locked
Problemas com limite de conexões simultâneas no Windows 2008 Storage Server RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal, boas?

    Seguinte: Eu possuo lá na empresa, um NAS da Dell rodando o 2008 Storage Server. Até semana passada ele estava perfeito, Performance bacana,espaço em disco tranquilo.

    Acontece porém, que de uma hora para a outra , ele passou a negar conexões simultâneas e não consigo reverter isso de forma alguma.

    Quando se tenta mapear uma unidade de rede em uma máquina Windows 7 por exemplo, ele me diz que o servidor não pode mais aceitar conexões simultâneas e se você tentar mapear a mesma unidade em uma máquina Windows xp, mapeia numa boa.

    Já revi "N" configurações. Já defini a quantidade máxima de acessos no "share" para 1 e depois subi isso para 100.000 e mesmo assim não adiantou.

    Interessante é o problema aparecer somente no Windows 7 e no XP funcionar bem (normalmente).

    A mensagem exata de erro ao tentar mapear a unidade é a seguinte:

    "Não podem ser feitas mais conexões a este computador remoto no momento porque já foi atingido o número máximo de conexões que o computador pode aceitar".

    Pode ser algo relacionado ao AD? Pergunto isso porque eu tinha meu AD principal e uma réplica dele como secundário. O Raid do principal abriu o bico, então, coloquei a réplica para trabalhar e eu tinha um backup de um dia anterior do DNS e do DHCP, foi só restaurar na réplica e colocar para funcionar. Teoricamente está tudo OK com o AD na rede, assim como DNS que está respondendo bem e até mais rápido que no AD principal e o DHCP, onde eu tinha mais de 250 endereços IP´s reservados.

    Está esquisito isso... já não sei mais o que fazer / tentar para resolver isso.

    Abraços amigos!!!


    • Editado Rodrigo R. _ quarta-feira, 31 de outubro de 2012 10:01 Adicionado mensagem de erro exata...
    quarta-feira, 31 de outubro de 2012 08:31

Respostas

  • Bom dia pessoal, boas?

    Seguinte: Eu possuo lá na empresa, um NAS da Dell rodando o 2008 Storage Server. Até semana passada ele estava perfeito, Performance bacana,espaço em disco tranquilo.

    Acontece porém, que de uma hora para a outra , ele passou a negar conexões simultâneas e não consigo reverter isso de forma alguma.

    Quando se tenta mapear uma unidade de rede em uma máquina Windows 7 por exemplo, ele me diz que o servidor não pode mais aceitar conexões simultâneas e se você tentar mapear a mesma unidade em uma máquina Windows xp, mapeia numa boa.

    Já revi "N" configurações. Já defini a quantidade máxima de acessos no "share" para 1 e depois subi isso para 100.000 e mesmo assim não adiantou.

    Interessante é o problema aparecer somente no Windows 7 e no XP funcionar bem (normalmente).

    A mensagem exata de erro ao tentar mapear a unidade é a seguinte:

    "Não podem ser feitas mais conexões a este computador remoto no momento porque já foi atingido o número máximo de conexões que o computador pode aceitar".

    Pode ser algo relacionado ao AD? Pergunto isso porque eu tinha meu AD principal e uma réplica dele como secundário. O Raid do principal abriu o bico, então, coloquei a réplica para trabalhar e eu tinha um backup de um dia anterior do DNS e do DHCP, foi só restaurar na réplica e colocar para funcionar. Teoricamente está tudo OK com o AD na rede, assim como DNS que está respondendo bem e até mais rápido que no AD principal e o DHCP, onde eu tinha mais de 250 endereços IP´s reservados.

    Está esquisito isso... já não sei mais o que fazer / tentar para resolver isso.

    Abraços amigos!!!


    Pessoal, boa noite...

    Desculpem-me por ter deixado a thread aberta, a correria diária não deixou eu vir aqui fechá-la!!!

    Problema resolvido!!!

    Eu tinha 2 AD´s na minha rede, sendo um réplica do outro. Quando o AD principal morreu, o secundário assumiu a rede, mas mesmo assim eu tive que fazer algumas coisas na "mão" digamos assim, com opor exemplo, importar o backup do DHCP devido as reservas de endereços, o BKP do DNS Server pois haviam entradas que eu havia criado nos últimos dias e elas não puderam ser migradas, etc... isso é o de menos...

    Ocorre que não sei "porque cargas d`água", mo AD réplica agora funcional, as fsmos ainda apontavam para o AD principal... então isso foi indo até o ponto de paralisar minha rede local... 

