none
Erro em workstation com windows 7 ultimate x64 para windows 10 RRS feed

  • Discussão Geral

  • Bom dia a todos, já fiz várias atualizações para Windows 10, a maioria para 10 pro. tive alegrias e surpresas, maquinas com APU da AMD sem RAID da placa mãe foi um sucesso. Recado a todos aguardem o programa de migração aparecer e informar que sua maquina está totalmente pronta para Windows 10 e veja no log se tem problemas com softwares que devem ser removidos antes ou drivers. Mas tudo não é perfeito, um notebook após informar a atualização pronta e eu migrei, vinha com drive básico do Windows para vídeo, ainda não encontrei o driver correto, mas erro da ferramenta da atualização que deu o driver da ATI como compatível.

    A maior dor de cabeça foi minha workstation, refrigeração liquida, toda AMD, inclusive o chipset série 900Xa da gigabyte, processador FX 8 núcleos black edition. Ela tinha RAID o feita com SSD de memorias síncronas, nada daqueles Kingston V300 que passaram a perna nos clientes mudando para assíncronas e mantendo o nome e série, apenas com o firmware diferente. Após aparecer o aviso da atualização, verifiquei o log e apenas o Symantec pcanynhere deveria ser desinstalado. Deixei manter os programas, detalhe, tenho outras RAID,s controladas pela própria placa mãe, faço teste com maquinas virtuais, inclusive o Windows 10 desde o ano passado se não me engano e um hd de backup geral. A RAID 0 é só para o sistema operacional.

    Após uma hora ou mais migrando para o Windows 10 pro e a maquina reiniciou como sempre, detalhe, quebrou a RAID do sistema operacional, deixando o próprio Windows 7 inacessível. Liguei para a Microsoft fiquei mais de uma hora no telefone e o atendente confirmou que migrou a própria maquina para Windows 10 com raid mas os hds eram convencionais. E não tinham solução para o meu caso, teria que reinstalar o win7 e migrar novamente. Mesmo com a placa mãe com UEFI e sistemas atualizados, descobri que ao reparticionar os discos da raid e o driver da raid amd do 7 é incompatível com o Windows 10. Ele só tem um genérico  AHCI. Cheguei a esta conclusão depois de vários testes e usando programas de reconstituição de arquivos e arrays em recuperação de desastres. Como já havia apanhado da migração do vista para o 7 x64, relembrei que é o mesmo caso. Enfim, estou em modo ahci, depois de reinstalado o 7 pedido a atualização sem manter nada, e fui reinstalando OS DRIVERS para o win 10, que foi uma substancial melhora no desempenho, ao colocar os drivers novos exclusivos para ele. Façam backup antes, até mesmo do sistema operacional em sistemas externo à cpu para não ter que reinstalar tudo novamente. Abraços a todos e desculpem o extenso texto. Vamos aguardar a solução da Microsoft, que para mim no 7 demorou, no 10 me enganou com uma informação errada da própria ferramenta de analise.


    Vote se achar a resposta útil. Pergunte se tiver duvida. Ajude a expandir o conhecimento para a comunidade Microsoft.

    sexta-feira, 14 de agosto de 2015 13:07