none
AD - Usuário Administrador: Você não tem permisão de modificar o grupo /Builtin/Usuários da área de trabalho remota RRS feed

  • Pergunta

  • Ao tentar adicionar um usuário ao grupo "Usuários da área de trabalho remota" recebo a mensagem: "Você não tem permisão de modificar o grupo domínio.com.br/Builtin/Usuários da área de trabalho remota", observando também que nas propriedades do grupo os botões para adição/remoção de usuários está desabilitada.

    Estou logado com o user ADMINISTRADOR!

    A alguns dias atrás conseguia alterar esse grupo com esse usuário, e repentinamente não consegui mais com nenhum usuário!

     

    Alguma sugestão?


    Rosivan S Soares Tecnologia em Redes de Computadores Estácio|FaSe (79) 9137-1225 (79) 8835-6573
    quarta-feira, 29 de junho de 2011 05:22

Respostas

  • Rosivan,

    Nas propriedades do grupo, na guia Security verifique como estão as permissões setadas para o grupo administrators. Certifique-se de que está realmente com as permissões necessárias, como add/remove self as member.

    E só para garantir, certifique-se de que o usuário administrator que você está logando está no grupo administrators.

     


    Elmo Baraúna, SSA-Ba - FSCTP / MCP / MCDST / MCSA / MCT http://infraestruturaealgomais.blogspot.com
    • Marcado como Resposta Rosivan Soares quarta-feira, 29 de junho de 2011 16:49
    quarta-feira, 29 de junho de 2011 16:18
    Moderador

Todas as Respostas

  • Rosivan,

    Nas propriedades do grupo, na guia Security verifique como estão as permissões setadas para o grupo administrators. Certifique-se de que está realmente com as permissões necessárias, como add/remove self as member.

    E só para garantir, certifique-se de que o usuário administrator que você está logando está no grupo administrators.

     


    Elmo Baraúna, SSA-Ba - FSCTP / MCP / MCDST / MCSA / MCT http://infraestruturaealgomais.blogspot.com
    • Marcado como Resposta Rosivan Soares quarta-feira, 29 de junho de 2011 16:49
    quarta-feira, 29 de junho de 2011 16:18
    Moderador
  • Na lata, obrigado Elmo.

    Foi exatamente isso que resolveu o problema, o grupo de administradores não estava ao menos adicionado nas políticas de segurança do grupo "Usuários da Área de Trabalho Remota", um detalhe que não havia observado antes é que a guia "Segurança/Security" não aparecia.

    Para exibi-la, basta clicar em "Exibir / Recursos Avançados" dentro de "Usuários e Computadores do Active Directory".

    O que mais acho estranho é o grupo não estar mais adicionado nas políticas de segurança do outro grupo, sendo que não alterei essas configurações(tanto que nem passou pela minha mente), lembrando que apenas eu tenho acesso ao AD na empresa!

     

    Mais uma vez, obrigado Elmo.


    Rosivan S Soares Tecnologia em Redes de Computadores Estácio|FaSe (79) 9137-1225 (79) 8835-6573
    quarta-feira, 29 de junho de 2011 16:57