none
Falha na inicialização do aplicativo devido a configuração lado a lado incorreta... RRS feed

  • Pergunta

  • Meu PC 4gb memoria ram - windows 7 pro, 64bits

    Ao ligar o Computador precisei utilizar um aplicativo que necessitava de java atualizado. executei a atualização automática.

    depois fiz algumas atualizações de segurança solicitadas do Windows pelo windows update.

    após esses procedimentos ao executar aplicativos *.exe aparece a seguinte mensagem:

    "Falha na inicialização do aplicativo devido a configuração lado a lado incorreta. Consulte o log de eventos do aplicativo ou use a ferramenta de linha de comando sxstrace.exe para obter mais informações."

    pesquisando, encontrei alguém informando sobre duas instalações de C++; no entanto verifiquei no painel de controle>desinstalar e instalar programas que não havia C++ em duplicidade e/ou o microsoft .NET Framework. no entanto, só havia uma instalação do .NET framework 4.51;

    em outro local da internet alguém informou que resolveria instalando o visual c++ 2008 x64 e x86, bem como o visual c++ 2010 x64 e x86; no entanto o PC não executa esses instaladores, sempre aparecem a mensagem abaixo:

    "Falha na inicialização do aplicativo devido a configuração lado a lado incorreta. Consulte o log de eventos do aplicativo ou use a ferramenta de linha de comando sxstrace.exe para obter mais informações."

    notei outra coisa que, ao abrir em painel de controle>desinstalar e instalar programas, que ao clicar em algum programa e clicar em desinstalar ele retorna mensagem informada que não encontrou a instalação e pergunta se deseja remover da lista... 

    baixei a ferramenta de reparação MicrosoftFixit.exe do windows installer, no entanto ao clicar aparece a mensagem

    "Falha na inicialização do aplicativo devido a configuração lado a lado incorreta. Consulte o log de eventos do aplicativo ou use a ferramenta de linha de comando sxstrace.exe para obter mais informações."

    nenhum navegador executa, nem programas do office e outros aplicativos .exe

    alguém teria alguma solução para o problema? agradeço as contribuições.

    sexta-feira, 17 de janeiro de 2014 17:30

Respostas

  • Opa Paulo, valeu pelo feedback.

    Estranho isso acontecer mesmo restaurando o sistema para quando o problema não acontecia. Eu imagino que esse problema é causado por alguma atualização do .NET Framework (parece ser o consenso do pessoal pela Internet, a maioria da documentação da Microsoft sobre o erro tem a ver com o Access 2010 - http://support.microsoft.com/kb/2525435). 

    Nesse ponto, sendo bem honesto, se fosse comigo eu já formataria pois reinstalar o sistema provavelmente levaria menos tempo do que continuar a fazer troubleshooting.

    Mas de qualquer forma, podemos aguardar para ver se alguém  tem mais alguma ideia.

    Já aproveitando, tentou fazer o clean boot pra ver se o problema se repete?


    Luiz Felipe S. T. Costa

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support


    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 16:22

Todas as Respostas

  • Bom dia Paulo, tudo certo?

    Você já tentou seguir o indicado no link abaixo?

    http://verena.verenafreire.com/2011/01/solucionado-falha-na-inicializacao-do.html

    Basicamente seria tentar reinstalar estes software substituindo o caminho de "C:\Program Files" para "C:\Arquivos de programas". Essa seria uma das únicas propostas de resolução que você não indicou ter utilizado, da uma olhada.


    Luiz Felipe S. T. Costa

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support


    segunda-feira, 20 de janeiro de 2014 10:45
  • mas a questão é, ele não executa nenhum instalador com extensão ".exe".
    segunda-feira, 20 de janeiro de 2014 11:18
  • Certo, você disse que não consegue executar os navegadores, vai no ícone e troca o target de "C:\Program Files" para "C:\Arquivos de programas" pra vermos se é esse mesmo o problema:

    Faça um clean boot pra confirmar se a situação não foi causada pela atualização do Java:

    http://support.microsoft.com/kb/929135

    Caso nada resolva o problema tente restaurar o sistema para antes do problema começar a acontecer:

    http://windows.microsoft.com/pt-br/windows7/products/features/system-restore


    Luiz Felipe S. T. Costa

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support

    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 11:48
  • Paulo, como o problema é recente, recomendo que faça a restauração, conforme citado pelo Luiz.

    Edinaldo Oliveira

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    ** Por favor, lembre-se de “Marcar como Resposta” as respostas que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde. **

    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 11:56
  • Tentei fazer a alteração, mas retorna caixa de mensagem informando que o caminho é inválido. abri o Windows Explorer e digitei c:\Arquivos de Programas (x86) e ele acessou normalmente. observei que ao pressionar enter, ele altera o caminho que digitei para c:\Program Files (x86).

    Tentei também executar os programas clicando diretamente no executável, mas ele retorna a mensagem do tópico: "Falha na inicialização do aplicativo devido a configuração lado a lado incorreta. Consulte o log de eventos do aplicativo ou use a ferramenta de linha de comando sxstrace.exe para obter mais informações."

    outra informação, quanto a restauração, fiz a um ponto (20/12/13, ou melhor restaurei ao ponto de 4 backup) que eu tinha certeza que o computador estava funcionando adequadamente. a restauração foi concluída sem nenhum erro. no entanto, o problema persistiu.

    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 13:10
  • Opa Paulo, valeu pelo feedback.

    Estranho isso acontecer mesmo restaurando o sistema para quando o problema não acontecia. Eu imagino que esse problema é causado por alguma atualização do .NET Framework (parece ser o consenso do pessoal pela Internet, a maioria da documentação da Microsoft sobre o erro tem a ver com o Access 2010 - http://support.microsoft.com/kb/2525435). 

    Nesse ponto, sendo bem honesto, se fosse comigo eu já formataria pois reinstalar o sistema provavelmente levaria menos tempo do que continuar a fazer troubleshooting.

    Mas de qualquer forma, podemos aguardar para ver se alguém  tem mais alguma ideia.

    Já aproveitando, tentou fazer o clean boot pra ver se o problema se repete?


    Luiz Felipe S. T. Costa

    Esse conteúdo é fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support


    terça-feira, 21 de janeiro de 2014 16:22
  • já eu acredito que essa falha tenha vindo com a atualização do java.

    Fazendo em outros computadores, notei que ele tem uma caixa solicitando se deseja corrigir o endereço de instalação. talvez tenha deixado marcada e aconteceu o erro. nos outros computadores que fiz atualização do java eu desmarquei essa caixa e não houve nenhum problema.

    Ainda não formatei na esperança de encontrar uma solução, no entanto, vou formata-lo na semana que vem. enquanto isso aguardo alguma solução e/ou sugestão.

    muitas vezes formatar parece demorar menos, as vezes já tem a solução disponível então termina ficando mais rápido.

    desde já agradeço o empenho e as sugestões dada por vocês. 

    quarta-feira, 22 de janeiro de 2014 12:13