none
SYSVOL e NETLOGON não replica RRS feed

  • Pergunta

  • Estou com esse problema como muitos daqui. Já li os posts e tentei várias coisas sem sucesso.

    Tenho dois Servidores AD 2003 e irei migrar para 1 2008. Já Subi o 2008 com o AD, DNS tudo replicando e funcional!

    Transformei ele em Operations Masters.

    Funciona tudo, não da erro no dcdiag. No sites and services, todos os srevidores estão replicando com sucesso.

    Porém o conteúdo da pasta SYSVOL e NETLOGON, não está replicando para o 2008.

    Não sei mais o que fazer, preciso de uma ajuda!

    sexta-feira, 17 de agosto de 2012 11:24

Respostas

Todas as Respostas

  • Bom dia amigo tudo bem ? Verifica nos log de eventos o se reporta algum erro referente a replicação e nos informe aqui para maiores detalhes.

    Valew e aguardo


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCSA,MCTS,MCITP

    sexta-feira, 17 de agosto de 2012 11:56
  • Bom dia amigo,

    voce tambem pode verificar se o serviço de replicação esta inicializado.

    por padrao o 2008 usa DFS, como voce tem um ambiente em 2003 que usa FRS, pode ter acontecido algum erro na promoção do server.

    verificar os logs seria o primeiro passo para resolução.

    Att.

    sexta-feira, 17 de agosto de 2012 21:03
  • Olá Ben-Hur,

    Se as replicações entre os servidores 2003 estiver OK, dê dcdiag no servidor 2008 e poste.

    Caso as pastas SYSVOL e NETLOGON não estejam compartilhadas no servidor 2008, sugiro que transfira novamente as FSMOs pois as estações podem não reconhecer o domínio, aí você terá problemas sérios.

    Verifique os logs de Replicação no servidor 2008, eles estão em Applications and Services Logs -> File Replication Service. Poste os erros.


    Att,

    Elias Shuiti Yasuda
    MCP | MCTS | MCITP | MCSA 2K8 | ITIL v3 | Cobit
    Digisystem - Analista N2 Servidores
    Mestra - Administrador de redes
    "O ser humano evolui ao reconhecer os próprios erros."

    domingo, 19 de agosto de 2012 04:12
    Moderador
  • Olá amigos, obrigado pelas idéias, ainda não consegui resolver isso. Vamos lá.

    O serviço de replicação está funcionando ok nos três servidores. Inclusive a replicação é concluida com exito. (Sites and Services)

    O unico problema mesmo são as pastas sysvol e netlogon.

    Agora vi que existe duas pastas (DO_NOT_REMOVE_Ntfrs_PreInstall_Directory) (Ntfr_PreExisting___See_EventLog - E meus scripts estão nessa pasta, mas eles funcionam normalmente)

    Será que é isso que pode não estar replicando? Alguém sabe porque isso aconteceu?

    Segue o dcdiag do servidor 2008:

    Diagn¢stico do Servidor de Diret¢rio


    Executando instala‡Æo inicial:

       Tentando localizar o servidor local...

       Servidor Local = EC00

       * Floresta AD identificada.
       Coleta de informa‡äes iniciais conclu¡da.


    Executando os testes iniciais necess rios

      
       Testando o servidor: Primeiro-site-padrao\EC00

          Iniciando teste: Connectivity

             ......................... EC00 passou no teste Connectivity

     

    Executando os testes principais

      
       Testando o servidor: Primeiro-site-padrao\EC00

          Iniciando teste: Advertising

             Aviso: DsGetDcName retornou informa‡äes para \\eicvs02.eicvs.com.br,

             quando tent vamos alcan‡ar EC00.

             O SERVIDOR NÇO ESTµ RESPONDENDO ou NÇO  CONSIDERADO ADEQUADO.

             ......................... EC00 nÆo passou no teste Advertising

          Iniciando teste: FrsEvent

             H  eventos de aviso ou de erro nas £ltimas 24 horas ap¢s o

             compartilhamento do SYSVOL.  Problemas de replica‡Æo do SYSVOL podem

             causar problemas de Diretiva de Grupo.
             ......................... EC00 passou no teste FrsEvent

          Iniciando teste: DFSREvent

             ......................... EC00 passou no teste DFSREvent

          Iniciando teste: SysVolCheck

             ......................... EC00 passou no teste SysVolCheck

          Iniciando teste: KccEvent

             ......................... EC00 passou no teste KccEvent

          Iniciando teste: KnowsOfRoleHolders

             ......................... EC00 passou no teste KnowsOfRoleHolders

          Iniciando teste: MachineAccount

             ......................... EC00 passou no teste MachineAccount

          Iniciando teste: NCSecDesc

             Erro AUTORIDADE NT\CONTROLADORES DE DOMÖNIO DA EMPRESA nÆo tem  (Esse erro é pq não realizei o rodcprep, mas não influencia)

