none
SQL Server Management não conecta RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde,

     

    estou com um problema para me conectar ao meu banco de dados remotamente, e gostaria de saber se alguem pode me auxiliar. A situação é a seguinte:

    Tenho duas máquinas em um DataCenter: uma é o servidor de banco de dados e outra é o meu servidor web. Instalei o SQL Server 2005 Express Edition no servidor de BD, configurei ele para aceitar conexões remotas (da mesma forma que ensinam por aí - ativei o protocolo TCP/IP, named Pipes). Em seguida configurei no servidor web uma conexão ODBC. Tudo ok. Funcionou nomalmente. No entanto, quando tento acessa-lo de fora do DataCenter não consigo, sempre recebo uma mensagem que meu servidor pode não permitir conexões remotas. Então suspeitei do firewall do windows, mas o firewall do servidor do banco está desabilitado (se fosse o firewall do PC provavelmente o servidor Web não conseguiria acessar também). A outra possibilidade seria que o próprio DataCenter tem um firewall, mas isso não acontece. Ou seja, na mesma rede estou conseguindo acessar, mas de fora não consigo.

    Então, se alguém entendeu o cenário, poderia me ajudar?

     

    Obrigado

     

    Hydemi Meireles 

    quinta-feira, 12 de abril de 2007 20:39

Todas as Respostas

  • qual tipo de autenticacao vc. usa windows ou sql ?,

     

    Abs;

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 10:49
  • Hydemi,

     

    Além da forma de autenticação citada pelo Marcelo.

     

    As contas configuradas para rodar os serviçõs do SQL Server 2005 Express, estão rodando com qual usuário?

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 11:16
    Moderador
  • Uso a autenticação do SQL
    sexta-feira, 13 de abril de 2007 13:29
  • Está rodando na conta de Administrador. É isso mesmo que vc queria saber?

     

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 13:34
  • Hydemi,

     

    O usuário configurado para rodar os serviços é o Administrador?

     

    Este administrador é do Domínio ou uma conta local da máquina?

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 13:51
    Moderador
  • É o administrador Local, da própria máquina. Como a máquina está ligada no datacenter, não tem um domínio no local da máquina. Ela está conectada "diretamente" à internet.
    sexta-feira, 13 de abril de 2007 14:04
  • Hydemi,

     

    Faça um teste configure o serviço para rodar, com local system e não como administrador.

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 14:13
    Moderador
  • Junior,

     

    fiz a alteração, no entanto continuo sem acesso.

     

    Obrigado pelo palpite... será q tem mais alguma outra coisa pra configurar q esteja relacionada a isso?

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 16:10
  •  

     

     tente executar

     

     sqlcmd -S(ip do server) -Uusuario -Psenha

     

    Abs;

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 16:23
  • Apresenta o mesmo erro... =\

    Só pra desencargo de consciência liguei para a BrasilTelecom (q hospeda os servidores no datacenter) e eles me garantiram que não há nenhum firewall no caminho... E o firewall do windows está desabilitado... O mais estranho é outro computador conseguir acessá-lo.

    Como q faço para o SQL Server trabalhar numa porta específica. Por exemplo, fazê-lo trabalhar na porta 80 ou na 3306.

     

    Valeu!

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 16:38
  • Hydemi,

     

    Em relação a alteração da porta que o SQL Server esta trabalhando você pode mudar, acessando as propriedades do seu servidor, ou utilizando a ferramenta Server Utility Network e através dela você pode determinar outro número de porta para o servidor.

     

    Execute: srvnetcn.exe

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 17:09
    Moderador
  • Hydemi,

     

    Você já verificou a configuração de protocolos disponivéis para trabalhar com o SQL Server, nesta máquina?

     

    Através da ferramenta de configuração do client SQL Server, você pode obter esta informações, esta ferramenta é conhecido como Client Network Utility(cliconfg.exe).

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 17:12
    Moderador
  • Bem Júnior,

     

    Realmente nao havia NENHUM protocolo habilitado, mas mesmo habilitando, reiniciando o serviço, não deu eu nada. Quando vi que não havia nada habilitado achei q essa seria a solução. Mas não deu em nada...

     

    sexta-feira, 13 de abril de 2007 17:50