locked
(Resolvido)Problema para entrega para determinados domínios. RRS feed

  • Pergunta

  • Olá pessoal estou precisando muito da ajuda de quem puder dar esta força.
    Estou com exchange 2003 enviando para quase todos os domímios menos para alguns: hotmail.com(o principal, nego tá me enchendo o saco por causa disso), spexpress.com.br e grupovia.com.br.
    Ítens verificados: relay não está aberto, dnsstuff.com não está em enhuma lista, dns reverso e direto configurados corretamente vide www.terra.com.br/postmaster ip 200.201.180.14, já tentei enviar menssagem via telnet olhei um artigo do anderson patricio http://www.andersonpatricio.org/tutoriais/tutoriais.asp?tut=040 mas não dá erro nenhum não chega no hotmail, testei até pra um domínio que sai certinho e tb não chegou fiquei em dúvida se eu devo levar este teste do telnet em consideração. Em fim o fato é que não sai para alguns domínios e gostaria muito de resolver este problema.

    quinta-feira, 4 de janeiro de 2007 18:57

Respostas

  • Pessoal eu fui o criador deste tópico e é minha obrigação informar a todos, peguei uma informação do nosso amigo Anderson Patrício a respeito do hotmail de entrar no site postmaster.msn.com, e verfificar informações, e descobri que usuário de symantec corporate que é o meu caso, precisam desabilitar a verificação de entrega, porque caso contrário a menssagem não sai para hotmail e alguns provedores, então fui lá, até meio desacreditado e desabilitei a verificação e funcionou tudo. Meu problema está resolvido, agradeço a todos em especial ao Anderson que sempre está aí nos ajudando.

    Desculpe a demora de repassar a informação.

    Abraços.

    quinta-feira, 11 de janeiro de 2007 16:08

Todas as Respostas

  • Ola Flavio,

    Isto esta me cheirando RBL.

    Você ja checou para ver se seu ip não foi pro vinagre ?

    Abraços,

    quinta-feira, 4 de janeiro de 2007 20:02
  • Flávio,

    Alguns pontos..

    #1. qual o nome fqdn do teu smtp virtual server é igual do MX?

    #2. o teu reverso tá configurado certinho, teu ip do exchange é o mesmo de saída (ip valido)

    #3. Tá utilizando SenderID no teu domínio?

     

    quinta-feira, 4 de janeiro de 2007 23:30
  • Prezado Anderson,

    #1. qual o nome fqdn do teu smtp virtual server é igual do MX?
    O nome fqdn é: servidorweb.patrimoveladm.com.br se vc está se referindo ao mx do meu servidor dns interno está, mas quem faz o apontamento mx para o meu ip é o meu provedor e não tenho certeza se ele faz extamente para o nome do smtp virtual server, mas acredito que sim posso conferir.

    #2. o teu reverso tá configurado certinho, teu ip do exchange é o mesmo de saída (ip valido)
    O reverso está configurado certinho sim conferir no www.terra.com.br/postmaster. Lá na verdade eu fiz uma jogada que deu certo. Tipo assim o ip válido está em uma da placas-de-rede do meu domain controller e meu servidor exchange está em outro servidor com um ip privado 192 168... será que pode ser esse o problema?

    #3. Tá utilizando SenderID no teu domínio?
    Não.

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 00:45
  • Ola Flavio,

    Tudo bem?

    Em relação ao MX não precisa ter na rede interna, não é necessário para o funcionamento ok. Teu smtp virtual na internet é smtp.patrimoveladm.com.br, façamos alguns testes:

    Coloque nas propriedades do smtp virtual server lá na guia advanced coloque smtp.patrimoveladm.com.br

    Cara não entendi este esquema de publicar um dC na internet :S, é interessante teres uma segurança um firewall que proteja este teu tráfico, gostaria de saber qual ip que o teu exchange sai para internet para entregar uma mensagem.

     

     

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 10:51
  • Bom dia estou com o mesmo problema desde ontem, porem ate ontem tudo funcionava normalmente fiz os mesmos tetes indicados neste post e aparentemente esta tudo ok

    Segue meu endereço de saida de e-mail 200.211.92.60

     

    Caso possa me ajudar.

