none
Site-to-Site Isa 2004 Ajuda RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia Pessoal, gostaria de pedir a ajuda de vcs para um problema.

    Tenho 2 redes configuradas, uma na matriz e outra na filial com server 2003 e isa 2004 em ambas, adsl da net nas 2 pontas.

    Os ranges de ip são

    Matriz

    192.168.1.100/24 a 192.168.1.200

     

    Filial

    192.168.1.10 a 192.168.1.99

     

    Em ambas a filiais foram criados nomes de servidor remoto com o dyndns por ser ip diãmico.

     

    Configurei o Isa com site-to-site PPTP com um tutorial do site da microsoft

    Chequei todos os passos diversas vezes e nao consigo conectar as redes, nem de isa pra isa pinga...

    Gostaria de saber se alguem tem alguma idéia ou ajuda .

     

    Aguardo..

     

    Obrigado


    Reder Ribeiro
    • Movido Jundan Wu terça-feira, 27 de março de 2012 20:56 (De:ISA Server 2004)
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 12:17

Respostas

  • Reder, isso é um problema de roteamento.

     

    Exemplo:

    Máquina na matriz:192.168.1.150

    Quando você está na Matriz e tenta acessar a máquina da filial 192.168.1.11, sua máquina da Matriz verifica o IP dela com a mascara.

    Como a mascara é 255.255.255.0, essa máquina da matriz pertence a rede 192.168.1.0.

    Qualquer máquina entre 192.168.1.1 - 192.168.1.255 é considerada dessa mesma rede. Com isso qdo voce tenta acessar o IP 192.168.1.11 a sua máquina nao envia a requisição para o gateway.

    -------------------------------

    A melhor maneira para resolver isso seria mudar o range de IP da filial ou da Matriz.

    Por exemplo, deixa a matriz com 192.168.1.0/24 e a filial muda para 192.168.2.0/24

     

    []'s

     


    Renato Marson Pagan http://renatopagan.wordpress.com/
    • Marcado como Resposta Reder Ribeiro terça-feira, 11 de outubro de 2011 19:49
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 14:53
  • Boa Tarde, Amigo.

     

    Estou ainda configurando meu blog mais ja tenho varias materias prontas e como eu vi sua dificuldade com Site to site eu postei um artigo de seu interesse.

    Da uma olhada em http://www.fazzani.com.br/blog/

     

    Abraço


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    • Marcado como Resposta Reder Ribeiro terça-feira, 11 de outubro de 2011 19:47
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 15:53

Todas as Respostas

  • Reder,

    Qual a mascara de rede configurada nas máquinas cliente?
    Se a mascara de rede das máquinas for 255.255.255.0 provavelmente não irá funcionar. Ao menos que você tenha alguma rota adicionada manualmente,

     

    Qual a configurãção IP do ISA Server?

     


    Renato Marson Pagan http://renatopagan.wordpress.com/
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 14:40
  • os ip da rede interna são:

     

    Matriz:

     

    192.168.1.199 - servidor

    255.255.255.0

     

    Filial

    192.168.1.10 - servidor

    255.255.255.0

     

    A placa de rede externa recebe internet diretamente do modem ADSL da NET.

     

    O que devo fazer?


    Reder Ribeiro
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 14:45
  • Reder, isso é um problema de roteamento.

     

    Exemplo:

    Máquina na matriz:192.168.1.150

    Quando você está na Matriz e tenta acessar a máquina da filial 192.168.1.11, sua máquina da Matriz verifica o IP dela com a mascara.

    Como a mascara é 255.255.255.0, essa máquina da matriz pertence a rede 192.168.1.0.

    Qualquer máquina entre 192.168.1.1 - 192.168.1.255 é considerada dessa mesma rede. Com isso qdo voce tenta acessar o IP 192.168.1.11 a sua máquina nao envia a requisição para o gateway.

    -------------------------------

    A melhor maneira para resolver isso seria mudar o range de IP da filial ou da Matriz.

    Por exemplo, deixa a matriz com 192.168.1.0/24 e a filial muda para 192.168.2.0/24

     

    []'s

     


    Renato Marson Pagan http://renatopagan.wordpress.com/
    • Marcado como Resposta Reder Ribeiro terça-feira, 11 de outubro de 2011 19:49
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 14:53
  • Ok, vou fazer esse teste.

