locked
Captura imagem Windows 8.1 via WDS RRS feed

  • Pergunta

  • Amigos,

    Estamos estudando para fazer a implantação do Windows 8.1 em 180 computadores. 

    Para otimizar o processo, estamos utilizando o WDS.

    Tenho um Windows Server 2012 configurado com WDS e outro servidor como DHCP, DNS e AD no Windows 2008. 

    Fiz a instalação do SO via WDS normalmente e instalei os aplicativos necessários. Rodei o sysprep generalizado e desliguei o computador. 

    Criei um boot para capturar a imagem, porém durando o processo de boot ele não consegue carregar o arquivo winload.exe. 

    Segue abaixo as imagens capturadas. Processo de carregamento dos arquivos

    Erro apresentado.

    Verifiquei que o arquivo .WIM que ele cria é menor que o boot.wim (padrão) de instalação. 

    Gostaria de saber como posso proceder para resolver esse problema. 

    Obrigado pela ajuda!

    Abraço,

    Henrique 

    quarta-feira, 2 de julho de 2014 18:53

Respostas

  • Bom dia Carlos,

    Vi aqui que realmente o arquivo wim de captura é menor do que o boot. Uns 20mb menos. Chega aparecer para você a tela com o menu para escolher a imagem que quer? De instalação ou captura.

    Vi um erro assim mas o campo INFO informava que era o processador não era 64bit.

    Já tentou instalar em outro micro de modelo diferente ou em uma maquina virtual? Com a mídia que usou para capturar o boot.wim e o install.wim, tentar iniciar a instalação no micro que deu problema e vê qual o resultado.


    Felipe Fidelis

    quinta-feira, 3 de julho de 2014 14:02

Todas as Respostas

  • Olá Carlos.

    Você criou a imagem de capturado com base no arquivo boot.wim?

    Veja se algum detalhe não foi esquecido se orientando por esse vídeo.

    https://www.youtube.com/watch?v=LOUecSGmv_4


    Felipe Fidelis

    quarta-feira, 2 de julho de 2014 20:00
  • Bom dia Felipe,

    Utilizei como base o mesmo arquivo boot.wim que utilizei para fazer a instalação dessa mesma maquina.

    Cliquei com o botão direito do mouse no e fui em Creat Capture Image.

    Ele conclui o processo sem erros. 

    Até utilizei como base o arquivo boot.wim do windows server 2012 r2 também pra ver se dava certo, porém não deu. 

    Obrigado pela atenção!


    quinta-feira, 3 de julho de 2014 11:54
  • Bom dia Carlos,

    Vi aqui que realmente o arquivo wim de captura é menor do que o boot. Uns 20mb menos. Chega aparecer para você a tela com o menu para escolher a imagem que quer? De instalação ou captura.

    Vi um erro assim mas o campo INFO informava que era o processador não era 64bit.

    Já tentou instalar em outro micro de modelo diferente ou em uma maquina virtual? Com a mídia que usou para capturar o boot.wim e o install.wim, tentar iniciar a instalação no micro que deu problema e vê qual o resultado.


    Felipe Fidelis

    quinta-feira, 3 de julho de 2014 14:02
  • Bom dia Felipe,

    Aparece todas as opções (boot de captura e o boot de instalação). 

    Entendi, mas todos os nossos computadores são X64. 

    Vou tentar instalar em outro computador para verificar de apresenta o mesmo erro.

    Obrigado pela atenção!

    sexta-feira, 4 de julho de 2014 12:13
  • Conseguiu instalar em outro computador Carlos?

    Luiz Felipe S.T. Costa

    Esse contedo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implicita.

    TechNet Community Support

    segunda-feira, 7 de julho de 2014 11:09
  • Boa tarde!

    Estava com o mesmo problema que você é o que resolveu foi a criação de um arquivo de arranque com o arquivo  .win do Windows 7 Pro.
    Irei fazer um teste com o arquivo .win do Server 2012 para vê se passa.

    quinta-feira, 7 de agosto de 2014 17:41
  • Estou com o mesmo problema, alguem ja conseguiu uma solução?

    terça-feira, 10 de fevereiro de 2015 18:42
  • Estou com o Mesmo Problema Também. e o Engraçado que isso so acontecer com Servidor WDS Windows Server 2012 no 2008 Funciona uma Beleza.

    Já Tentei utilizar  o Arquivo .wim do Windows server 2012 R2, do Windows 7 Pro e nada ocorre o mesmo erro.

    domingo, 12 de abril de 2015 15:43
  • Prezados,

    Eu estou tentando capturar uma imagem de sysprep a partir de um PC com o Windows 8.1. Eu criei um novo arquivo de captura boot.wim baseado no disco do Windows 8.1 e inserir os drivers de rede corretamente.

    Em seguida carrego a imagem de captura, carrega normal o logo azul da Microsoft porém ao terminar de carregar penas fica preso na tela preta com o ponteiro do mouse.

    O erro do nosso amigo Henrique acontecia comigo quando eu não associava o driver a imagem de captura, eu recebia o mesmo erro: 0xc000000f. Mesmo erro se eu tentar usar a imagem de captura Win 7/Windows 8 / Windows 2012 r2 (que eu sei que não iria funcionar de qualquer maneira).

    Para instalação do sistema operacional pelo WDS funciona perfeitamente apenas a erro da tela preta quando tento a imagem de captura.

    Se alguém tiver alguma luz favor nos informar, estou procurando em sites em english porém muitos com o mesmo problema sem nenhum solução.

    Obs: No 2008 r2 funciona perfeitamente, porém não tenho mais! Tenho que rodar no 2012 R2 Std.

    O servidor é um Hyper-V Server 2012 R2 Standard.

    Joelson Nascimento


    Joelson

    quarta-feira, 26 de agosto de 2015 19:21
  • Segue o passo a passo para coriigir o problema

    https://www.youtube.com/watch?v=G7O1LJXPaj4

    Abrs

    Joelson Nascimento


    Joelson

    quinta-feira, 27 de agosto de 2015 17:57