                Replicating Directory Changes In Filtered Set
             direitos de acesso ao contexto de nomenclatura:

             DC=ForestDnsZones,DC=eicvs,DC=com,DC=br
             Erro AUTORIDADE NT\CONTROLADORES DE DOMÖNIO DA EMPRESA nÆo tem (Esse erro é pq não realizei o rodcprep, mas não influencia)

                Replicating Directory Changes In Filtered Set
             direitos de acesso ao contexto de nomenclatura:

             DC=DomainDnsZones,DC=eicvs,DC=com,DC=br
             ......................... EC00 nÆo passou no teste NCSecDesc

          Iniciando teste: NetLogons

             NÆo ‚ poss¡vel conectar-se ao compartilhamento NETLOGON!

             (\\EC00\netlogon)

             [EC00] Falha em uma opera‡Æo net use ou LsaPolicy com o erro 67,

             O nome da rede nÆo foi encontrado..

             ......................... EC00 nÆo passou no teste NetLogons

          Iniciando teste: ObjectsReplicated

             ......................... EC00 passou no teste ObjectsReplicated

          Iniciando teste: Replications

             ......................... EC00 passou no teste Replications

          Iniciando teste: RidManager

             ......................... EC00 passou no teste RidManager

          Iniciando teste: Services

             ......................... EC00 passou no teste Services

          Iniciando teste: SystemLog

            

             ......................... EC00 nÆo passou no teste SystemLog

          Iniciando teste: VerifyReferences

             ......................... EC00 passou no teste VerifyReferences

      
      
       Executando testes de parti‡Æo em : ForestDnsZones

          Iniciando teste: CheckSDRefDom

             ......................... ForestDnsZones passou no teste CheckSDRefDom

          Iniciando teste: CrossRefValidation

             ......................... ForestDnsZones passou no teste

             CrossRefValidation

      
       Executando testes de parti‡Æo em : DomainDnsZones

          Iniciando teste: CheckSDRefDom

             ......................... DomainDnsZones passou no teste CheckSDRefDom

          Iniciando teste: CrossRefValidation

             ......................... DomainDnsZones passou no teste

             CrossRefValidation

      
       Executando testes de parti‡Æo em : Schema

          Iniciando teste: CheckSDRefDom

             ......................... Schema passou no teste CheckSDRefDom

          Iniciando teste: CrossRefValidation

             ......................... Schema passou no teste CrossRefValidation

      
       Executando testes de parti‡Æo em : Configuration

          Iniciando teste: CheckSDRefDom

             ......................... Configuration passou no teste CheckSDRefDom

          Iniciando teste: CrossRefValidation

             ......................... Configuration passou no teste

             CrossRefValidation

      
       Executando testes de parti‡Æo em : eicvs

          Iniciando teste: CheckSDRefDom

             ......................... eicvs passou no teste CheckSDRefDom

          Iniciando teste: CrossRefValidation

             ......................... eicvs passou no teste CrossRefValidation

      
       Executando testes de empresa em : eicvs.com.br

          Iniciando teste: LocatorCheck

             Aviso: Falha na chamada DcGetDcName(GC_SERVER_REQUIRED), erro 1355

             NÆo foi poss¡vel localizar um Servidor de Cat logo Global - Todos os

             GCs estÆo inoperantes.

             ......................... eicvs.com.br nÆo passou no teste

             LocatorCheck

          Iniciando teste: Intersite

             ......................... eicvs.com.br passou no teste Intersite

    segunda-feira, 20 de agosto de 2012 14:17
  • Benhur

    De uma olhada nesse procedimento:

    http://support.microsoft.com/kb/2218556

    OBS: Não esqueça o backup.


    Felipe Oliveira Administrador de Redes | MCP | MCTS

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 22 de agosto de 2012 11:55
    segunda-feira, 20 de agosto de 2012 14:23
  • Felipe, o detalhe que mencionei no post acima das pastas sysvol não influenciará nesse procedimento? Posso fazê-lo mesmo assim?
    segunda-feira, 20 de agosto de 2012 14:27
  • Se for um problema de compartilhamento, veja se lhe ajuda: http://www.youtube.com/watch?v=6KsPDVzb6oQ

    Outra coisa q deu pra ver bem rápido é o seguinte.. não foi possivel localizar o serviço de GC (DcGetDcName(GC_SERVER_REQUIRED), erro 1355)... 

