none
PXE-E55 Proxy DHCP Service did not reply to request on port 4011 RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados,

    estou implementando solução de deployment via PxE, com alterações em opções nos servidores DHCP (opções 60,66 e 67), sem utilizar qualquer alteração nos devices de rede sobre IP Helper Address (ou IP Helper Updates). Sobretudo, o cliente PxE não consegue inciar o processo WinPE, informando o erro PXE-E55 Proxy DHCP Service did not reply to request on port 4011.

    Segue breve descrição do ambiente:

    01. Servidor DC - DHCP

    02. Site database

    03. WDS - PxE Service Point

    04. Cliente PxE ROM

     

    Vale ressaltar, que é de conhecimento a recomendação MS para alteração em IP Helper. Sobretudo, para o ambiente de produção, esta opção não será utilizada. Portanto, alguém já trabalhou em algum troubleshoot neste cenário que possa me fornecer alguns pontos como por exemplo, o fato de não utilizar a opção 67 no DHCP e assim por diante?

     

    Patrick Melo


    Patrick Melo
    segunda-feira, 21 de novembro de 2011 19:26

Respostas

  • Srs,

     

    perdão pela demora na resposta, Emerson e Raphael, grato pelos posts. O problem foi solucionado, tendo como causa raiz falha não informada em log, no momento de deployment do serviço WDS, onde o mesmo cria sua estrutura de pastas (pós implementação PxE Service Point) mas não popula com seus arquivos de configração.

    Workaround

    copia dos arquivos como wdsnbp.com, pxeboot.com e etc.

    Solução

    Reinstalação do serviço WDS e papel SCCM Pxe Service Point.

    Obrigado a todos.


    Patrick Melo
    • Marcado como Resposta Patrick Melo quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:41
    quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:40

Todas as Respostas

  • Apenas algumas informações adicionais:

     

    Servidores no mesmo segmento de rede e VLAN;

    Active Directory Services;

    SO em todos os servidores Windows Server 2008 R2;

    Site Mode em misto;

    SCCM Site Systems R3.


    Patrick Melo
    segunda-feira, 21 de novembro de 2011 19:37
  • ola,

    eu ainda n coloquei no blog, mas no guia de sccm que criei, tem uma parte apenas de troubleshooting pxe.

    da 1 olhada em
    http://www.dotnetwork.com.br/pt-br/guiasccm.aspx

    espero ter ajudado,

     


    Aprenda a fazer pergunta: http://support.microsoft.com/?scid=kb;pt-br;555375&x=5&y=14 - Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 22 de novembro de 2011 20:21
    Moderador
  • Ok Raphael,

     

    vou pesquisar e seu material, que digasse de passagem é de bastante ajuda nos troubleshoots.

    Enfim, para a mensagem acima informada encontrei a solução.

    No entanto, o cliente não consegue localizar os arquivos de boot, contidos no caminho SMSboot\.


    Patrick Melo
    terça-feira, 22 de novembro de 2011 20:36
  • Ola Patrick tudo bem?

    Tente remover as imagens de Boot dos DPs e adiciona-las novamente.

    Abraços

     


    Emerson Gomes - http://itchannelbr.wordpress.com/
    quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:34
    Moderador
  • Srs,

     

    perdão pela demora na resposta, Emerson e Raphael, grato pelos posts. O problem foi solucionado, tendo como causa raiz falha não informada em log, no momento de deployment do serviço WDS, onde o mesmo cria sua estrutura de pastas (pós implementação PxE Service Point) mas não popula com seus arquivos de configração.

    Workaround

    copia dos arquivos como wdsnbp.com, pxeboot.com e etc.

    Solução

    Reinstalação do serviço WDS e papel SCCM Pxe Service Point.

    Obrigado a todos.


    Patrick Melo
    • Marcado como Resposta Patrick Melo quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:41
    quinta-feira, 1 de dezembro de 2011 13:40