locked
Exchange nao monta a base de dados RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa tarde pessoal, eu to com um problema muito serio. O meu exchange 2003 não esta funcionado.

    Primeiro erro: eu entro via web no OWA ele me mostra a tela de autenticação, eu coloco o usuário e senha de qualquer usuário e ele me retorna a seguinte mensagem: HTTP/1.1 503 Service Unavailable

    Segundo erro: Eu entro no Microsoft Outlook, ele pede usuário e senha, vc coloca o usuário e senha, ele fica com a mensagem no rodapé tentando conexão e depois aparece desconectado.

    Terceiro erro: entrei no SYSTEM MANAGER, na guia FIRST STOREGE GROUP, e vi que a MAILBOX STORE esta com uma seta vermelha para baixo. Eu clico com o botão direito, e depois em MOUNT STORE ele me mostra a seguinte mensagem.

    NA INTERNAL PROCESSING ERROR HAS OCURRED. TRY RESTARTING THE EXCHANGE SYSTEM MANAGER OR THE MICROSOFT EXCHANGE INFORMATION STORE SERVICE, OR BOTH.

    ID NO: C1041724

    MICROSOFT SYTEM MANAGER

     

    Se alguém puder me ajuda, agradeço desde já.

    Andre

    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 20:46

Respostas

Todas as Respostas

  • Ola Andre,

     

    Primeira pergunta, o serviço Information Store está start?

    E os outros serviços?

    Valide essa informação primeiro pois é o principal motivo.

    Depois veja esse link: http://technet.microsoft.com/en-us/library/aa996027.aspx e valide os outros tópicos que podem estar relacionados a esse erro.

     

    Abs.

     

    Se útil classifique!

     

    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 22:12
  • Ola Longo,

     

    Junto com a dica do rodrigo, provavelmente os primeiros dois erros sao devido ao store nao estar montando (3o erro).

     

    Utilize o EXTRA http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=243 que ele pode estar te dando alguma pista do que pode estar acontecendo.

     

    segunda-feira, 22 de outubro de 2007 22:56
  • Ola rodrigo,

    o serviço Information Store está start, e eu nao vi nenhum serviço que esteja parado.

    Vo dar uma olhada no link.

     

    Valeu

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 13:01
  • Ola André,

     

    Beleza, é menos uma coisa.

    Agora, faz o seguinte, adicionando a dica do Anderson, instala o EXTRA para ver se ele pega alguma coisa, é realmente uma ótima opção.

     

    Abs.

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 13:11
  •  

    Pessoal, nao seria o caso de usarmos as ferramentas ISINTEC/ESEUTIL para reparamos uma possivel desintegridade da base ???

     

    abraços,

    Thiago Augusto

    MCP

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 15:57
  • Cara nao to conseguindo usar esse EXTRA.

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 18:04
  • Como funciona essa ferramenta, vamos tenta!

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 18:16
  • Ola Thiago,

     

    O EXTRA te mostra possíveis problemas da base e já te informa como utilizar as ferramentas...

     

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 18:26
  • Ola Longo,

     

    Tu olhaste o tutorial? qual é o status da tua database?

     

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 18:27
  • EU olhei o tutorial AP243 que mostra com instalar, mas nao achei o tutorial mostando como usa o extra. A minha database esta dismount store. e nao volta nem por jesus cristo.

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 18:37
  • Opa Longo,

     

    Na epoca de Jesus nao tinha Exchange... Smile tu chegou a olhar o segundo tutorial no mesmo site?

     

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=244

     

     

    terça-feira, 23 de outubro de 2007 18:51
  • Anderson, eu rodei a ferramenta, mas na hora que eu mando ele repara a base de dados ele da a seguinte msg

     

    An error occurred when performing repair action (Eseutil.exe /p) on database (Mailbox Store (AMERICA)), Error message is: Unknown error (0xfffffbf8).

     

     

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 15:42
  • Ola Longo,

     

    Nao tenho como ter uma posicao final, pq nao estamos olhando teu ambiente, mas acho que a tua database nao serve mais. Ela tá desmontada, fez backup offilne antes de rodar o eseutil /p? Vc Tem backup?

     

     

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 15:43
  • Se vc quiser da uma olhada no meu ambiente eu libero acesso remoto pra vc. Ela ta desmontada, pois [e exatamente esse o problema, ela nao monta mais. eu fiz backup offline na segunda feria so que ja estava com problema.

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 16:08
  • Ola Longo,

     

    Infelizmente ja tenho trabalho demais nos meus clientes Smile, tu pode estar procurando uma consultoria da tua cidade ou abrindo um chamado na MS.

     

     

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 16:19
  • Tranquilo, vo ver oque eu posso faze aqui. Mesmo assim valeu e obrigado pela ajuda, e parabens pelo seu site.

     

     

    sexta-feira, 26 de outubro de 2007 16:56
  •  

    Olá amigos,

     

    Sei que o post é antigo, mas mesmo assim vou dar a minha contrinuição para os demais que pesquisarem sobre o assunto.

     

    Nestes casos você precisa verificar se todos os serviços do seu exchange estão funcionando corretamente. Para os mais leigos basta olhar se os serviços automaticos do Microsoft Exchange se estão startados.

     

    Feito isso vc tem que tentar montar na mão as bases de dados, dentro do system manager.

     

    Se mesmo assim não subir entre na pasta que se localiza o EDB da sua base de dados com problemas e apague todos os arquivos terminados em .LOG. Depois tente montar novamente.

     

    Caso isso não resolva vc perceberá que a mensagem de erro na hora de montar irá mudar, provavelmente irá dizer que a sua base de dados está corrompida ou incosistente. Ai vc terá que passar o esetuil na base.

     

    Tente primeiro passar o ESETUIL /G para checar a integridade e ai tente montar a base. A syntax do ESEUTIL é a seguinte:

     

    ESEUTIL /G "C:\Arquivos de programas\Exchsrvr\bin>eseutil /p "C:\Arquivos de programas\Exchsrvr\MDBDATA\priv1.edb"

     

    Após executar o comando verifique o output do comando e veja se rodou com sucesso. Se executou com sucesso tente montar a base novamente, caso contrário vamos continuar.

     

    Agora vamos executar a reparação:

     

    ESEUTIL /R "C:\Arquivos de programas\Exchsrvr\bin>eseutil /p "C:\Arquivos de programas\Exchsrvr\MDBDATA\priv1.edb"

     

    A mesma coisa. Após executar o comando verifique o output do comando e veja se rodou com sucesso. Se executou com sucesso tente montar a base novamente.

     

    Se isso não funcionar você terá certamente que recorrer ao backup ou então rodar a desfragmentação offline, porem este metodo leva muito tempo e necessita do mesmo espaço que a sua base de dados ocupa livre na maquina. Acaba sendo mais facil e rapido voltar o backup do dia anterior.

     

    []s

     

    Erik Morais

    Penso Tecnologia

     

    segunda-feira, 11 de agosto de 2008 23:31