locked
Windows 2003 - Final da tarde todas as estações XP saem da rede RRS feed

  • Pergunta

  • Presto serviço e tenho um cliente com uma rede com 08 máquinas XP e um Servidor W2003, tem um roteador DI-604 (d-link) compartilhando a internet via rádio. No servidor está ativos o serviço de DNS, não está ativo o DHCP do servidor nem do roteador, as estações usam IP fixo.

    A rede está funcionando, o pior problema é que todo dia no fim da tarde (+ - 17:00hs) as estações com XP começam a ficar lentas lentas lentas .... travam até aparecer uma tela de login solicitando usuário e senha para acesar o servidor. Se eu colocar o mesmo usuário que estava logado não funciona, mais qualquer outro usuário  ou mesmo o Admin funciona e a aquela máquina volta a funcionar na rede perfeitamente. Ou então, ao ocorrer esse travamento, reiniciam as máquinas e tudo volta a funcionar normalmente.

    Entendo um pouco de rede, e gostaria da ajuda de vocês. 

    quinta-feira, 31 de agosto de 2006 15:35

Respostas

  • Rodrigo,

    De um nslookup nessas máquinas e veja se está localizando o servidor normalmente. Veja o event viewer do servidor ou local se aparece algum log sobre isso. Monitore os acessos ao servidor e veja se há algum gargalo, pode ser problema de Hardware também.

    Dê um netdiag no servidor e veja se o AD/DNS está saudável.

    Abraços

    • Marcado como Resposta Sandro Zamboni quarta-feira, 8 de dezembro de 2010 18:49
    quinta-feira, 31 de agosto de 2006 18:26
  • Verifique se no ambiente não existe nenhuma tarefa agendada e ou processos que são inicializados neste período e que podem estar degradando a performance do ambiente.

     

    Att.


    MCP/MCSA/MCSE/MCTS/MCITP/MCT http://zambonis.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Sandro Zamboni quarta-feira, 8 de dezembro de 2010 18:49
    quarta-feira, 8 de dezembro de 2010 18:49

Todas as Respostas

  • Rodrigo,

    De um nslookup nessas máquinas e veja se está localizando o servidor normalmente. Veja o event viewer do servidor ou local se aparece algum log sobre isso. Monitore os acessos ao servidor e veja se há algum gargalo, pode ser problema de Hardware também.

    Dê um netdiag no servidor e veja se o AD/DNS está saudável.

    Abraços

    • Marcado como Resposta Sandro Zamboni quarta-feira, 8 de dezembro de 2010 18:49
    quinta-feira, 31 de agosto de 2006 18:26
  • Verifique se no ambiente não existe nenhuma tarefa agendada e ou processos que são inicializados neste período e que podem estar degradando a performance do ambiente.

     

    Att.


    MCP/MCSA/MCSE/MCTS/MCITP/MCT http://zambonis.spaces.live.com
    • Marcado como Resposta Sandro Zamboni quarta-feira, 8 de dezembro de 2010 18:49
    quarta-feira, 8 de dezembro de 2010 18:49