none
Meu script de logon não roda. Como fazer auditoria dos logons pra descobrir o problema? RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal.


    Existe algum meio de fazer auditoria nas ações de logon? Preciso saber porque meu script de logon não está sendo executado... abaixo, fiz uma sequencia de procedimentos para fins de testes... Olha só:

    Criei uma Unidade Organizacional (Atendimento), defini uma GPO pra ela, onde adicionei o script de logon abaixo:

    teste.vbs

    MsgBox ("Testando Script")
    

     

     

    Em seguida, criei um grupo (atendentes) e adicionei um usuário ao grupo e na UO. Ah, também cadastrei o computador na UO.

    Ao logar, o usuário simplesmente não acontece nada.


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 10:24

Respostas

  • Altere este script para outro lugar.

     

    Sugestão #1 Para dentro do NetLogon

    Copie para \\seudominio.com.br\netlogon\seuscript.vbs e coloque este caminho na diretiva

     

    Sugestão #2 Copie para dentro da pasta da diretiva

    Utilize o botão browse (do lado do caminho do script) e cole o script lá dentro, selecione-o.

     

    Faça estas duas tentativas e depois me diga o resultado.


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 17:00
    Moderador

Todas as Respostas

  • Já rodou o gpresult /r para verificar se a GPO está aplicada ao usuário?

     

    Como é um script de Logon a conta do usuário deve estar na estrutura abaixo de onde foi aplicada a GPO que contém o Script.

    Não é necessário que a conta de computador esteja abaixo desta estrutura.


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 11:54
    Moderador
  • gpresult /r não foi reconhecido...

    Alguma sugestão?


    Ah... esqueci de informar, estou usando windows 2003 R2


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 12:03
  • Wemerson,

    Para o 2003: gpresult

    Para o 2008: gpresult /r

     

    Quando for passar algum erro informe exatamente a mensagem, se possivel até um print da tela, fica mais fácil ajudar.


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 12:18
    Moderador
  • Ok... entendi.

    No caso eu tenho que executar no servidor ou na estação onde o usuário está logado?


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 12:31
  • Execute onde não está funcionando.

    No seu caso é na estação.


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 12:57
    Moderador
  • O usuário é eliane, rodei no windows 7 então deu pra rodar gpresult /R

    Segue o gpresult..  A diretiva que onde o script de logon está inserido é a Diretiva Padrão, que está presente no resultado.

     

    C:\Users\eliane>gpresult /R
    
    Ferramenta de resultados de diretiva de grupo v2.0 do Sistema operacional
    Microsoft (R) Windows (R)
    Copyright (C) Microsoft Corp. 1981-2001
    
    Criado em 30/11/2011 às 10:32:03
    
    
    Dados RSOP para TESTE\eliane em ATENDIMENTO02 : modo de log
    -------------------------------------------------------------------
    
    Configuração do sistema operacional:  Estação de trabalho membro
    Versão do sistema operacional:        6.1.7600
    Nome do site:                         N/A
    Perfil móvel:                         N/A
    Perfil local:                         C:\Users\eliane
    Conectado por meio de um link lento?: Não
    
    
    CONFIGURAÇÕES DO USUÁRIO
    -------------------------
        CN=Eliane Dutra,OU=atendimento,DC=teste,DC=local
        Última vez em que a diretiva de grupo foi aplicada: 30/11/2011 em 10:26:04
        A diretiva de grupo foi aplicada de:                servidor.teste.local
        Limite de vínculo lento de diretiva de grupo:       500 kbps
        Nome do domínio:                                    teste
        Tipo de domínio:                                    Windows 2000
    
        Objetos de diretiva de grupo aplicados
        ---------------------------------------
            Diretiva Padrão
            Default Domain Policy
    
        Os GPOs a seguir não foram aplicados porque foram filtrados
        ------------------------------------------------------------
            Diretivas de grupo locais
                Filtragem:  Não aplicado (vazio)
    
        O usuário faz parte dos seguintes grupos de segurança
        -----------------------------------------------------
            Usuários do domínio
            Todos
            Usuários
            INTERATIVO
            LOGON de CONSOLE
            Usuários autenticados
            Esta organização
            LOCAL
            Atendimento
            Nível Obrigatório Médio
    
    C:\Users\eliane>



    O mais estranho é que antes logava, só que estava em outra diretiva... eu excluí essa diretiva e removi todos os vínculos e adicionei o script de logon na diretiva padrão que criei para tudo ficar numa diretiva só.

     


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 13:08
  • Bom, segundo o resultado, ela está sendo aplicada.

    Crie uma GPO apenas com esta diretiva de Logon e tente novamente.

    Poste também prints das configurações da sua GPO. (como está o caminho do script, diretiva, etc).


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 16:07
    Moderador
  • Opa... beleza.

    Eu fiz assim: Retirei o script de logon da "Diretiva Padrão", e adicionei uma nova somente para adicionar o script de logon, conforme o print.

     


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 16:35
  • Altere este script para outro lugar.

     

    Sugestão #1 Para dentro do NetLogon

    Copie para \\seudominio.com.br\netlogon\seuscript.vbs e coloque este caminho na diretiva

     

    Sugestão #2 Copie para dentro da pasta da diretiva

    Utilize o botão browse (do lado do caminho do script) e cole o script lá dentro, selecione-o.

     

    Faça estas duas tentativas e depois me diga o resultado.


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 17:00
    Moderador
  • Só pra não deixar de perguntar.

    Quando você clica duas vezes no seu script ele funciona? Exibe a mensagem "Testando Script"?


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 17:08
    Moderador
  • Opa.

    Sim executa normalmente.

    Mudando o caminho para \\servidor\netlogon\teste.vbs funcionou. Até coloquei um script de logon válido com mapeamento de unidades e rodou belezinha!

     

    Valeu pela força!!


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 17:29
  • OK Wemerson.

    Quando for postar algo coloque o máximo de informações possiveis, as vezes algo que pode parecer sem importância é a chave, e sem ela só conseguimos resolver depois de muita tentativa e erro.

    Se a tela que você printou tivesse sido enviada na primeira pergunta o seu problema já estaria resolvido.


    Fábio de Paula Junior
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 17:34
    Moderador
  • Tranquilo...

    Erros de novato... Apesar de ser usuário antigo daqui só agora estou começando no mundo dos servidores com gosto!


    Wemerson C. Guimarães
    quarta-feira, 30 de novembro de 2011 17:55