    Tive que efetuar o metadata cleanup e mais algumas coisinhas para fazer o apontamento correto das fsmos... após o boot do server, tudo ficou 110% novamente!!!

    Abraços e me desculpem novamente!!

    • Marcado como Resposta Rodrigo R. _ domingo, 18 de novembro de 2012 22:22
    domingo, 18 de novembro de 2012 22:22

Todas as Respostas

  • Boa noite Rodrigo,

    As versões clientes do Windows (Windows 7, Windows Vista, WIndows XP, etc) estão limitadas a um máximo de 10 ligações em simultâneo. Nas versões servidor do Windows (Windows 2008 R2, Windows 2008, Windows 2003 R2, etc) não existe limite.

    É importante também mencionar que a ligação d eum utilizador a um recurso partilhado pode, em determinada circunstância, establecer mais do que uma ligação, ou seja, não podes concluir que podes ligar 10 utilizadores de 10 máquina diferente a um mesmo recurso que tudo vai funcionar.

    Se precisas de mais ligações, recomendo que substuas o sistema operativo por um sistema operativo servidor. Neste momento a versão mais recente é o Windows 2008 R2.

    Se quiseres ver o comportamento da versão servidor do Windows, podes descarregar a versão de demosntração 180 dias a partir do endereço http://www.microsoft.com/windowsserver2008/en/us/trial-software.aspx

    Vinicius Mozart

    domingo, 18 de novembro de 2012 00:36
  • Bom dia pessoal, boas?

    Seguinte: Eu possuo lá na empresa, um NAS da Dell rodando o 2008 Storage Server. Até semana passada ele estava perfeito, Performance bacana,espaço em disco tranquilo.

    Acontece porém, que de uma hora para a outra , ele passou a negar conexões simultâneas e não consigo reverter isso de forma alguma.

    Quando se tenta mapear uma unidade de rede em uma máquina Windows 7 por exemplo, ele me diz que o servidor não pode mais aceitar conexões simultâneas e se você tentar mapear a mesma unidade em uma máquina Windows xp, mapeia numa boa.

    Já revi "N" configurações. Já defini a quantidade máxima de acessos no "share" para 1 e depois subi isso para 100.000 e mesmo assim não adiantou.

    Interessante é o problema aparecer somente no Windows 7 e no XP funcionar bem (normalmente).

    A mensagem exata de erro ao tentar mapear a unidade é a seguinte:

    "Não podem ser feitas mais conexões a este computador remoto no momento porque já foi atingido o número máximo de conexões que o computador pode aceitar".

    Pode ser algo relacionado ao AD? Pergunto isso porque eu tinha meu AD principal e uma réplica dele como secundário. O Raid do principal abriu o bico, então, coloquei a réplica para trabalhar e eu tinha um backup de um dia anterior do DNS e do DHCP, foi só restaurar na réplica e colocar para funcionar. Teoricamente está tudo OK com o AD na rede, assim como DNS que está respondendo bem e até mais rápido que no AD principal e o DHCP, onde eu tinha mais de 250 endereços IP´s reservados.

    Está esquisito isso... já não sei mais o que fazer / tentar para resolver isso.

    Abraços amigos!!!


    Pessoal, boa noite...

    Desculpem-me por ter deixado a thread aberta, a correria diária não deixou eu vir aqui fechá-la!!!

    Problema resolvido!!!

    Eu tinha 2 AD´s na minha rede, sendo um réplica do outro. Quando o AD principal morreu, o secundário assumiu a rede, mas mesmo assim eu tive que fazer algumas coisas na "mão" digamos assim, com opor exemplo, importar o backup do DHCP devido as reservas de endereços, o BKP do DNS Server pois haviam entradas que eu havia criado nos últimos dias e elas não puderam ser migradas, etc... isso é o de menos...

    Ocorre que não sei "porque cargas d`água", mo AD réplica agora funcional, as fsmos ainda apontavam para o AD principal... então isso foi indo até o ponto de paralisar minha rede local... 

    Tive que efetuar o metadata cleanup e mais algumas coisinhas para fazer o apontamento correto das fsmos... após o boot do server, tudo ficou 110% novamente!!!

    Abraços e me desculpem novamente!!

    • Marcado como Resposta Rodrigo R. _ domingo, 18 de novembro de 2012 22:22
    domingo, 18 de novembro de 2012 22:22
  • Parabens Rodrigo.

    Vinicius Mozart

    segunda-feira, 19 de novembro de 2012 11:07