none
perda de conexão no win 2003 server RRS feed

  • Pergunta

  • Ola pessoal.. meu primeiro post aki..

    é o seguinte.. eu tenho um servidor rodando o win 2003 server.. e ele é meu servidor de dados.. então ele recebe conexão constantemente.. só q ele esta com um problema que esta me dando dor de cabeça..

    eu compartilho os diretorios nele.. e as maquinas conseguem acessar as pastas normalmente.. porém após alguns minutos (20 a 40 min) tenho perda total de conexão com ele.. nenhuma maquina consegue acessa-lo.. então qdo abro as pastas nele.. e tento compartilha-las novamente ocorre um erro e some a opção de compartilhamento.. ai então eu tenho q reiniciar a maquina e volta a funcionar normalmente.. por mais 20 a 40 min hehe

     

    se puderem me ajudar eu agradeço desde ja.. abraço!

    sábado, 19 de junho de 2010 19:57

Respostas

  • Olá Diego,

    Verifique no event View em sistemas, verifique se você esta recebendo alguma mensagem de erro, quando isso acontece,
    Verifique também se sua placa de rede não esta com problemas, isso no gerenciador de dispositivos.
    Outra possibilidade é uma configuração na placa de rede, quanto a economia de energia, no gerenciador de dispositivos, verifique se esta marcado, se estiver desmarque, e faça um teste.


    MCP
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 22 de junho de 2010 12:36
    domingo, 20 de junho de 2010 00:47
  • Bom dia Diego!

    Primeiro passo, você precisa aumentar a quantidade de conexão simultanea do seu servidor, você tem que abrir o regedit e ir até a chave:

    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters  depois clicar com o botão direito do mouse e clicar em novo criar com o nome MaxUserPort do tipo DWORD e informar o valor 65534,  depois da alteração reiniciar o servidor.

    Outro detalhe quando você diz que tem essa perda de conexão, se você fizer  um teste de ping no IP do seu AD ele responde? Se executar um teste  de  telnet "IP do Servidor"  445   a porta abri?

    Abraço

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 22 de junho de 2010 12:36
    domingo, 20 de junho de 2010 14:22

Todas as Respostas

  • Olá Diego,

    Verifique no event View em sistemas, verifique se você esta recebendo alguma mensagem de erro, quando isso acontece,
    Verifique também se sua placa de rede não esta com problemas, isso no gerenciador de dispositivos.
    Outra possibilidade é uma configuração na placa de rede, quanto a economia de energia, no gerenciador de dispositivos, verifique se esta marcado, se estiver desmarque, e faça um teste.


    MCP
    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 22 de junho de 2010 12:36
    domingo, 20 de junho de 2010 00:47
  • Bom dia Diego!

    Primeiro passo, você precisa aumentar a quantidade de conexão simultanea do seu servidor, você tem que abrir o regedit e ir até a chave:

    HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters  depois clicar com o botão direito do mouse e clicar em novo criar com o nome MaxUserPort do tipo DWORD e informar o valor 65534,  depois da alteração reiniciar o servidor.

    Outro detalhe quando você diz que tem essa perda de conexão, se você fizer  um teste de ping no IP do seu AD ele responde? Se executar um teste  de  telnet "IP do Servidor"  445   a porta abri?

    Abraço

    • Marcado como Resposta Richard Juhasz terça-feira, 22 de junho de 2010 12:36
    domingo, 20 de junho de 2010 14:22