none
Script para ver qual a sub rede que um desktop está e escrever no registro RRS feed

  • Pergunta

  • Srs bom dia.
    Estou precisando criar um script que me informe qual a subnet que um desktop está, depois disso, escreva isso no registro, para que eu possa aplicar uma GPO que eu fiz que busca os usuários em um determinado ranger de ip para instalar uma impressora de rede.

    Em fim, esse script tem que ser executado toda hora que o usuário logar, pois se eles estiver usando um notebook, e for para outro setor vai ter que instalar uma nova impressora de rede.

    Nossa meio embassado isso, mas ... estou precisando mesmo dessa força pessoal!

    Obrigado!

    Marcão!

    quarta-feira, 2 de junho de 2010 12:52

Respostas

Todas as Respostas

  • Você tem sites definidos com estas subredes no Active Directory Sites and Services? Se tiver, um jeito legal de resolver é linkas suas GPOs aos sites e ver se funciona. Nunca fiz isso, mas acho que a soluçào pode ficar simples, sem grandes programações de script.

    Abraço,


    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - MCITP Enterprise Administrator / MCSE /PMP / CCNA
    quinta-feira, 10 de junho de 2010 05:22
  • Claudio boa tarde

    O problema é apenas saber aonde o usuário está logado, ou saber o que está usando o login do mesmo, ex: Uma aplicação de SQL, um agendamento do Windows, um job com as credencias de rede.

    Sacou ?

     

    Um abraço!

    quinta-feira, 10 de junho de 2010 18:27
  • Não, confesso que não entendi muito bem o que precisa.
    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - MCITP Enterprise Administrator / MCSE /PMP / CCNA
    sexta-feira, 11 de junho de 2010 12:24
  • Vamos lá vou explicar.
    Eu preciso saber aonde está sendo usado um determinado login.
    Ex: 
    Estou logado com o meu login no SQL 2008
    Mas também me autentiquei em um Servidor 2003 de arquivos via TS.
    Eu preciso apenas saber aonde o login está sendo usado.

    Existe essa possibilidade ?

    Macão!

    quarta-feira, 16 de junho de 2010 15:27
  • Marcus,

    Assim como o Cláudio não entendi o que você precisa, não serve a máquina que o usuário está logando?

    Abraço.


    Gabriel Nascimento MCP / MCTS / MCSA / MCSE / CCNA http://gabrielnascimentoit.spaces.live.com -- Se for útil vote.
    quinta-feira, 17 de junho de 2010 00:47
  • Gabriel bom dia.
    Saber onde o usuário está logado eu posso usar o pstools, mas o que quero saber é se tem como eu saber em que aplicação o usuário está logado. Como no exemplo um SQL Server, ou um Servidor de TS, isso que eu preciso saber.

    Obrigado.

     

    Marcão!

    quinta-feira, 17 de junho de 2010 12:03
  • Bem tem duas situações que consigo imaginar.

    1 - Você quer saber todos os serviços ou agendamentos que estão configurados para rodar como um determinado usuário

    2 - Você quer registrar todas as máquinas que um determinado usuário se logou.

     

    Uma solução que dá trabalho mais é possível de verificar, é habilitar a auditoria Account Logon Events. Isso vai registrar no log de  segurança do seu DC todos os eventos de logon do seu domínio. Pode ser um pouco trabalhoso de conseguir exatamente o que você quer.

    O que eu costumo fazer é o seguinte. eu fiz um script em AutoIT (ferramente free de script), que pega o ip a máquina, a hora e o nome de usuário e salva isso em um arquivo de log na rede, chamado <nome_da_maquina>.log. Daí coloquei este script para ser rodado no logon script de todo mundo. Com isso tenho uma pasta na rede, com um log para cada máquina e eu tenho fácil informações como:

    Todos os eventos de logon em um determinado computador;

    Todos os computadores que um determinado usuário usou;

    Quem estava logado em alguma máquina  em determinado dia e horário;

     

    Sempre ponho este script para rodar por achar útil estas informaçóes. Espero ter sido útil.

     

    Abraço.


    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - MCITP Enterprise Administrator / MCSE /PMP / CCNA
    sexta-feira, 18 de junho de 2010 03:15
  • Claudio gostei do programa de script. Agora estou buscando alguns tutos para aprender a mexer nessa ferramenta.

    Um abraço!

    Marcão!
    sexta-feira, 18 de junho de 2010 12:20
  • então ja que vc vai usar o AutoIT, eu ja tenho um script parecido com o que você quer pronto:

    #include <file.au3>

    If FileExists("\\camaro\log$\"&@ComputerName&".log") Then
        _FileWriteLog("\\camaro\log$\"&@Computername&".log", "Login: "&@username &" no endereço IP: "&@IPAddress1& " "&@IPAddress2&" "&@IPAddress3 )
    Else
        FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@ComputerName&".log","--------Geração de Inventário Básico em "&@MDAY&"\"&@MON&"\"&@YEAR&" ------------" &@CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@ComputerName&".log","Nome do Computador: "&@ComputerName &@CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@ComputerName&".log","Endereço IP: "&@IPAddress1& " "&@IPAddress2&" "&@IPAddress3 &@CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@Computername&".log","Domínio:"&@LogonDomain &@CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@Computername&".log","Sistema Operacional:"&@OSVersion & @CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@Computername&".log","Service Pack: "&@OSServicePack & @CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@Computername&".log","Espaço Livre no disco c:\: "& DriveSpaceFree( "c:\" ) &" de "& DriveSpaceTotal( "c:\" ) &@CRLF)
     $mem=MemGetStats()
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@Computername&".log","Memória RAM: "& $mem[1]&@CRLF)
     FileWriteLine("\\camaro\log$\"&@Computername&".log", @CRLF &"-------------Últimos Logons-------------------"&@CRLF)
     FileClose("\\camaro\log$\"&@Computername&".log")
     _FileWriteLog("\\camaro\log$\"&@Computername&".log", "Login: "&@username &" no endereço IP: "&@IPAddress1& " "&@IPAddress2&" "&@IPAddress3 )
    EndIf

    Explicando: Se não existir no caminho \\camaro\log$\ (camaro é o nome do servidor) um aquivo <computername>.log, ele cria um e faz um mini-inventario, com SO, Disco, RAM e blá bla bla. Se ja existir, ele vai escrevendo todos os eventos de logon. Salvando o nome de usuario e o endereço IP da maquina naquele dia e naquela hora.

    O legal deste script é que vc escreve o fonte, ele compila e gera um executável. Assim o seu codigo fonte fica escondido ...

    Abraço.


    Se foi útil, não se esqueça de Marcar como Resposta. Cláudio Costa - MCITP Enterprise Administrator / MCSE /PMP / CCNA
    sexta-feira, 18 de junho de 2010 12:47
  • Claudião boa tarde
    Vou testar aqui e te falo como ficou ok ?

    Obrigado!

    Marcão!
    sexta-feira, 18 de junho de 2010 17:58