none
SMTP RRS feed

  • Pergunta

  • Possuo 3 dominios diferentes configurados nos conectores de envio, 1 conector para cada domínio. A hospedagem é locaweb.

    Funciona que é uma beleza, mas de repente parou de enviar mensagens e a fila só tem aumentado e nenhuma mensagem sai.

    Rodei aquela ferramenta. Solucionar problema no fluxo de mensagens. Ele ele acusa um erro onde diz que o SMTPSVC/nome_do_servidor não foi encontrada. Seria este o problema?


    Felipe
    segunda-feira, 15 de março de 2010 22:24

Respostas

  • Ola Felipe,

    A melhor forma de testar é usando o simples telnet do windows. (Se for 2008 tem que adicionar pq nao é padrao :( ) ou ainda no Queue Viewer nos diz o que tem do lado da fila que está aumentando qual é o erro?

    Geralmente só por aquela descrição tu já mata o problema.
    Grande abraço,
    Anderson Patricio

    Exchange and OCS resource site:http://www.andersonpatricio.org
    Blog (BR): http://blog.andersonpatricio.org
    MSExchange Blog: http://blogs.msexchange.org/patricio
    Blog (EN): http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    Twitter: http://twitter.com/apatricio

    terça-feira, 16 de março de 2010 23:18
  • Olá Felipe,

    Fazer relay, é exatamente isso que você faz, você se conecta a um provedor e faz o envio dos seus e-mails a partir deste provedor.

    O problema que você está tendo foi exatamente o mesmo que eu tive e no meu caso, também não foi relacionado ao número de e-mails ter aumentado e sim que de um dia para o outro o provedor passou a limitar, quando você começou a fazer o relay no terra, seus e-mails continuaram a sair, isso até que o terra limite você também.

    Quanto a abrangemcia do problema, se ele afetará também um outlook como você disse, eu não saberia dizer, mais acredito que se estiver sendo mandado pela mesma conta que está utilizando para fazer o relay, deve acontecer o mesmo problema.

    Passar a enviar por nós mesmos que eu disse, foi que ao invés de usar o smtp do terra ou da localweb por exemplo, foi criado um conector com o smtp local aqui da empresa onde trabalho e os e-mails enviados diretamente daqui e não a partir do provedor.

    No seu caso, nào sei qual a melhor solução, se é falar com o provedor ou fazer o envio por vocês, mais fica aí as opções.

    Espero estar conseguindo te ajudar, qualquer coisa vai postando aí, abraços.


    Rodrigo Sturion Sgarbiero MCP 70-270 e 70-290
    quarta-feira, 17 de março de 2010 14:53

Todas as Respostas

  • Olá Felipe,

    Por acaso você está fazendo relay na localweb?

    Pergunto, pois na empresa onde trabalho, eu tive um problema semelhante ao seu, estavamos fazendo relay, mais no nosso caso no terra e o provedor começou a limitar o número de mensagens por dia, aí tive exatamente este problema que você está tendo, do nada, o server parava de enviar as msgs e a fila só aumentava.

    Resolvemos este problema, parando de fazer relay, começamos a enviar por nós mesmo as mensagens.

    Não sei se é o seu caso, mais se estiver fazendo relay, seu provedor pode tbm estar limitando o número de mensagens.


    Da uma  olhada aí e depois posta um retorno.


    Grande abraço.
    Rodrigo Sturion Sgarbiero MCP 70-270 e 70-290
    terça-feira, 16 de março de 2010 11:51
  • Boa tarde Felipe,

    por favor verifique se você esta tendo o Erro 15004 no application do Event Viewer pois me parece ser um problema de Back Pressure.

    Se sim, poste aqui para tratarmos.

    Att,
    Juan

    Juan Carlos Flores Neto
    terça-feira, 16 de março de 2010 17:32
  • Rodrigo, obrigado pela resposta.

    Com relação a "relay", não sou muito familiarizado com este termo. rsrsrsrs

    A grosso modo eu tenho um conector de envio no meu Hub Transport que faz autenticação básica em um smtp.meudominio.com.br com uma conta de email qualquer que eu tenho cadastrada la na locaweb.

    E até o momento que eu havia criado este post, eu não sabia se era um problema interno no meu exchange, ou se foi alguma configuração que a Locaweb passou a barrar essa conexão.

    Criei também um conector de envio pelo terra (smtp.sao.terra.com.br com uma conta que eu tenho lá) , e para a minha surpresa as mensagens começaram a sair pelo conector do terra.

    Ou seja o problema está com a Locaweb mesmo....

    Agora voltando ao que você falou:

    Acho meio estranho bloquearem devido a quantidade de emails, pois faz exatamente 1 ano que trabalho desta forma, e nos últimos meses a quantida de emails tem sido a mesma, cerca de 350 emails enviados por dia.

    Mas caso este bloqueio tenha sido feito, o bloqueio será apenas para este design ? ou qualquer ferramenta que eu utilizar por exemplo um outlook também terei este problema após o bloqueio?

    Quando você diz que passou a enviar as mensagens por vocês mesmo. Como funciona isso?
    Felipe
    terça-feira, 16 de março de 2010 17:35
  • Ola Felipe,

    A melhor forma de testar é usando o simples telnet do windows. (Se for 2008 tem que adicionar pq nao é padrao :( ) ou ainda no Queue Viewer nos diz o que tem do lado da fila que está aumentando qual é o erro?

    Geralmente só por aquela descrição tu já mata o problema.
    Grande abraço,
    Anderson Patricio

    Exchange and OCS resource site:http://www.andersonpatricio.org
    Blog (BR): http://blog.andersonpatricio.org
    MSExchange Blog: http://blogs.msexchange.org/patricio
    Blog (EN): http://msmvps.org/blogs/andersonpatricio
    Twitter: http://twitter.com/apatricio

    terça-feira, 16 de março de 2010 23:18
  • Olá Felipe,

    Fazer relay, é exatamente isso que você faz, você se conecta a um provedor e faz o envio dos seus e-mails a partir deste provedor.

    O problema que você está tendo foi exatamente o mesmo que eu tive e no meu caso, também não foi relacionado ao número de e-mails ter aumentado e sim que de um dia para o outro o provedor passou a limitar, quando você começou a fazer o relay no terra, seus e-mails continuaram a sair, isso até que o terra limite você também.

    Quanto a abrangemcia do problema, se ele afetará também um outlook como você disse, eu não saberia dizer, mais acredito que se estiver sendo mandado pela mesma conta que está utilizando para fazer o relay, deve acontecer o mesmo problema.

    Passar a enviar por nós mesmos que eu disse, foi que ao invés de usar o smtp do terra ou da localweb por exemplo, foi criado um conector com o smtp local aqui da empresa onde trabalho e os e-mails enviados diretamente daqui e não a partir do provedor.

    No seu caso, nào sei qual a melhor solução, se é falar com o provedor ou fazer o envio por vocês, mais fica aí as opções.

    Espero estar conseguindo te ajudar, qualquer coisa vai postando aí, abraços.


    Rodrigo Sturion Sgarbiero MCP 70-270 e 70-290
    quarta-feira, 17 de março de 2010 14:53