none
Desativar / Reativar conta local RRS feed

  • Pergunta

  • Ba Galera

    Na paz

    Galera como posso fazer via vbs para desativar uma conta local quando o mesmo for executado e um outro vbs que quando executado, ele reative a conta local, por exemplo em todas as maquinas aqui da empresa tem uma conta chamada remoto nas estaçoes, o que quero e um script que desabilite a conta e um outro que reabilite..

    Abraço galera...
    terça-feira, 28 de julho de 2009 22:56

Respostas

  • Olá,

    Fiz os testes aqui... acho que eu tava com sono rsrsrs...

    Segue abaixo:

    Para desabilitar

    strUsuario = "remoto"

    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & strUsuario)

    objUser.AccountDisabled = True
    objUser.SetInfo



    Para habilitar

    strUsuario = "remoto"

    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & strUsuario)

    objUser.AccountDisabled = False
    objUser.SetInfo



    Só uma dúvida, é usuário local mesmo neh???



    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, calssifique





    • Marcado como Resposta Marcelo TI sexta-feira, 31 de julho de 2009 00:13
    quinta-feira, 30 de julho de 2009 01:45

Todas as Respostas

  • Olá,


    Faça os testes nos scripts abaixo:

    Para desabilitar:

    strUsuario = "remoto"

    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & remoto & "")

    objUser.AccountDisabled = True
    objUser.SetInfo



    Para habilitar:


    strUsuario = "remoto"

    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & remoto & "")

    objUser.AccountDisabled = False
    objUser.SetInfo





    Faça os testes e nos retorne.

    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, classifique


    • Marcado como Resposta Marcelo TI quarta-feira, 29 de julho de 2009 23:04
    • Não Marcado como Resposta Marcelo TI quarta-feira, 29 de julho de 2009 23:43
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 02:14
  • Ba Jesiel.

    Valeu mais uma vez, so que nao esta desabilitando a conta e nem reabilitando quando coloco manual o bloqueio, tem ideia do que seja.?
    quarta-feira, 29 de julho de 2009 23:03
  • Olá,

    Fiz os testes aqui... acho que eu tava com sono rsrsrs...

    Segue abaixo:

    Para desabilitar

    strUsuario = "remoto"

    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & strUsuario)

    objUser.AccountDisabled = True
    objUser.SetInfo



    Para habilitar

    strUsuario = "remoto"

    strComputer = "."
    Set objUser = GetObject("WinNT://" & strComputer & "/" & strUsuario)

    objUser.AccountDisabled = False
    objUser.SetInfo



    Só uma dúvida, é usuário local mesmo neh???



    Até mais,

    Jesiel

    Obs.: Se útil, calssifique





    • Marcado como Resposta Marcelo TI sexta-feira, 31 de julho de 2009 00:13
    quinta-feira, 30 de julho de 2009 01:45

  • Ba Jesiel

    Boa noite..

    Heheh cara quando começei a ler, coloquei a mao na cabeça e puxa... sera que eu tava dormindo hehehe ai continuei a ler e vi e compreendi.

    hehe ba cara vc vai uma vez me ajudou um grande abraço..

    rolou legal, e é local mesmo.
    sexta-feira, 31 de julho de 2009 00:12