    Com esse range de ip que utilizo no momento deveria pelo menos pingar entre servidores???

    Pq no monitoramento de remote sites nem aparece as seções.

     

     


    Reder Ribeiro
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 14:56
  • Boa Tarde, Amigo.

     

    Estou ainda configurando meu blog mais ja tenho varias materias prontas e como eu vi sua dificuldade com Site to site eu postei um artigo de seu interesse.

    Da uma olhada em http://www.fazzani.com.br/blog/

     

    Abraço


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    • Marcado como Resposta Reder Ribeiro terça-feira, 11 de outubro de 2011 19:47
    segunda-feira, 10 de outubro de 2011 15:53
  • Pessoal, Conto com a ajuda de todos novamente,

     

    Revisei todos os passos, olhei o tutorial no blog e nada funcionou.

    O meu servidor é com ISA 2004, não sei se o tutorial do isa 2006 tem algo diferente.

    Notei que meu RRAS não inicia no servidor 2, ele não cria a conexão de rede da vpn site-to-site, pode ser isso??

    refiz todas as configurações.

    ip da matriz

     

    192.168.1.100/24 a 192.168.1.199

     

    filial

     

    192.168.2.1 a 192.168.2.254 /24

     

    alguma sugestão???

     


    Reder Ribeiro
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 14:48
  • Isa 2006 e 2004 é exatamente a mesma coisa.

    Verifique se no event viewer gera alguma erro. De um print também RRAS e posta aqui pra gente.

    Você também pode tentar discar a VPN manualmente no RRAS.

     

     


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 15:44
  • Segue telas:

     

    Matriz:

     

     

    Filial:

     

     

    Tenho notado um serviço estranho no servidor da matriz..

    ele faz apenas uma conexão VPN, caso tente novamente da erro 800  como se nao conseguisse enxergar a vpn novamente.

    De qualquer outro lugar fecho a vpn normalmente.

    Ta sinistro isso..!!!


    Reder Ribeiro
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 17:13
  • Caros amigos, obrigado pela ajuda.

    Mas ainda tenho um pequeno grande probleminha.

    a rede conectou, mas não atribui endereço DHCP, alguma ideia do que pode ser???

     

    Comecei tudo do zero e corrigi alguns erros que havia passado batido.


    Reder Ribeiro
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 19:51
  • a rede conectou, mas não atribui endereço DHCP, alguma ideia do que pode ser???

    De mais detalhes para gente. O ISA não recebe IP? Se for da IPCONFIG /all no ISA da um print e posta para gente!

    Abraço


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 21:36
  • Segue ipconfig /all:

     

    Matriz:

     

    Filial:

     

     

    Tem alguns pontos ai que não estou entendendo. Por exemplo:

     

    Na Filial tem PPP adapter com endereço 169.254.234.123, olho no RRAS e ele esta com internal com esse range.

     

    Na Matriz tem com endereço 192.168.1.110.

     

    Desculpe a minha ignorancia no assunto, mas nunca vi e não sei como mudar isso.

     

    em ambos os casos da que o DHCP esta desativado, mas na configurações do isa esta ativado.

     

    Aguardo


    Reder Ribeiro
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 21:57
  • Amigo o Servidor DHCP está na mesma rede Fisica (mesmo switch) que o ISA Server?

    Se o mesmo estiver em redes fisicas diferentes o ISA será de negociar IPs com o DHCP.

    Verifique se o ISA está conseguindo pegar IPs do servidor DHCP. Abra o Console do DHCP e verifique o mesmo. USe a imagem abaixo como referencia.

     


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 22:35
  • Segue ipconfig /all:

     

    Matriz:

     

    Filial:

     

     

    Tem alguns pontos ai que não estou entendendo. Por exemplo:

     

    Na Filial tem PPP adapter com endereço 169.254.234.123, olho no RRAS e ele esta com internal com esse range.

     

    Na Matriz tem com endereço 192.168.1.110.

     

    Desculpe a minha ignorancia no assunto, mas nunca vi e não sei como mudar isso.

     

    em ambos os casos da que o DHCP esta desativado, mas na configurações do isa esta ativado.

