locked
Problema com Outlook - Erro 0x800CCC7D RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal, desculpe por estar lançando essa pergunta aqui, no forum do Windows Server 2003. Mas é que ainda não sei de fato onde está a possível causa do problema nem a natureza exata do mesmo.

    Seguinte...

    De uns tempos pra cá, um cliente meu, portando um notebook numa rede sem fio, o qual é ingressado ao domínio, está se queixando de um problema com o Microsoft Outlook.

    Quando ele tenta enviar / receber e-mails, aparece a seguinte mensagem de erro:


    "A tarefa 'MARCUS - ATUAL - Enviando' relatou um erro (0x800CCC7D) : 'Seu servidor de saída de emails (SMTP) não dá suporte a conexões protegidas por SSL. Se as conexões protegidas por SSL funcionavam anteriormente, contate o administrador do servidor ou o provedor de serviços de Internet.'"

    Ele não consegue nem enviar, nem receber. Testei no Microsoft Outlook em outra máquina e o problema persistiu.
    O erro ocorre tanto numa conta dele do Terra, quanto em uma conta do Gmail. Em ambos os casos os servidores SMTP e POP requerem autenticação. As portas já estão liberadas no ISA Server 2006, normalmente. (no caso do Gmail, 995 para POP e 465 para SMTP).

    Um fato curioso, porém, ocorre. Ele possui um modem 3G e quando ele se desconecta da rede sem fio local, e pluga o modem e passa a acessar a Internet via 3G, o Microsoft Outlook não apresenta mais esse erro. E o que é ainda mais curioso: ele despluga o modem, volta a se conectar pela rede sem fio local e o Microsoft Outlook continua funcionando normalmente, segundo ele.

    Informações importantes:

    • o Office já está devidamente atualizado;
    • no Outlook Express não ocorre tal problema;
    • o problema começou de uns tempos pra cá, antes funcionava tranquilamente;
    • a rede funciona basicamente com um controlador de domínio e um proxy/firewall ISA Server 2006.
    A priori vem à cabeça algum problema relacionado à rede interna, por usa vez ligado diretamente ao ISA Server. Mas como pode ser algum problema no ISA Server se este já tem as devidas liberações para as portas SSL em questão?

    A única coisa parecida que achei está nesse link, mas está meio confuso.

    http://support.microsoft.com/default.aspx/kb/289967/pt-br

    Se alguém já passou por isso, ajude-me. O cliente não deseja abandonar os recursos do Microsoft Outlook para usar o limitado Outlook Express.

    Grato desde já!

    Abraço!
    Carlos Borges | MCP em Windows Server 2003 | 3 Solutions Consultoria
    sexta-feira, 24 de abril de 2009 21:42

Respostas

  • Podem encerrar este tópico...encontrei em outro grupo (yahoo), que o usuário resolveu o problema:

    Administradores do fórum, podem marcar esta resposta, para encerrar o tópico.

    ------------

    "Ôpa! Bom dia Luciano! Bom dia pessoal do MCPdx. Tem uns dias já que encontrei a
    solução e esqueci de reportar pro pessoal. Acho interessante relatar para todos.

    Bem... foi algo extremamente simples que por ser tão óbvio é a última coisa que
    conseguimos enxergar. Foi falha no momento na implementação de uma das regras do
    ISA Server, pra ser mais preciso a regra de liberação do DNS. Erro meio que
    grotesco. Estava liberada apenas do localhost para a rede externa, ou seja, o
    mais importante, a rede interna, não tava incluso na regra.

    Antes:

    From localhost
    To External

    Depois:

    From localhost
    From Internal
    To External

    Interessante que mesmo desta forma, o único 'pau' que tinha aparecido havia sido
    esse do Microsoft Outlook.

    Vlw então! Esclarecido!
    Abraço!

    --
    Carlos Borges
    Consultor em T.I. | Profissional Certificado Microsoft
    3 Solutions Consultoria
    Contato: (75) 8114-7634 | MSN: carl_ba@..."

    Fonte: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:q0e_tqwcl_QJ:br.dir.groups.yahoo.com/group/mcpdx/message/54314+&cd=2&hl=pt-BR&ct=clnk&gl=br


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 18:08

Todas as Respostas

  • Ola Carlos Borges,

    Olha se a no Outlook Express funciona não imagino que seja problema de Firewall pois tanto um quanto o outro iram utilizar as mesmas portas para realizar a conexão.

    Assim primeira coisa que faria seria desintalar e instalar o Office denovo sem realizar nenhum update do Office, pois acredito que todos já tenham passado de um update ser atualizado para resolver um problema mas em seu ambiente acarregar algum outro problema que não existia antes. E se você utiliza por exemplo o WSUS, todas as maquinas teram o mesmo update.

