  • Olá Isaias,

    Eu também tive esse problema aqui na empresa com um equipamento, Windows 8 Pro na rede com Server 2008 R2, o que eu sugiro é que você dentro do seu ambiente faça o seguinte:

    Pegue o "arquivo.bat" de mapeamento do grupo do determinado usuário do domínio, faça edição do arquivo "Edit" e coloque as seguintes informações ao final de cada Unidade de mapeamento: /user:"login_rede" "senha_domínio".

    * Caso os seguintes mapeamentos da rede forem apontados para o mesmo Servidor só será necessário um único mapeamento com esse comando.

    Ok?!

    Você vai pegar esse "arquivo.bat" e irá pesquisar no Windows 8 pela pasta Inicializar "run" "DO SISTEMA" .

    Fazendo isso, execute o "arquivo.bat" caso a sua edição estiver correta o Servidor vai validar o mapeamento de rede para a conta de usuário utilizada, caso tenha política de troca de senhas no Domínio terá que realizar a atualização do arquivo, ou colocar para o usuário não trocar a senha.

    Caso consigo ou tenha erro, posta informando para ajudarmos!

    Fabricio Rocha.

    terça-feira, 30 de julho de 2013 14:21