    []s


    Erick Albuquerque | Microsoft MVP
    MVP Profile | Twitter | Linkedin | http://iisbrasil.wordpress.com

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz quarta-feira, 22 de agosto de 2012 11:55
    terça-feira, 21 de agosto de 2012 19:37
    Moderador
  • Felipe,

    O artigo da tua resposta funcionou para mim em outras ocasiões...

    Acho que é o caso do Ben-Hur!

    Marcelo Lucas


    _________________________ Marcelo Lucas Guimarães MCP, MCTS, MCDBA, MCITP Twitter: @mlucasg7

    terça-feira, 21 de agosto de 2012 20:10
  • Estou passando pelo mesmo problema

    Percebi tambem que caso eu tire o Win2003 da rede as estacoes de trabalho nao conseguem se autenticar e diz que nao foi possivel encontrar um servidor de autenticacao porem o Win2008 ja esta com a FSMO transferida. Os servidores estao replicando com sucesso. DNS ok. Os 2 servidores estao como GC. 

    Alguma dica alguem?

    muito obrigado.
    Vinicius


    vimisterion

    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 04:28
  • Olá vimisterion,

    Favor abrir uma thread sua, cada caso é um caso. Por coincidência pode ser o mesmo problema que o seu mas a thread é de outra pessoa.


    Att,

    Elias Shuiti Yasuda
    MCP | MCTS | MCITP | MCSA 2K8 | ITIL v3 | Cobit
    Digisystem - Analista N2 Servidores
    Mestra - Administrador de redes
    "O ser humano evolui ao reconhecer os próprios erros."

    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 04:32
    Moderador
  • Erick, funcionou! Muito obrigado mesmo. Que alegria, Estava quase colocando fogo aqui no TI e indo embora.

    Na verdade mesmo com esse procedimento ele não replicou as pastas, mas parou com o erro no event viewer.

    Eu então comecei a tentar, criei na mão o compartilhamento no 2008.

    Percebi também que havia uma pasta chamada Ntfr_PreExisting___See_EventLog (onde estavam todos meus scripts e policies, que não sei como vieram parar aqui!)e os arquivos de dentro dela, voltei para a pasta normal do sysvol.

    Agora além de começar a enxergar as pastas no servidor novo na rede, algumas estações já estão até logando por ela.

    Ainda estou com problemas em algumas estações mas acho que é por tempo de replicação.

    Vou acompanhar por um tempo até estabilizar tudo e posto aqui para vocês.

    Muito obrigado amigos! Especial ao Erick e ao Felipe aí! Me ajudaram muito.


    quarta-feira, 22 de agosto de 2012 17:45
  • Junior, Estava passando por um problema semelhante e depois de muito teste e pesquisa consegui solucionar... Segue o procedimento que realizei e obtive sucesso no sincronismo.

                Pesquise os eventos em EVENT VIEWER\File Replication services.

    Caso encontre a seguinte ID faça o procedimento abaixo > Id. do evento: 13568 

    Clique em 'Iniciar' e em 'Executar' e digite regedit.

    1. Expanda HKEY_LOCAL_MACHINE.
    2. Clique na parte de baixo do caminho de chave:
    "System\CurrentControlSet\Services\NtFrs\Parameters"
    > Clique duas vezes no nome do "Enable Journal Wrap Automatic Restore"
    3. atualize o valor para 1 .  
    4*- Se o nome do valor não estiver presente, você pode adicioná-lo com a função 'Novo->Valor DWORD' no menu 'Editar'. Digite o nome do valor exatamente conforme mostrado acima (Enable Journal Wrap Automatic Restore)
    Depois reinicie o serviço com "net stop ntfrs" seguido de "net start ntfrs" para reiniciar o serviço de duplicação de arquivos.
    Apos cinco minutos esta tudo ok, verifique os logs para ver se deu certo.

    • 13553 – The DC is performing the recovery process(DC executando processo de recuperacao)
    • 13554 – The DC is ready to pull the replica from another DC.(DC pronto p extrair replica)
    • 13516 - the problem is resolved if you receive this event (se vc recebeu este evento o problema foi resolvido)

    retorne para 0 o valor alterado anteriormente na chave "Enable Journal Wrap Automatic Restore".

    Abraço. Vinicius


    Vinicius S.Araujo

    • Sugerido como Resposta Italo Torres terça-feira, 30 de outubro de 2018 14:07
    sexta-feira, 24 de agosto de 2012 01:57
  • Obrigado pela ajuda Vinicius, consegui resolver o meu problema com a configuração acima.
    terça-feira, 30 de outubro de 2018 14:06