none
VPN perde IP após +/- 30 segundos RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Já configurei algumas VPN no SBS 2003 / Windows 2003 através do RRAS e nunca obtive problemas. Mas dessa vez está acontecendo um problema muito estranho. Segue abaixo descrição:

    Serviços Instalados no SBS 2003:
    - DHCP
    - DNS
    - RRAS
    - AD

    Problemas Ocorrido: Depois que o serviço RRAS é iniciado e algum cliente se conecta na VPN a conexão dura no máximo 1 minuto, e depois disso o cliente não consegue mais acessar nenhum serviço da Intranet, nem mesmo pingar. Após analisar o visualizador de eventos do SBS 2003 é exibido a seguinte mensagem:

    O computador configurou automaticamente o endereço IP da placa de rede com o endereço de rede 005345000000. O endereço IP que está sendo usado é 169.254.110.36. (Event ID 1007)

    E após analisar a Interface "Interno" dentro do RRAS / Roteamento IP / Geral, o ip
    é 169.254.110.36.

    P.S.: Só existe 1 DHCP na rede, já tentei reinstalar o DHCP... RRAS...

    Alguém já viu algo parecido?

    Obrigado.



    terça-feira, 16 de dezembro de 2008 09:59

Todas as Respostas

  • terça-feira, 16 de dezembro de 2008 16:45
    Moderador
  • Boa Noite Daniel,

    Obrigado pela resposta, visitei o link... entretanto esqueci de relatar que meu DHCP está funcionando perfeitamente para minha Intranet. Que estranho né?

    Abraço!

    Marcelo
    terça-feira, 16 de dezembro de 2008 21:39
  • Pessoal,

    Fiz um trace na tentativa de conexão e obtive a seguinte LOG:

    [1852] 22:02:59: Error adding route, Stack bit == 0
    [1852] 22:02:59: ProcessDefaultRouteChanges: Not default route 200.113.237.207/32
    [5460] 22:03:08: AddInterface: Adding testemi
    [5460] 22:03:08: ICB number for testemira is 6


    [5460] 22:03:08: ENTERED SetMcastLimitInfo for If ffffffff
    [5460] 22:03:08: LEFT SetMcastLimitInfo
    [5460] 22:03:08: ENTERED SetBoundaryInfo for If ffffffff
    [5460] 22:03:08: LEFT SetBoundaryInfo
    [5460] 22:03:08: AddInterface: Added testemi: Type- 0, Index- -1, ICB 0x1f24928
    [2920] 22:03:08: HandleMcMiscMessages: Received Address change notification
    [2920] 22:03:08: UpdateBindingInformation: Address 192.168.0.35/255.255.255.255 new for Interno
    [2920] 22:03:08: GenericInterfaceComingUp: Interno coming UP
    [2920] 22:03:08: CreateSockets: Joining ALL_ROUTERS on Interno
    [2920] 22:03:08: GenericInterfaceComingUp: Error 10049 joining all-routers group on Interno
    [2920] 22:03:08: AddressChange: No address change for {9F99873C-208D-40B5-9E76-2ADA7AEB18E4}
    [2920] 22:03:08: AddressChange: No address change for {7CE9A8F6-31CF-4276-A2B7-ED372CE8C587}
    [2920] 22:03:08: AddressChange: No address change for {04FD38CF-53E4-4856-B92D-79B4E4823C78}
    [1852] 22:03:08: RestoreStaticRoutes: restoring for Interno

    [1852] 22:03:08: RestoreStaticRoutes: Successfully set routes for Interno
    [1852] 22:03:09: Error adding route, Stack bit == 0
    [5460] 22:03:28: DeleteInterface: Deleting testemi,

    Alguma luz?
    quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 11:16
  • Marcelo tive um problema parecido com o seu e no meu caso o ISA tinha colocado o IP da placa externa ao invéz do interno na lista de ip local. Fiz a alteração e funcionou normalmente.
    quinta-feira, 18 de dezembro de 2008 19:56
  • Oi André,

    Obrigado pela resposta. O estranho é que só possuo uma Interface de Rede...

    Abraço!
    sexta-feira, 19 de dezembro de 2008 12:19
  • Qual a versão do seu SBS?
    Ele foi configurado seguindo os setups ou manualmente?
    sábado, 20 de dezembro de 2008 07:29
  • Oi André,

    O SBS é 2003 com o SP2, já tentei configurar a VPN manualmente (RRAS) e automatico, mas o erro persiste.

    Abraço!
    sábado, 20 de dezembro de 2008 12:27