none
Spooler desativando sozinho RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia!

    Tenho um terminal, este terminal possui duas impressora compartilhadas na rede, So que o spooler de impressão fica desativando toda a hora.
    a mensagem de erro que aparece quando envio o reletorio e

    szAppName : spoolsv.exe szAppVer : 5.1.2600.2180 szModName : ZSR.DLL

    szModVer : 6.20.1625.0 offset : 0001f979


    Alguem sabe alguma solução?
    segunda-feira, 27 de abril de 2009 12:23

Respostas

  • Bom dia Wilian,

    Faz o seguinte:

    Interrompa o compartilhamento das suas impressoras
    Delete as impressoras
    Remova os drivers, entrando em impressoras, propriedades do servidor - guia drivers
    Rode um programinha chamado cleanspl.exe disponivel no resource kit (opcional)
    Abra o regedit e localize HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers
    debaixo desta chave, há duas outras. Delete tudo abaixo destas duas chaves.
    Reinicie o serviço de spooler
    Delete tudo que estiver dentro de %systemroot%\system32\spool\printers\ 
    Dentro do diretório %systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86 existem outros dois diretórios. Delete tudo dentro destes diretórios
    Reinicie o serviço de spooler

    Caso suas impressoras sejam lexmark, estes passos talvez sejam necessários também:
    No prompt de comando digite sc config spooler depend= RPCSS
    Reinicie o serviço de spooler 

    Abs,

    Eduardo Sampaio
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 18:28
  • Ver se isso te ajuda.

    Clicar com botão direito em meu computador,
    clica gerenciar
    clicar em serviços e aplicativos
    clicar duas vezes em serviços
    procure o spooler de impressão
    verifique se ele esta automático
    se não estiver clique duas vezes nele e marque a opção automático.


    A maioria da vezes acontece isso.

    Valeu...
    • Sugerido como Resposta olimpoo sexta-feira, 22 de maio de 2009 21:56
    • Marcado como Resposta Richard JuhaszModerator quarta-feira, 11 de agosto de 2010 14:48
    sexta-feira, 22 de maio de 2009 21:44
  • Já tive este problema na empresa em que trabalho.

    Era um problema relacionado a driver.

    O que você pode fazer é testar driver por drive até achar o problematico.

    Espero te ajudado.

    Erick Albuquerque
    Erick Albuquerque
    terça-feira, 2 de junho de 2009 12:27

Todas as Respostas

  • Bom dia Wilian,

    Faz o seguinte:

    Interrompa o compartilhamento das suas impressoras
    Delete as impressoras
    Remova os drivers, entrando em impressoras, propriedades do servidor - guia drivers
    Rode um programinha chamado cleanspl.exe disponivel no resource kit (opcional)
    Abra o regedit e localize HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers
    debaixo desta chave, há duas outras. Delete tudo abaixo destas duas chaves.
    Reinicie o serviço de spooler
    Delete tudo que estiver dentro de %systemroot%\system32\spool\printers\ 
    Dentro do diretório %systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86 existem outros dois diretórios. Delete tudo dentro destes diretórios
    Reinicie o serviço de spooler

    Caso suas impressoras sejam lexmark, estes passos talvez sejam necessários também:
    No prompt de comando digite sc config spooler depend= RPCSS
    Reinicie o serviço de spooler 

    Abs,

    Eduardo Sampaio
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 18:25
  • Bom dia Wilian,

    Faz o seguinte:

    Interrompa o compartilhamento das suas impressoras
    Delete as impressoras
    Remova os drivers, entrando em impressoras, propriedades do servidor - guia drivers
    Rode um programinha chamado cleanspl.exe disponivel no resource kit (opcional)
    Abra o regedit e localize HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Print\Environments\Windows NT x86\Drivers
    debaixo desta chave, há duas outras. Delete tudo abaixo destas duas chaves.
    Reinicie o serviço de spooler
    Delete tudo que estiver dentro de %systemroot%\system32\spool\printers\ 
    Dentro do diretório %systemroot%\system32\spool\drivers\w32x86 existem outros dois diretórios. Delete tudo dentro destes diretórios
    Reinicie o serviço de spooler

    Caso suas impressoras sejam lexmark, estes passos talvez sejam necessários também:
    No prompt de comando digite sc config spooler depend= RPCSS
    Reinicie o serviço de spooler 

    Abs,

    Eduardo Sampaio
    segunda-feira, 11 de maio de 2009 18:28
  • Ver se isso te ajuda.

    Clicar com botão direito em meu computador,
    clica gerenciar
    clicar em serviços e aplicativos
    clicar duas vezes em serviços
    procure o spooler de impressão
    verifique se ele esta automático
    se não estiver clique duas vezes nele e marque a opção automático.


    A maioria da vezes acontece isso.

    Valeu...
    • Sugerido como Resposta olimpoo sexta-feira, 22 de maio de 2009 21:56
    • Marcado como Resposta Richard JuhaszModerator quarta-feira, 11 de agosto de 2010 14:48
    sexta-feira, 22 de maio de 2009 21:44
  • Já tive este problema na empresa em que trabalho.

    Era um problema relacionado a driver.

    O que você pode fazer é testar driver por drive até achar o problematico.

    Espero te ajudado.

    Erick Albuquerque
    Erick Albuquerque
    terça-feira, 2 de junho de 2009 12:27