    Obrigado

     

    Caco

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 12:26
  • Ola cacomarki,

    Tudo bem? Tentaste seguir o que passamos nos posts anteriores?

     

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 12:30
  • Beleza

    Segui sim até arrumei um outro post no google onde vc respondia as questoes e tambem estava tudo certo abri chamado na embratel para verificarem os routers e estava tudo ok.

     

    Não tem erro algum

     

    Att,


    Caco

     

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 13:06
  • Ola Caco,

    Pelo teste de telnet para o hotmail onde que a comunicação pára? Gera algum erro? Qual ndr que está voltando?

     

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 13:08
  •  

    Por telnet quando faço o  to: cacocomarki@hotmail.com apresenta a seguinte mensagem não conectando:

    250 2.6.0 Queued mail for delivery.

     

    E depois recebi essa mensagem pelo outlook:

    ua mensagem não foi recebida por um ou mais dos destinatários.

    Assunto:

    Enviada em: 5/1/2007 11:18

    Não foi possível encontrar os seguintes destinatários:

    cacocomarki@hotmail.com em 5/1/2007 11:18

    Problema de comunicação SMTP com o servidor de email do destinatário. Contate o administrador de sistema.

    <topsrv01.top.intra #5.5.0 smtp;550 Command rejected for policy reasons. For troubleshooting information, go to http://postmaster.msn.com>

    Att,

     

    Caco

     

     

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 13:22
  • Ola Caco,

    Velho o problema é politica do msn que não permite, na verdade tem que ficar de acordo com a política dos caras, dê uma olhada no link que ele te mandou e adapte ao teu ambiente http://postmaster.msn.com/

     

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 13:36
  • Será :(

     

    blz vou verificar o estranho é que começou isso desde ontem pois antes funcionava

     

    Obbbrigado por enquanto

     

    Att,

    Caco

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 13:38
  • Blz

     

    Verifiquei o link e esta tudo ok.

     

    Tem alguma dica do que pode ser?

     

    Obrigado

    caco

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 13:59
  • Ola Caco,

    eu não peguei este erro em cliente, eu habilitaria o senderID e também pode ser um problema relacionado a eles te identificaram como spam e vc está numa lista deles. :(

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 14:07
  • Pode ser pois mandamos clippings via e-mail para os clientes e alguns possuem o hotmail. nesse caso como proceder se estiver em antispam deles.

    Vou abilitar o senderID.

    Obrigado

     

    Caco

    sexta-feira, 5 de janeiro de 2007 14:12
  • Ai galera descobri

    Fomos inclusos nas seguintes blaklists devido ao grande numero de e-mails que amandamos para os clientes.

    www.bl.mav.com.br

    http://cbl.abuseat.org/lookup.cgi

    www.spamhaus.org

     

     

    att,

     

    caco

    quinta-feira, 11 de janeiro de 2007 10:10
  • Pessoal eu fui o criador deste tópico e é minha obrigação informar a todos, peguei uma informação do nosso amigo Anderson Patrício a respeito do hotmail de entrar no site postmaster.msn.com, e verfificar informações, e descobri que usuário de symantec corporate que é o meu caso, precisam desabilitar a verificação de entrega, porque caso contrário a menssagem não sai para hotmail e alguns provedores, então fui lá, até meio desacreditado e desabilitei a verificação e funcionou tudo. Meu problema está resolvido, agradeço a todos em especial ao Anderson que sempre está aí nos ajudando.

    Desculpe a demora de repassar a informação.

    Abraços.

    quinta-feira, 11 de janeiro de 2007 16:08
  • Ninguem discorda que voce foi o criador porem estava com o mesmo problema só que minha solução foi outra, como você é frequentador do forum deve saber que não é possivel abrir um post com o mesmo "problema".

     

    Quando abri um post o próprio Andreson excluiu pois era o mesmo defeito, por isso usamos o seu post.

     

    Att,


    Caco

    sexta-feira, 12 de janeiro de 2007 00:55