    1) Desinstalar > Reiniciar > instalar e testar a conexão
    2) Tentou conectar por cabo para ver se não é algo realicionado com o Wireless (por mais estranho que possa ser)?
    3) Nunca trabalhei com o ISA SERVER, mas na minha empresa tenho um firewall em linux onde posso monitor o trafego em tempo real, ja tentou monitorar o trafego que sai do IP dele para a internet, e ver se não ocorre nenhum bloqueio (No meu Firewall ele mostra o trafego e informa se passou (UP) ou se foi bloqueado (DROP)
    4)Você falou que o problema acontece em varias maquinas, isso usando a mesma conta de e-mail?
       4.1) Se for a mesma conta, tentou criar outra conta no mesmo provedor e tentar utilizar no Microsoft Outlook?
       4.2) Se for contas diferentes você já tentou adicionar conta de outro Provedor para ver se o problema persiste?
    5)Neste endereço ele comenta de outra porta (587) para o Thunderbird, talvez compense realizar o teste(http://br.mozdev.org/thunderbird/gmail)
    6) Ja verificou se não existe regra com conflito, existe alguma regra antiga que bloqueie o trafego por alguma dessas portas, por exemplo, na minha empresa nenhum cliente consegue configurar e-mail pessoal nenhum do meu dominio

    Não sei ao certo se alguma dessas coisas ira te ajudar, mas esta ai todas as possibilidades que consegui imaginas

    Boa Sorte, e coloca aqui a solução que você achar

    Como você disse, se ele conectar o Modem 3G, sincronizar, desconectar e conectar na rede funciona por um tempo

    Dionizio A Ferreira Blog : http://my.opera.com/dionizioaf/blog/
    sábado, 25 de abril de 2009 03:22
  • 1)Eu tive um problema essa semana mesmo onde era o inverso que voce queria, precisava rotear acessos externos para um servidor interno de VPN

    Acesso externo na porta TCP 1723 e GRE 47
             Vinha na externa 1723 que encaminha para um servidor interno 1723 - OK
             Vinha na externa 47 mas nao posso rotear para a 47 do servidor interno tive que colocar todas as portas internas
    Não sei o porque mas so assim funcionou, não sei se no seu caso é algo referente a rota, acredito que não pois o Express funciona, mas não custa nada comentar algo que passei.

    2)No meu ambiente o cliente tem que conectar um software para ter acesso a internet e no meu servidor consigo dizer que tudo que sai e entra para uma determinada maquina passa direto atraves do Firewall (NAT), não sei como isso é feito no ISA, então talvez se você tira-se todo o firewall da maquina você consigaria validar se é um problema de firewall no seu ambiente
    Dionizio A Ferreira Blog : http://my.opera.com/dionizioaf/blog/
    sábado, 25 de abril de 2009 04:04
  • Ola Carlos Borges,

    Olha se a no Outlook Express funciona não imagino que seja problema de Firewall pois tanto um quanto o outro iram utilizar as mesmas portas para realizar a conexão.

    Assim primeira coisa que faria seria desintalar e instalar o Office denovo sem realizar nenhum update do Office, pois acredito que todos já tenham passado de um update ser atualizado para resolver um problema mas em seu ambiente acarregar algum outro problema que não existia antes. E se você utiliza por exemplo o WSUS, todas as maquinas teram o mesmo update.

    1) Desinstalar > Reiniciar > instalar e testar a conexão
    2) Tentou conectar por cabo para ver se não é algo realicionado com o Wireless (por mais estranho que possa ser)?
    3) Nunca trabalhei com o ISA SERVER, mas na minha empresa tenho um firewall em linux onde posso monitor o trafego em tempo real, ja tentou monitorar o trafego que sai do IP dele para a internet, e ver se não ocorre nenhum bloqueio (No meu Firewall ele mostra o trafego e informa se passou (UP) ou se foi bloqueado (DROP)
    4)Você falou que o problema acontece em varias maquinas, isso usando a mesma conta de e-mail?
       4.1) Se for a mesma conta, tentou criar outra conta no mesmo provedor e tentar utilizar no Microsoft Outlook?
       4.2) Se for contas diferentes você já tentou adicionar conta de outro Provedor para ver se o problema persiste?
    5)Neste endereço ele comenta de outra porta (587) para o Thunderbird, talvez compense realizar o teste(http://br.mozdev.org/thunderbird/gmail)
    6) Ja verificou se não existe regra com conflito, existe alguma regra antiga que bloqueie o trafego por alguma dessas portas, por exemplo, na minha empresa nenhum cliente consegue configurar e-mail pessoal nenhum do meu dominio

    Não sei ao certo se alguma dessas coisas ira te ajudar, mas esta ai todas as possibilidades que consegui imaginas

    Boa Sorte, e coloca aqui a solução que você achar

    Como você disse, se ele conectar o Modem 3G, sincronizar, desconectar e conectar na rede funciona por um tempo

    Dionizio A Ferreira Blog : http://my.opera.com/dionizioaf/blog/

    Obrigado pela atenção, Dionizio.
    Eu já havia desinstalado e reinstalado o Office e testado com ou sem atualizações. Além disso, já testei acessar via cabo também, a mesma coisa. Já testei com contas diferentes, de provedores diferentes, nada.

