none
Dominio AD fica como rede Publica RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia a todos,

    Estou fazendo a configuração de um server 2012 foundation.

    Ao fazer a configuração do meu AD no final recebi uma mensagem "Verificação de conformidade com licença Incompleta" O servidor não concluiu a verificação de conformidade licenças. Se o servidor estiver ingressado em um domínio, verifique se o servidor pode se conectar a um controlador de domínio.

    Pesquisei sobre tal mensagem e não achei nada que pudesse me ajudar, porém continuei a configuração do servidor e o mesmo está em fazes de testes e rodando. Só que observo que nas conexões de rede ele fica como rede Publica, ai se eu só desativo a placa de rede e ativo novamente ele aparece como rede de domínio. Ao colocar um estação na domínio ela entra mais demora um período acima do normal

    Não sei se isso tem a ver com a mensagem exibida durante a instalação e também estou buscando a possível solução para esse problema, 

    segunda-feira, 7 de março de 2016 13:57

Respostas

  • Esse tipo de comportamento ocorre normalmente por que os serviços do AD DS são iniciados com um delay muito maior que o normal por existir somente um Domain Controller. Os serviços responsáveis pelo reconhecimento do perfil de rede no Windows são: Network List Service e Network Location Awareness.

    Se estes serviços são iniciados antes dos serviços do AD DS, a classificação do perfil de rede pode ocorrer da forma que você está experimentando - por isso ao fazer um disable/enable na interface de rede ela volta como Domain Profile e não Public Profile, pois a carga do AD DS já foi concluída.

    O que você pode tentar fazer neste caso é configurar o serviço Network Location Awareness como Automatic (Delayed Start) e ver se o problema ainda continua ocorrendo.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 9 de março de 2016 19:47
    terça-feira, 8 de março de 2016 13:07
  • Você configurou o serviço de NLA como eu informei anteriormente? Eu mesmo escrevi de forma clara e objetiva previamente que como teste você deveria manter o serviço de NLA como Automático?
    • Editado 4HorsemenOfDaIT quarta-feira, 9 de março de 2016 00:07
    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 9 de março de 2016 19:47
    terça-feira, 8 de março de 2016 23:30

Todas as Respostas

  • Bom dia Gledson Braga,

    Tudo bem?

    Alguma outra informação ou código de erro é exibido no momento em que isto ocorre?

    Atenciosamente


    Marcos SJ

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 8 de março de 2016 12:29
  • Bom dia Marcos, não apresenta nenhuma mensagem de erro.

    A unica coisa que observo é se for nas conexões de rede minha rede está como publica e não como rede do domínio. Fiz os testes de dns e domínio e está tudo aparentemente normal, coloquei um computador no domínio e também conectou, porém não entendo porque fica como rede publica.

    Ai o simples fato de desativar e ativar novamente a placa de rede já entra como rede do domínio.

    terça-feira, 8 de março de 2016 12:40
  • Esse tipo de comportamento ocorre normalmente por que os serviços do AD DS são iniciados com um delay muito maior que o normal por existir somente um Domain Controller. Os serviços responsáveis pelo reconhecimento do perfil de rede no Windows são: Network List Service e Network Location Awareness.

    Se estes serviços são iniciados antes dos serviços do AD DS, a classificação do perfil de rede pode ocorrer da forma que você está experimentando - por isso ao fazer um disable/enable na interface de rede ela volta como Domain Profile e não Public Profile, pois a carga do AD DS já foi concluída.

    O que você pode tentar fazer neste caso é configurar o serviço Network Location Awareness como Automatic (Delayed Start) e ver se o problema ainda continua ocorrendo.

    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 9 de março de 2016 19:47
    terça-feira, 8 de março de 2016 13:07
  • Então, o serviço de Lista de Redes estava desativado, ativei e não solucionou. e o serviço de Reconhecimento de Locais de Rede já estava como automático,

    Enfim, teria mais alguma coisa que posso está verificando?

    Outro detalhe será que isso pode comprometer minha rede, visto que as estacões estão ingressando no dominio 

    terça-feira, 8 de março de 2016 23:04
  • Você configurou o serviço de NLA como eu informei anteriormente? Eu mesmo escrevi de forma clara e objetiva previamente que como teste você deveria manter o serviço de NLA como Automático?
    • Editado 4HorsemenOfDaIT quarta-feira, 9 de março de 2016 00:07
    • Marcado como Resposta Marcos SJ quarta-feira, 9 de março de 2016 19:47
    terça-feira, 8 de março de 2016 23:30
  • Anderson, coloquei ambos os serviços para inicializar com atraso na inicialização e assim o problema se resolveu.

    Muito obrigado pela ajuda e fica a dica.

    Abraços

    quarta-feira, 9 de março de 2016 19:03