none
Logon leva cerca de 15 minutos na tela de Welcome para um dominio externo que possui trust mas mesmo assim é intermitente, horas isso acontece, horas não RRS feed

  • Pergunta

  • pessoal, gostaria de ver se  vocês possuem alguma dica para este problema.

    Tenho um dominio X que usuarios do dominio Y tentam se logar. Usuarios do dominio X não tem problemas de lentidão para entrar no seu proprio dominio, apenas usuarios do dominio Y.Importante é que isto é intermitente, algumas horas possui essa lentidão, outras simplesmente vai normal.

    Este dominio Y possui trust com diversos outros dominios (A.B,C,D,E) e nenhum deles apresenta problema.

    Suspeito de problemas de DNS, mas não encontrei nada de erro.

    nslookup funciona normal,
    dns search order normal,
    dns forwarder normal
    root hints normal
    servidor não recebe time out em ping
    dcdiag /a /c /v não retorna erros sobre isso
    event log (system, dns, security) não mostra nenhum erro


    Estou pensando em algum problema de WAN, algum roteador perdido ou algo do tipo, mas isso não foi ainda totalmente testado.
    Vocês possuem alguma dica sobre o que eu poderia testar para identificar a causa deste problema?

    Obrigado

    segunda-feira, 4 de abril de 2016 18:19

Respostas

  • Ola Tiago,

    Como o problema é intermitente, acredito que pode ser intermitência na rede ou até mesmo algum problema nas resoluções DNS. Eu vi que você fez os teste, mas revise mesmo assim. Faça um teste de tráfego entre as rede e veja se as configurações de DNS estão ok em ambos domínios. Veja também se algum firewall ou tarefa agendada pode estar atrapalhando esse replicação.

    Espero que ajude.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart


    quarta-feira, 6 de abril de 2016 20:34
    Moderador

Todas as Respostas

  • Bom dia tiago_me,

    tudo bem?

    Verifique se a solução apresentada nesta documentação pode te ajudar com o seu problema.

    Atenciosamente


    Marcos SJ

    Esse conteúdo e fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita

    MSDN Community Support

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    terça-feira, 5 de abril de 2016 12:05
  • Olá amigo, eu não encontrei erros de WMI no event log. Toda vez que este logon acontefce, e demora todo este tempo, entradas como estas são logados no event viewer system. (o nome dos serviços varia, não são sempre os mesmos). Alguma ideia?

    A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the UmRdpService service.

    A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the LanmanWorkstation service.

    A timeout (30000 milliseconds) was reached while waiting for a transaction response from the LanmanWorkstation service.

    terça-feira, 5 de abril de 2016 13:29
  • Ola Tiago,

    Como o problema é intermitente, acredito que pode ser intermitência na rede ou até mesmo algum problema nas resoluções DNS. Eu vi que você fez os teste, mas revise mesmo assim. Faça um teste de tráfego entre as rede e veja se as configurações de DNS estão ok em ambos domínios. Veja também se algum firewall ou tarefa agendada pode estar atrapalhando esse replicação.

    Espero que ajude.


    Vinicius Mozart || MVP - Cloud and Datacenter Management || vinicius.mozart@terra.com.br || http://www.wenz.com.br || Skype:vinicius.mozart


    quarta-feira, 6 de abril de 2016 20:34
    Moderador