none
Interface Gráfica da VM no console do Hyper-v desconfigurada. RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia a Todos,

    Raramente eu tenho esse problema porém de vez em quando ele acontece.

    Quando abro o gerenciador do Hyper-v independente da estação de trabalho todas as VM que estão hospedadas nesse servidor, ficam com a console gráfica desconfigurada.

    Os servidores estão todos funcionais 100% porém o acesso a console via gerenciador do Hyper-V fica comprometido.

    Quando isso acontece eu vou aos poucos reiniciando as VMs uma a uma e o problema é resolvido.

    Quando não posso reiniciar as VM vou administrando o servidor via MSTSC.

    Porém mais alguém já teve esse problema sabe o porque dele acontecer?

    Segue um link com a imagem pois a minha tentativa de explicação pode não ter sido o suficiente para entender o problema.


    Meu ambiente é Hyper-V Server 2008 R2 administro via Gerenciador do Hyper-V pelo Windows 7 Sp1 32bits

    Obrigado


    • Editado Bruno.Souza sexta-feira, 2 de maio de 2014 12:26
    sexta-feira, 2 de maio de 2014 12:04

Respostas

Todas as Respostas

  • Bom dia Bruno,

    Está com o Integration Services instalado nas VMs?

    http://technet.microsoft.com/en-us/library/cc732470(v=ws.10).aspx#BKMK_step4


    Luiz Felipe S.T. Costa

    Esse contedo fornecido sem garantias de qualquer tipo, seja expressa ou implícita.

    TechNet Community Support

    sexta-feira, 2 de maio de 2014 12:22
  • Bom dia Luiz,

    Sim está instalado em todas as VMs desse servidor.

    Inclusive esse servidor está em produção a mais de 2 anos.

    Obrigado pela ajuda.

    sexta-feira, 2 de maio de 2014 12:31
  • Já tentou ir no gerenciamento do computador pra tentar dar um Update no vídeo? tipo a imagem?

    ___________________

    André Novello - Blog - MCP MCTS Server e Desktop Virtualization - MVP 2014 Hyper-V


    sexta-feira, 9 de maio de 2014 00:19
  • Bom dia André,

    Obrigado pela contribuição.

    Não havia tentando atualizar o video quando esse problema se manifesta.

    Infelizmente aqui na minha empresa houve uma queda de energia o o HyperVisor acabou sendo desligado pelo nobreak.

    Assim o Hyper-V pausou as VM e se desligou. Quando liguei ele de novo o problema ja não existia.

    Eu acredito que esse problema tem mais a ver com a maquina fisica do que com a VM pois quando o problema acontece ele afeta todas as VM ao mesmo tempo.

    Se eu reinicio a VM o problema dessa VM para e as outras continua agora se eu reinicio a Fisica o problema é solucionado em todas as VM ao mesmo tempo.

    E nem todas as VM foram desligadas pois a maioria foi feito a pausa quando a fisica desligou.

    Outro comportamento é que quando esse problema se manifesta o mouse para de funcionar também.

    Esse problema eu ja tive com os seguinte hardware 2 DL360 G7 e 2 ML150G5.

    Meu ambiente sempre roda o Hyper-V Server 2008R2 com todos os SP e atualizações em dia.

    Segue o Print de uma das VM que sofreu o problema nele vemos que o Intregation está instalado

    Uma coisa que está me passando pela a cabeça é o seguinte por eu ter o Hyper-V Server como HyperVisor eu não instalei na maquina fisica o Drive de video eu só instalei o drive da controladora de disco e das placas de rede pois esse S.O não tem interface grafica.

    Print HyperVisor


    • Editado Bruno.Souza sexta-feira, 9 de maio de 2014 11:29
    sexta-feira, 9 de maio de 2014 11:27
  • Olá, chegou a alguma solução?
    • Marcado como Resposta Bruno.Souza quinta-feira, 15 de maio de 2014 13:03
    quinta-feira, 15 de maio de 2014 11:59