none
Máquinas Windows XP Professional não conseguem se conectar no Domínio RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

    Mestres,

    Estou com um BAITA PROBLEMÃO!!!!!!!!!!

    Meu ambiente:
    - Windows Server 2003 Small Business como controlador de domínio ( Servidor )
    - Windows XP Professional nas pontas com SP3

    Até o dia de ontem ( 29/06/2009 ) tudo estava funcionando perfeitamente, mais na manhã de hoje ( 30/06/2009 ) as máquinas simplesmente não estão conseguindo pegar endereço IP via DHCP do servidor.

    Pior...

    Ao reiniciar o servidor algumas máquinas voltaram a funcionar e outras não voltaram ( Acho que com isto posso descartar o problema no servidor e me ater mais nas máquinas clientes )

    Fui até os Log's e tenho a seguinte LOG

    Identidade do Evento: 1054
    Usuário: AUTORIDADE NT\SYSTEM

    Descrição:O Windows não pode obter o nome do controlador de domínio da sua rede de computadores. (O domínio especificado não existe ou não pode ser contatado) Processamento da diretiva de grupo anulado

    Para obter mais informações, visite o Centro de ajuda e suporte em
    http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp

    Tentei colocar o IP manualmente mais também não consegui conectar na internet

    Quais os serviços que tem que estar rodando no Windows XP para que o DHCP funcione?

    Será que pode ser vírus?





    terça-feira, 30 de junho de 2009 15:53

Respostas

  • Boa tarde.

    O serviço responsável por pegar o IP é o "Cliente DHCP". Aproveite para verificar se o serviço "Cliente DNS" foi iniciado corretamente.

    Abraço.

    Espero ter ajudado. Se ajudar, classifique.


    Matheus M. Bertuco - MCP.
    • Marcado como Resposta cr_ti terça-feira, 30 de junho de 2009 20:27
    terça-feira, 30 de junho de 2009 17:01
    Moderador

Todas as Respostas

  • Boa tarde.

    O serviço responsável por pegar o IP é o "Cliente DHCP". Aproveite para verificar se o serviço "Cliente DNS" foi iniciado corretamente.

    Abraço.

    Espero ter ajudado. Se ajudar, classifique.


    Matheus M. Bertuco - MCP.
    • Marcado como Resposta cr_ti terça-feira, 30 de junho de 2009 20:27
    terça-feira, 30 de junho de 2009 17:01
    Moderador
  • Boa tarde,

    Na verdade o problema era que as máquinas estavam ligada em Switch que estava me apresentando problemas.

    Troquei o Switch e tudo maravilha!!!!!!!!!!! As máquinas estão conseguindo acessar o servidor de controlador de domínio.

    Obrigado pela atenção
    terça-feira, 30 de junho de 2009 20:28