    Com relação à regras em conflito, não há conflito. Já vi e revi isso.

    Enfim, como você pôde ver, é dureeza!

    O que não fiz até agora e que de fato convém fazer é monitorar as interfaces de rede interna e externa do firewall e por via das dúvidas de uma estação tentanto usar o Microsoft Outlook.

    Vlw pelas dicas. Abraço!

    Carlos Borges | Profissional Certificado Microsoft | 3 Solutions Consultoria
    domingo, 26 de abril de 2009 01:58
  • Olá, o meu outlook também aconteceu isso na data de 12/11/2013.

    Achei essa resposta na internet, refiz a configuração conforme abaixo, e deu certo.

    Abraços,

    ___________________________________________________________________________________________

    Aparentemente o problema é a mudança nas configurações dos servidores do Ibest (na realidade o Ibest já utiliza por muito tempo a infraestrutura do Google para o seu serviço de e-mail). Seguindo o padrão de configuração do Google o seu e-mail volta a funcionar com o aplicativo cliente (no seu caso Outlook).

    Lembrando que o Ibest em nenhum momento comunicou seus usuários da mudança das configurações.

    Para utilizar o seu cliente de e-mail basta alterar os dados SMTP e POP (ou caso IMAP). Nome de usuário e senha permanecem o mesmo.

    POP: (pop3) pop.googlemail.com - Porta: 995 -  Segurança da conexão: SSL/TLS -  Modo de autenticação: Senha normal;
    IMAP: (imap) imap.googlemail.com - Porta: 993 -  Segurança da conexão: SSL/TLS -  Modo de autenticação: Senha normal;
    SMTP: (smtp) smtp.googlemail.com - Porta: 465 -  Segurança da conexão: SSL/TLS -  Modo de autenticação: Senha normal.

    Caso não tenha conhecimentos para realizar a alteração, procure um suporte.


    Atenciosamente,


    Jack.

    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 17:46
  • Podem encerrar este tópico...encontrei em outro grupo (yahoo), que o usuário resolveu o problema:

    Administradores do fórum, podem marcar esta resposta, para encerrar o tópico.

    ------------

    "Ôpa! Bom dia Luciano! Bom dia pessoal do MCPdx. Tem uns dias já que encontrei a
    solução e esqueci de reportar pro pessoal. Acho interessante relatar para todos.

    Bem... foi algo extremamente simples que por ser tão óbvio é a última coisa que
    conseguimos enxergar. Foi falha no momento na implementação de uma das regras do
    ISA Server, pra ser mais preciso a regra de liberação do DNS. Erro meio que
    grotesco. Estava liberada apenas do localhost para a rede externa, ou seja, o
    mais importante, a rede interna, não tava incluso na regra.

    Antes:

    From localhost
    To External

    Depois:

    From localhost
    From Internal
    To External

    Interessante que mesmo desta forma, o único 'pau' que tinha aparecido havia sido
    esse do Microsoft Outlook.

    Vlw então! Esclarecido!
    Abraço!

    --
    Carlos Borges
    Consultor em T.I. | Profissional Certificado Microsoft
    3 Solutions Consultoria
    Contato: (75) 8114-7634 | MSN: carl_ba@..."

    Fonte: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:q0e_tqwcl_QJ:br.dir.groups.yahoo.com/group/mcpdx/message/54314+&cd=2&hl=pt-BR&ct=clnk&gl=br


    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 18:08
  • - Click on Tools > Email Accounts > View or change Existing Email Accounts > 
    Highlight the Account and click on change. 
    Click on More settings > Advanced > 
    Unchecked " This Server requires an Encrypted Connection ( SSL ) 

    - Click on Outgoing Server on the Same Window and Check " Log on Using" the Enter the 
    Account name and the Password there. 
    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 19:00
  • - Click on Tools > Email Accounts > View or change Existing Email Accounts > 
    Highlight the Account and click on change. 
    Click on More settings > Advanced > 
    Unchecked " This Server requires an Encrypted Connection ( SSL ) 

    - Click on Outgoing Server on the Same Window and Check " Log on Using" the Enter the 
    Account name and the Password there. 
    Vinicius...como citei acima, o usuário já resolveu...

    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    quinta-feira, 14 de novembro de 2013 19:04