     

    Aguardo


    Reder Ribeiro


    O Problema parece que está na filial que não está conseguindo se comunicar com o Servidor DHCP.

     


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 22:38
  • alguma sugestão???

     

    ja tentei configurar o RRAS apontando a placa de rede do servidor dhcp!!.

     

    No RRAS da matriz.. tem a interface da matriz.. de conexao.. 

    no RRAS da filial na tem, eu crio no isa e nao cria no RRAS.

     

     


    Reder Ribeiro
    terça-feira, 11 de outubro de 2011 22:40
  • Vc chegou e vê minhas perguntas la encima?

    fico no aguardo


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quarta-feira, 12 de outubro de 2011 04:52
  • Filipe, descule, achei que tivesse respondido na mesngaem anterior..

    Consegui conetar os sites, os servidores pingam entre si.

    As máquinas da rede internet nao pingam..

     

    servidor para servidor ok!

    Servidor para estação OK

    Estação para servidor NAO PINGA

    Estação para Estação NÃO PINGA

     

    Chequei as access rules, as networks e tudo mais..1


    Reder Ribeiro
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 21:09
  • Esse servidor e o servidor ISA?

     


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 21:28
  • sim, ambos sites possuem apenas um servidor.

    ISA e DHCP.

     

    entre servidores pinga normalmente..

     


    Reder Ribeiro
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 21:41
  • Cara me parece erro de configuração!

     

    Voltando no começo de seu topico vi que os ranges são!

    Matriz

    192.168.1.100/24 a 192.168.1.200

     

    Filial

    192.168.1.10 a 192.168.1.99

     

    Se houver possibilidade de mudar os ranges para.

     

    Matriz

    192.168.1.0/24 a 192.168.1.255

     

    Filial

    192.168.2.0/24 a 192.168.2.255

     

    Até porque quando você usa o /24 você está falando que o range começa em 192.168.1.0 e termina em 192.168.1.255. Então fica bem confuso o negocio. Para usar da meneira 192.168.1.100/24 a 192.168.1.200 tem que usar subnet dividir o range de IP e etc.

     

    PS. Quando eu comecei com ISA server sofri da mesma maneira que você para configurar Site-To-Site. Não desista!


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 22:03
  • Eu ja mudei os ranges...

    dps do primeiro erro, o amigo Renato deu a dica dos ranges conflitantes.

    entao mudei e deixei o range 192.168.1 para matriz e o 192.168.2 para filiais.

    Só falta fazer as estações enxergarem a rede site-to-site.. pq entre servidores acessa normal.

    servidores para estação também..

    estação para servidor e estação para estação não!!

     

    alguma ideia de onde pde estar esse erro??  estou sem ideias..!!!!


    Reder Ribeiro
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 22:07
  • Erro de configuração!

    O na hora de criar a VPN Site-to-Site o nome da "Site to site network name" tem que sem o mesmo nome da conta de usuário que você criou para dar acesso ao outro site.

     

    ISA Matriz.

    Conta de usuario: Branch

    Site to site network name: Branch

    Conta de usuario de conexão: Matriz

     

     

    ISA Filial.

    Conta de usuario: Matriz

    Site to site network name: Matriz

    Conta de usuario de conexão: Branch

     


    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 22:34
  • eu fiz desta forma que vc mencionou. rede: filial conta no servidor da matriz: filial servidor server01 rede: matriz conta no servidor da filial: matriz servidor: server02 tanto que as redes conectam. pingam entre servidores. apenas entre estações nao pingam..!!!
    Reder Ribeiro
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 22:55
  • Me adiciona ai no msn f_fazzani@hotmail.com
    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    quinta-feira, 13 de outubro de 2011 23:40
  • Ta add cara..!!

     

    Olha que estranho...  ontem a noite do nada começou a funcionar...

    durante a noite perdeu a comunicação... 

    ai hora que voltou ficou comunicando apenas entre servidores..!!

     

    Estranho né!


    Reder Ribeiro
    sexta-feira, 14 de outubro de 2011 18:51
  • Bem vindo ao mundo TI. rs

    Fazzani - MCP, MCSA, MCTS-ISA,VISTA
    sábado, 15 de outubro de 2011 16:58