locked
Envio de e-mail para a internet via gateway SMTP RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal,

     

    Recentemente alterei minha configuração no envio de e-mails para a internet, configurei dois gateways smtp com custos diferentes, mas após esse procedimento o envio de e-mails ficou muito lento.

    Executei o Microsoft Exchange Troubleshooting Assistant e ele alertou o seguinte problema:

    SMTP connector 'Saida Internet via Gateway 1' is configured to forward messages addressed to domain '*' to smart host "gateway1.meudominio.com.br' but the 'RouteActionString' property in the metabase for SMTP instance 'Default SMTP Virtual Server' on server EXCHANGE indicates a different smart host. This SMTP connector may not be able to route messages correctly. Current 'RouteActionString' value: gateway2.meudominio.com.br (Expected value: gateway1.meudominio.com.br).

    Alguém sabe porque ele está identificando essa inconsistência?

    Será que isso que está gerando essa lentidão?

     

    Flávio Fumio

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:25

Respostas

  • Ola Flavio,

     

    Depois de alterado o custo dá um restart no Routing Engine.

     

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:58

Todas as Respostas

  • Ola Flavio,

     

    As mensagens estao ficando na fila? O bom do EXTRA é que tem a solução, o que ele recomenda vc fazer? por vidas dúvidas tu pode estar criando um outro connector. A meu entender a metabase do IIS nao foi alterada com o novo parametro, mas era legal validar bem antes. Mas siga a soluçao do produto, afinal ela foi escrita pelos engenheiros de suporte e desenvolvedores do produto Smile

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:31
  • Olá Anderson,

     

    As mensagens ficarm paradas na queue vendo pelo System Manager, mas não fica nada no diretório físico da máquina.

    Em relação ao Extra, ele não traz uma solução para mim, somente informa a inconsistência.

    Outra coisa que fiz ontem foi alterar os custos dos conectores, para sair pelo outro gateway, mas ele não está respeitando essa alteração.

    Tem alguma forma de forçar para que o Exchange utilize essa nova configuração?

     

    Abraço,

     

    Flávio Fumio

     

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:50
  • Ola Flavio,

     

    Depois de alterado o custo dá um restart no Routing Engine.

     

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 12:58
  • Olá Anderson,

     

    Valeu!

    Quando a demora vou continuar testando aqui.

     

    Abraços,

    Flávio

    quinta-feira, 24 de maio de 2007 13:39