locked
Exchange 100% seguro RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Bom dia,

     

    Seguinte, na empresa que trabalho tenho o exchange 2003 R2 instalado no servidor com Windows Small Bussines R2 e utilizo apenas protocolo SMTP para os envios dos e-mail.

     Meus usuários finais sempre reclamam sobre dificuldade de demora "quando chega" sobre envio e recebimento para dominios como uol, ig, lexxa esse ultimo é empressa.

     

    Nos logs sempre tem "erros" ou "warning", falha de autenticação, falha de comunicação do SMTP, SMTP não conseguiu conexão com o servidor de DNS, ou seja os erros sempre são sobre transporte de SMTP para Servidor Virtual ID1.

    Alguns eventos

    Source: MSExchangeTrasport

    Eventos 1707, 1076, 7002, 7004, 7010

     

    Não foi eu que instalei e configurei o Exchange dentro da empresa mas estou assumindo toda a infra, lembro que alguns messes atrás tivemos um problema que algum "energumeno" não sei como, até queria saber, fez nosso servidor de "zimbi de spam" ai a pessoa que era responsavel fez a desativação do protocolo XEN 50 normalizando o problema, com isso migramos o servidor de exchange fora do servidor de controle de dominio e desativei totalmente o antigo. Porem ele junto aos problemas de envio continua meio estranho.

    No novo servidor tem pelos logs muitas tentativas de envio de e-mails para e-mails que parecem ser spans. Abaixo um deles;

     

    Source: MSExchangeTrasport

    Evento 7002

    This is an SMTP protocol warning log for virtual server ID 1, connection #182. The remote host "209.85.135.27", responded to the SMTP command "rcpt" with "450-4.2.1 The user you are trying to contact is receiving mail at a rate  450-4.2.1 that prevents additional messages from being delivered. Please  450-4.2.1 resend your message at a later time. If the user is able to  450-4.2.1 receive mail at that time, your message will be delivered.  450-4.2.1 For more information, please visit 450 4.2.1 http://mail.google.com/support/bin/answer.py?answer=6592 u9si11641751muf.9  ". The full command sent was "RCPT TO:<MajortenuousStout@theonion.com>  ".  This may cause the connection to fail.

    Quando entro no Exhange System Manager

    Seleciono o servidor ativo e vou em Queues sempre tem mensagens vinda do servidor antigo, mas ele ta com o exchange totalmente desativado!!!!!

    E sempre tem algumas "SERVIDOR SMTP Connector - ... c4.projetcursos.com.br, casadavera.com.br, cobycoic.com, server7.aknamail000.com.br, theonion.com (SMTP Connector)" com status de retransmissão que não sei da onde veio isso.

    Pois é to com uma tremenda pica pra resolver. Aguém tem dicas de como posso fazer para deixar meu exchange mais seguro com 100% sem erros????

     

    Agradeço a todos.

     

    sexta-feira, 15 de agosto de 2008 14:03

Respostas

  • Ola Andre,

     

    Junto com a dica do Anderson, que deveria ter te ajudado, vou tentar por aqui.

    O que ele te respondeu foi para você dar uma olhada no histórico do fórum, ou seja, fazer uma pesquisa com esses erros pois já discutimos esses assuntos aqui e chegamos em alguns posts a solução, junto com a ajuda de outros membros da comunidade.

    E também, pesquisar no site de suporte da MS é uma ótima, vai te ajudar bastante.

     

    Abs.

     

    segunda-feira, 18 de agosto de 2008 14:34

Todas as Respostas

  •  

    Ninguém ??

    domingo, 17 de agosto de 2008 23:15
  • Ola Andre,

     

    Cara isto já foi falado no histórico tu chegoua olhar? Fora isso tu viste os erros no eventivewer, chegaste a ir no site da Microsoft, qual foi o resultado?

     

    Em relaçao ao 100% erros é complicado, afinal se tivesse isso nao existiriam adminsitradores de rede como nós, tem que sempre ficar mantendo sempre tem erros devido a utilizacao e por ai vai, nao existe receita magica, é tratar os erros que tu tem aplicando as boas praticas da MS.

     

     

     

     

    domingo, 17 de agosto de 2008 23:45
  •  

    Anderson,

     

    Obrigado, eu pesquisei mas não achei nada que me ajudasse 100% nos erros da empresa que estou. Mas mesmo assim muito obrigado. É que eu achei que pudesse receber algumas dicas de quem sabe muito mais que eu. to começando a mexer com exchange agora.

     

    Valeu,

    André Almeida

    segunda-feira, 18 de agosto de 2008 14:05
  • Ola Andre,

     

    Junto com a dica do Anderson, que deveria ter te ajudado, vou tentar por aqui.

    O que ele te respondeu foi para você dar uma olhada no histórico do fórum, ou seja, fazer uma pesquisa com esses erros pois já discutimos esses assuntos aqui e chegamos em alguns posts a solução, junto com a ajuda de outros membros da comunidade.

    E também, pesquisar no site de suporte da MS é uma ótima, vai te ajudar bastante.

     

    Abs.

     

    segunda-feira, 18 de agosto de 2008 14:34
  • Rodrigo,

     

    Obrigado pelo e esclarecimento, vou fazer isso.

     

     

     

     

    André Almeida

    quinta-feira, 21 de agosto de 2008 14:32