none
Implantar google remote desktop via GPO em um domínio RRS feed

  • Pergunta

  • Prezados bom dia!

    Não sei se pode esse tipo de pergunta por aqui, porém se puder, gostaria de saber se alguém poderia me dar umas dicas de como montar um script (fazer uma GPO) para instalação do google remote desktop em todas as máquinas de um domínio corporativo.

    Desde já agradeço.

    Barbara

    quinta-feira, 20 de julho de 2017 12:54

Respostas

  • Barbara, 

    Funciona mais ou menos assim:

    1 - Baixar o arquivo MSI do software

    2 - Colocar em uma pasta e compartilhar a mesma 

    3 - Criar a GPO de deployment do software

    4 - Validar que ao reiniciar os computadores baixam a GPO

    Segue um link abaixo pra vc ver com mais detalhes. De qualquer modo, siga o tutorial, e se restar alguma duvida no meio do processo, nos informe. 

    https://community.spiceworks.com/how_to/8595-deploy-msi-s-through-your-network-with-gpo

    Boa Sorte, 

    Denis Signorelli


    MCSE: Messaging | MCSA: Windows Server 2012 | MS: Virtualization | VCP-DCV 6 | ITIL v3

    • Marcado como Resposta Barbara Gubau terça-feira, 25 de julho de 2017 19:29
    quinta-feira, 20 de julho de 2017 15:26

Todas as Respostas

  • Barbara, 

    Funciona mais ou menos assim:

    1 - Baixar o arquivo MSI do software

    2 - Colocar em uma pasta e compartilhar a mesma 

    3 - Criar a GPO de deployment do software

    4 - Validar que ao reiniciar os computadores baixam a GPO

    Segue um link abaixo pra vc ver com mais detalhes. De qualquer modo, siga o tutorial, e se restar alguma duvida no meio do processo, nos informe. 

    https://community.spiceworks.com/how_to/8595-deploy-msi-s-through-your-network-with-gpo

    Boa Sorte, 

    Denis Signorelli


    MCSE: Messaging | MCSA: Windows Server 2012 | MS: Virtualization | VCP-DCV 6 | ITIL v3

    • Marcado como Resposta Barbara Gubau terça-feira, 25 de julho de 2017 19:29
    quinta-feira, 20 de julho de 2017 15:26
  • Obrigada pela resposta vou seguir os passos e volto aqui pra contar o resultado.

    =)

    segunda-feira, 24 de julho de 2017 19:33
  • Obrigada Denis funcionou, porém ainda faltam ajustes de alguns detalhes, o aplicativo aparece instalado porém quando eu o procuro na máquina para inserir o atalho é como se ele não tivesse instalado.

    Alguma resposta pra isso?

    Muitíssimo obrigada pela ajuda =)

    terça-feira, 25 de julho de 2017 19:34
  • Barbara, esse aplicativo pelo que pesquisei rapidamente, é um app do chrome, certo ? Apesar de nunca ter usado, ja realizei deploy de outros APPs do chrome atraves de GPO, sugiro que de uma lida nesse link abaixo:

    https://www.tenfold.com/support-center/deploying-chrome-extension-using-group-policy/

    Novamente eu digo, nunca testei com esse APP em especifico, mas ja fiz diversos deploys com outros e sei que essa soluçao funciona bem.

    Abraços. 


    MCSE: Messaging | MCSA: Windows Server 2012 | MS: Virtualization | VCP-DCV 6 | ITIL v3

    quarta-feira, 26 de julho de 2017 12:44
  • Muito Obrigada Denis ! Já estou vendo o link que você mandou.
    sexta-feira, 28 de julho de 2017 18:49