none
Maquina virtual Travando RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

    Tenho um servidor com um processador de 2 QUAD, oito nucleos.
    E nele estão 3 maquinas virtuais. umas delas tem a função de Treminal server, pois bem, o problema dela é que tem hora que ela da um pico de processamento, ai sou obrigado a reiniciar ela pelo gerenciador que é hyper-v.
    E não tem nenhum processo que esteja destacado como oo responsavel por esse pico.
    Pelo Hyper-v é possivel configurar a maquina virtual com no maximo 4processadores, mais ainda sim trava.

    E na maquina hospedeira esta configurado 4 processadores, mas apenas 1 fica 100%, e ai? se fosse os 4 tudo bem todos estavam trabalhando +....
    terça-feira, 9 de março de 2010 17:49

Respostas

  • Anderson,
    A VM em questão está com alta utilização de CPU ou travada?
    As vezes o uso intenso de CPU parece com o travamento da máquina.
    Por acaso os seus usuários acessam Home Banking através deste servidor?
    Talvez seja o Gbuster judiando da máquina.
    Procure acompanhar a utilização de CPU e processos na máquina para obter um diagnóstico mais preciso do problema.
    Link para o process explorer http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx

    Att,
    KOLARIK
    Nelson Kolarik - Brasília - DF
    segunda-feira, 15 de março de 2010 01:59
    Moderador

Todas as Respostas

  • Anderson,

    Primeiramente vamos a bateria de perguntas :)
    Qual a versão do SO? Host e VM
    Últimos patches e Services Packs?

    Qual antivírus você está utilizando no Host e no Guest?
      - No Host você selecionou para não verificar arquivos vhd, vsv, bin, e etc?

    Procure usar o Process Explorer (Ferramenta do Sysinternals) para verficar o que está "judiando da seu VM"
    Qual o modelo de processador do seu Servidor. É um Intel Xeon Serie 5500?

    Atenciosamente,
    KOLARIK
    Nelson Kolarik - Brasília - DF
    terça-feira, 9 de março de 2010 18:18
    Moderador
  • Vamo lá intão,
    SO host é o 2008R2, utilizando o hyper-v, e a VM em questão que é o Treminal server é o 2003 R2 Standart.

    Antivirus cara, é o mesmo pros 2, chama Trend Micro...Será que ta pesando tanto.... mas vamos la....

    O Processador é um Xeon E5520 2.27 2.26,

    Cara cinceramente essas ferramenta Process Explorer, nunca ouvi fala, vou procurar sobre, mas tem como voce descreve-la melhor?

    Obrigado
    quarta-feira, 10 de março de 2010 01:00
  • Anderson,
    eu tive problemas com máquinas virtuais rodando o Trend Micro, no meu caso bastou desativar o serviço de Firewall da Trend.

    E acrescentando na recomendação do Nelson, além dos arquivos que ele mencionou coloca xml também, eu criei uma politica excluindo a pasta onde ficam as VMs da verificação.

    Atenciosamente,
    Leonardo Couto
    Leo Couto
    quarta-feira, 10 de março de 2010 13:12
  • Anderson,
    A VM em questão está com alta utilização de CPU ou travada?
    As vezes o uso intenso de CPU parece com o travamento da máquina.
    Por acaso os seus usuários acessam Home Banking através deste servidor?
    Talvez seja o Gbuster judiando da máquina.
    Procure acompanhar a utilização de CPU e processos na máquina para obter um diagnóstico mais preciso do problema.
    Link para o process explorer http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb896653.aspx

    Att,
    KOLARIK
    Nelson Kolarik - Brasília - DF
    segunda-feira, 15 de março de 2010 01:59
    Moderador
  • Colega.

     

    Estou com o mesmo problema que você. Porém observei que ao pausar a VM e Reiniciar ela volta tudo ao normal.

     

    segunda-feira, 25 de abril de 2011 19:26
  • Colega.

     

    Estou com o mesmo problema que você. Porém observei que ao pausar a VM e Reiniciar ela volta tudo ao normal.

     

    Ola, estou com o mesmo problema citado acima, utilizo uma maquina virtualizada com Windows XP e de um minuto pro outro o CPU vai a 100% e a maquina fica travada quase que totalmente. Percebi nos processos em execução que o "csrss.exe" é o responsável pelo consumo do CPU. O que nao consigo entender é pq ao PAUSAR a VM por 5 segundos e startar novamente o uso do CPU volta ao normal e tudo se estabiliza..

    Ja refiz o VM e nao adiantou, o mesmo problema acontece. Ja tem mais de 1 mês q estou com esse problema e nao consigo resolver. Tenho um outro servidor com o cenario idêntico à esse e esta tudo funcionando à mil maravilhas.

    quinta-feira, 6 de dezembro de 2012 15:52