none
Erro ao tentar adicionar máquina no domínio. RRS feed

  • Pergunta

  • Tenho um DC recem criado rodando sem erros aparentes. Da máquina que desejo colocar no domínio, que está em um grupo de trabalho diferente, eu consigo pingar o IP do dc, nome e o dominio. Mas se vou em executar e digito \\ip do dominio ou \\nome do servidor, ele me retorna que não encontrou. Ambos estão na mesma faixa de ip, o dns do cliente esta apontando para o DC, não tenho firewall ativo no DC e nem no cliente, rodei o dcdiag /test:dns e ele me retornou que o dns passou no teste. Quando tento colocar a máquina no domínio, ele me pede o usuário e a senha, mas me retorna que não foi possível encontrar o domínio.  Do DC eu consigo tanto pingar quanto abrir o compartilhamento do cliente. Não encontrei nenhum erro no active directory. Este erro é em qualquer maquina que esta na rede.

    Bom espero que consiga resolver este impasse.

    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 15:10

Respostas

  • Após muita dor de cabeça e vários testes, resolvi ir deinstalar o antivirus, que eu havia instalado sem a opção de firewall. E não sei porque este era o problema. desistalei o antivirus e consegui adicionar as máquinas no DC.

     

    Grato a todos os que de alguma forma me ajudou.

    • Marcado como Resposta broklucas sexta-feira, 12 de agosto de 2011 00:01
    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 00:01

Todas as Respostas

  • Verifique na placa de rede do DC se está com o endereço de loopbak 127.0.0.1 e altere para o ip do próprio servidor.

    No DC abra um prompt e digite net share se o serviço estiver parado ele irá iniciar.


    José Anderson Santiago Microsoft Community Contributor - MCP - MCDST - MCSA - MCTS - MCITP / Se a resposta foi útil classifique.
    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 15:30
  • Aparentemente eu diria que é algo com dns mais poderia me dar mais detalhes.

    1- O seu DC é que windows?

    2- Você consegue acessar o netlogon do seu AD mesmo ele pedindo senha pelo fato da maquina não estar no AD?

    3- Tenta add o sufixo dns na hora de adcionar a maquina no dominio

    4- Rode um nslookup para o seu dominio e verifique se ele vai resolver o dns certo

    5- Outra coisa que já vi acontecer é maquinas que tem SID duplicados as vezes por ter sido clonadas de forma errada não entrarem no AD, rode um sysprep na maquina e tente add ela novamente.

    Abraçosss!!!


    Rodrigo Daphanis
    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 15:32
  • Verifiquei  as configurações e não ouve qualquer alteração na situação.
    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 18:03
  • 1- O seu DC é que windows?

    2008 r2

    2- Você consegue acessar o netlogon do seu AD mesmo ele pedindo senha pelo fato da maquina não estar no AD?

    não acesso de jeito nenhum, quando busco a maquina na rede ele não encontra a maquina ou qualquer compartilhamento dela, mas como eu disse anteriormente eu consigo pinga-la com sucesso.

    3- Tenta add o sufixo dns na hora de adcionar a maquina no dominio

    já tentei, com e sem sufixo

    4- Rode um nslookup para o seu dominio e verifique se ele vai resolver o dns certo

    inicialmente ele não resolvia então eu adicionei um registro no servidor de DNS agora ele resolve sem problema

    5- Outra coisa que já vi acontecer é maquinas que tem SID duplicados as vezes por ter sido clonadas de forma errada não entrarem no AD, rode um sysprep na maquina e tente add ela novamente.

    Este AD é novo não tem nenhuma maquina nele, acabei de cria-lo

    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 18:06
  • Em todas as maquinas que vc tem add no dominio ocorre esse erro? Ou somente em sistema operacionais Windows xp?

    Ja verificou na placa de rede do DC em propriedades se estão amrcados todos Cheqbox?

     

    Nas propriedades do Servidor DNS (Console DNS, Propriedades do Servidor) na gui interface Listem ON ESTA SELECIONADO ALL IP ADRESSES?

     

    aGUARDANDO RETORNO.


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 18:31
  • Na rede so temos máquinas XP, e sim, esta tudo marcado exceto o IPV6 e o listen esta para todas as máquinas.
    quarta-feira, 10 de agosto de 2011 23:30
  • Após muita dor de cabeça e vários testes, resolvi ir deinstalar o antivirus, que eu havia instalado sem a opção de firewall. E não sei porque este era o problema. desistalei o antivirus e consegui adicionar as máquinas no DC.

     

    Grato a todos os que de alguma forma me ajudou.

    • Marcado como Resposta broklucas sexta-feira, 12 de agosto de 2011 00:01
    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 00:01
  • Após muita dor de cabeça e vários testes, resolvi ir deinstalar o antivirus, que eu havia instalado sem a opção de firewall. E não sei porque este era o problema. desistalei o antivirus e consegui adicionar as máquinas no DC.

     

    Grato a todos os que de alguma forma me ajudou.


    Amigão era o firewall do antivirus!!! Que merda rs
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 02:45
  • Após muita dor de cabeça e vários testes, resolvi ir deinstalar o antivirus, que eu havia instalado sem a opção de firewall. E não sei porque este era o problema. desistalei o antivirus e consegui adicionar as máquinas no DC.

     

    Grato a todos os que de alguma forma me ajudou.


    Amigão era o firewall do antivirus!!! Que merda rs
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    sexta-feira, 12 de agosto de 2011 02:45