none
Erro - Edição de formulários em sites de projetos com Infopath Designer RRS feed

  • Pergunta

  • Olá!

    Meu ambiente é PS 2010 com últimas atualizações. S.O. e Sharepoint Server 2010 também atualizados.

    Relato: Abri a edição dos formulários das listas Project no site de um projeto com o Infopath Designer.

    Assim que abri o Infopath, já vi o seguinte erro:

    Não há suporte para os seguintes campos na lista do Sharepoint devido ao tipo de dados. Estes campos não estarão disponíveis em Infopath Designer:

    - Links (PwaLinkCustomField)

    Mesmo assim, editei, trocando as cores de fundo do formulário e do texto e publiquei. Adicionei itens para testar e tudo funcionou. Salvei o site como modelo e usei esse modelo como padrão de provisionamento.

    Criei um novo projeto com este modelo e, ao inserir itens nas três listas do project, vi o segundo erro:

    Erro durante processamento do formulário.
    Clique em OK para continuar o preenchimento do formulário. Convém verificar se há erros nos dados do formulário.
    Ocultar detalhes do erro
    Erro ao usar o formulário. Para obter mais informações, contate o administrador do site.
    Entrada adicionada ao log de eventos do Windows do servidor.
    Identificação do Log:5566
    ID da Correlação:758ecf76-d2a6-4473-bcf6-1bd9f9859f01

    Durante os testes, acabei criando uma ação de contorno para o segundo erro: Em cada site de novo projeto, basta abrir a edição das três listas do project com o Infopath Designer, sem alterar nada e publicar. O erro não acontece mais naquele site e os itens são inseridos sem maiores problemas.

    Alguém tem idéias de como fazer para que estes erros não ocorram? Pelo menos para evitar a necessidade dessa ação de contorno...

    Obrigado.

    sábado, 11 de maio de 2013 22:21

Respostas

  • Olá Vitor, bom dia.

    Voltei ao log informado na imagem 5566 e encontrei este procedimento que pode ser realizado:

    http://support.microsoft.com/kb/981684/pt-br

    Veja se ajuda na resolução de seu problema.

    Outro ponto, existe algum programa que possa bloquear o processo de edição?

    Se sim, experimente desabilitar estes softwares e observe o resultado.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!


    domingo, 19 de maio de 2013 12:22
    Moderador
  • Hezequias,

    Apliquei a solução sugerida em ambiente de testes e deu certo.

    Não havia softwares que pudessem interferir na edição.

    Já no ambiente onde o problema ocorreu, preferi não usar o infopath, e sim, personalizar os formulários com o Sharepoint Designer, com resultado positivo. Mais uma vez, obrigado.



    segunda-feira, 27 de maio de 2013 02:02

Todas as Respostas

  • Olá Vitor, bom dia.

    Qual lista de site foi editada no Infopath 2010? Risco? Questão?

    É exibido algum erro no visualizador de eventos do Windows no servidor de aplicação ou no banco de dados.

    Exibe o nome dos campos que apresentam problema?

    Houve alguma atualização recente no servidor?

    Forneça mais detalhes.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!

    segunda-feira, 13 de maio de 2013 11:34
    Moderador
  • Olá Hezequias, tudo bem?

    A lista editada foi a de Produtos. Editei Riscos e Questões também.

    Nenhum erro é exibido no eventviewer, tanto no EPM Server quanto no BD.

    Não exibe nome dos campos com problema, mas acredito que a causa seja o campo Links, que o Infopath não "aceita".

    Não houve nenhuma atualização recente no servidor.

    Obrigado pelo apoio.

    quarta-feira, 15 de maio de 2013 20:41
  • Olá Vitor, bom dia.

    Voltei ao log informado na imagem 5566 e encontrei este procedimento que pode ser realizado:

    http://support.microsoft.com/kb/981684/pt-br

    Veja se ajuda na resolução de seu problema.

    Outro ponto, existe algum programa que possa bloquear o processo de edição?

    Se sim, experimente desabilitar estes softwares e observe o resultado.

    Espero ter ajudado.


    Obrigado por contactar o fórum Microsoft Technet!


    domingo, 19 de maio de 2013 12:22
    Moderador
  • Hezequias, muito interessante esse procedimento. Assim que testar, falo dos resultados.

    Obrigado!

    quarta-feira, 22 de maio de 2013 15:09
  • Hezequias,

    Apliquei a solução sugerida em ambiente de testes e deu certo.

    Não havia softwares que pudessem interferir na edição.

    Já no ambiente onde o problema ocorreu, preferi não usar o infopath, e sim, personalizar os formulários com o Sharepoint Designer, com resultado positivo. Mais uma vez, obrigado.



    segunda-feira, 27 de maio de 2013 02:02
  • Por favor, estou tendo o mesmo erro e ao clicar no link para ver a solução, ele retorna com "bad Request"

    Poderiam postar o tutorial ou postar algum outro link?

    Muito Obrigado!
    sexta-feira, 31 de março de 2017 18:25