none
Problemas deploy de impressoras RRS feed

  • Pergunta

  • Olá!

    Estamos instalando várias novas impressoras e estou com problemas no deploy.

    Meu print server é um 2012 R2 com a função Prin Management.

    Todas as portas estão configuradas, impressoras instaladas e compartilhadas. São impressoras Samsung, o driver é universal e está instalado tanto para x86 e x64 para todas elas.

    Se instalarmos pelo wizard do Windows, tudo funciona OK

    Estou tentando implantar via diretiva (pela função Print Management). Elas foram criadas na raíz, como na tela abaixo:

    Picture1

    E o filtro de segurança só aplica para os usuários do grupo abaixo:

    

    Meu usuário teste 'gpo' está no grupo

    Picture3

    Na modelagem, ela aparece como aplicada:

    Pic4

    Mas no gpresult, vejam que ela não aparece...

    Quando rodo gpupdate /force, pede para fazer logoff. Eu faço, volto a fazer logon e nada de impressora. Rodo o gpupdate de novo, pede logoff, faço, volto, nada e assim fica.

    Já testei em várias máquinas. Como posso ver o que está dando de errado?

    segunda-feira, 14 de agosto de 2017 17:37

Respostas

  • Olá Alexandre,

    O seu problema está relacionado as contas de Computadores do seu Domínio também fazerem parte do grupo Authenticated Users. Apesar da nomenclatura, na pratica quando você remove esse grupo e troca pelo seu grupo criado, você está permitindo os usuários a Ler a GPO, porem não está permitindo as contas de Computador Ler essa diretiva.

    Na guia Delegation adicione o Grupo Domain Computers, de a permissão de leitura e faça o teste novamente.

    Por favor, não se esqueça de Marcar como Resposta, pois isso é muito importante para a Comunidade, além disso nos essa é a nossa recompensa por estarmos aqui nos dedicando a comunidade.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 14 de agosto de 2017 19:47

Todas as Respostas

  • Olá,

    Na opção de Filtro de Segurança da GPO, tente alterar a opção para Authenticated Users, teste novamente e nos retorne o resultado.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 14 de agosto de 2017 18:14
  • Oi Marcos!

    Trocando para o Authenticated users funcionou.

    Reverti para o grupo que eu criei e ela sumiu...

    segunda-feira, 14 de agosto de 2017 19:15
  • Olá Alexandre,

    O seu problema está relacionado as contas de Computadores do seu Domínio também fazerem parte do grupo Authenticated Users. Apesar da nomenclatura, na pratica quando você remove esse grupo e troca pelo seu grupo criado, você está permitindo os usuários a Ler a GPO, porem não está permitindo as contas de Computador Ler essa diretiva.

    Na guia Delegation adicione o Grupo Domain Computers, de a permissão de leitura e faça o teste novamente.

    Por favor, não se esqueça de Marcar como Resposta, pois isso é muito importante para a Comunidade, além disso nos essa é a nossa recompensa por estarmos aqui nos dedicando a comunidade.

    A disposição,

    Marcos Roberto de Lima
    MCT-MCTS-MCITP-MCP

    Por favor, lembre-se de Marcar como Resposta as postagens que resolveram o seu problema. Essa é uma maneira comum de reconhecer aqueles que o ajudaram e fazer com que seja mais fácil para os outros visitantes encontrarem a resolução mais tarde.

    segunda-feira, 14 de agosto de 2017 19:47
  • Excelente! Dei a permissão aos computadores e resolveu.

    Alexandre da Costa MCP

    segunda-feira, 14 de agosto de 2017 20:11