locked
Backup System State e Exchange2000 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde pessoal,

    Por favor, preciso fazer o backup do windows2000 (AD) e do exchange2000, segui alguns artigos de como realizar o procedimento correto porém enfrentei alguns problemas.

    Vamos lá: efetuei backup do system state pelo ntbackup, porém eu nao acrescentei no backup a pasta c:\winnt\sysvol. Apenas marquei system state e beleza. Fiz o backup do exchange em outro arquivo, nao rodei tudo no mesmo job, sao arquivos separados, seguindo alguns tutoriais disponíveis na net.

    Instalei novamente o windows2000, subi o dominio com o mesmo nome, etc. Reiniciei, entre em modo de restauração de diretorio, voltei o system state e usei a ferramenta ntdsutil para dizer que o restore seria autoritativo. Reiniciei a maquina. De cara o dns nao subiu, nao aparece para gerenciá-lo preciso recriar a zona. Até aí tudo bem...Até agora parece que esta tudo OK com excessão de alguns erros.

    Na hora de restaurar o exchange, sigo os procedimentos normais de restauração. Dismonto a base, marco que ela pode ser substituída por backup, etc. Vou no ntbackup e volto o backup normalmente. Após o término, vou no exchange mannager e nao consigo montar a base de dados, ela nao sobe nem a pau.

    Alguém sabe o que pode estar ocorrendo? O procedimento está correto de restore, fazendo primeiro do system state e depois do exchange? Por favor alguem dê uma luz.

    Obrigado.
    quinta-feira, 16 de novembro de 2006 19:08

Todas as Respostas

  • Ola Denis Cyrillo,

    em relação ao backup do Ad não é este fórum, em relação ao exchange siga estes tutoriais:

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=056

    http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=239

    quinta-feira, 16 de novembro de 2006 19:32
  • Obrigado por responder Anderson, fui até o seu site e vi os artigos, parabéns pelo seu trabalho.

    Por favor, quando eu faço um backup do exchange, seguindo o seu artigo, e depois vou checar se está tudo ok no system manager do exchange, nao aparece aquela opção de último backup completo e tal. O pior que nos logs do ntbackup consta que está tudo ok, mas nao aparece no status do exchange e quando eu tento voltar nao volta o backup, o exchange nao monta a base de dados nem a paulada! O que pode estar ocorrendo???
    Obrigado.
    sábado, 18 de novembro de 2006 12:03
  • Ola Denis,

    Tudo bem? Verifique nos logs do Eventviewer? Com certeza é uma peculiaridade do teu ambiente, se precisares estar fazendo um bakcup do teu ambiente enquanto não resolve pode estar fazendo um backup offline para garantir a tua segurança.

    Quanto ao restore tu marcouo checkbox para substituir o mailbox store?

     

    domingo, 19 de novembro de 2006 13:00
  • Ola Anderson,

    Obrigado pelas respostas, eu estou utilizando um outro utilitario para realizar o backup e vou fazer os testes. No restore tá tudo normal, marquei para ela ser substituida normalmente e desmontei ela.

    Abraço.
    segunda-feira, 20 de novembro de 2006 12:59