none
Uso de memória RRS feed

  • Pergunta

  • Bom dia pessoal.

    Estou com um problema e gostaria se alguém já passou por isso e pode mim ajudar!

    Tenho um Dell PowerEdge R710 com 48GB de memória no momento esta usando 35GB, e quando fui criar uma nova maquina com 2GB de memória recebo o erro que é incapaz de alocar 2048 MB de RAM, memória disponível é 12562 MB: Recursos de sistema insuficientes para concluir o serviço solicitado.

    Isso é limitação, posso estar falando besteira, mas o sistema da maquina física aloca muita memória para o gerenciamento do hyper-v?

    Obrigado.

    Wilson



    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 13:53

Respostas

  • Olá Wilson,

    Boa noite! Tudo bem?

    Você está com o sistema atualizado? Já passei por isso e resolvi com algumas atualizações que estavam pendentes! Dê uma olhada nas atualizações e faça uma checagem nos servicos que estão rodando.

    Se puder coloque o código de erro, caso apareça ou o log para termos uma idéia real do que está ocorrendo.

    []'s

    Alexandro Prado MVP Windows Desktop Experience MCT - Microsoft Certified Trainer
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:09
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 01:33
    Moderador

  • Bom dia Wilson,

    Desculpa a demora da resposta,

    Bem lembrando pelo Alexandre é verificar quais atualização estão pendentes para o host e nas máquinas virtuais.

    Eu recomendo que seja alocado 2GB para o host.

    Tenha em mente que não existe nenhum procedimento especial para alocar memória para o Sistema Operacional, mais você tem que especificar a quantidade de memória para a Máquina Virtual.

    Sua memória deve ser dividida de tal forma que, quando o total de memória que esta sendo utilizado por todas as máquinas virtuais, que estão executando Workloads diferentes, há pelo menos 2 GB de diferença entre a soma total da memória a ser utilizada nas máquinas virtuais e pela soma total de memória que é instalado no servidor, isso depende muito de como o Windows Server 2008 está instalado, mais como você mesmo mencionou só tem o Hyper-V habilitado.

    Mais uma vez siga a recomendação do Alexandre e verifique se irá resolver, e mande a mensagem de erro que é apresentada.

    Qualquer duvida post.

    Abraços





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:09
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 14:08
    Moderador
  • Wilson,

    A causa mais comum tem a ver com um bug no Windows Server 2008 NUMA alocações de memória.

    Isto significa que você só atingiu este bug em máquinas com a arquitetura NUMA, (todos os multi-proc AMD, que o NUMA são muito mais elevados  + Servidores Baseado na arquitetura Intel). Você pode verificar se tem este bug ao olhar para o Gerenciador de Tarefas e notar que está com memória "Cache" e "Free”.

    Em relação a esse Fix eu nunca precisei aplicar, mais posso fazer um teste no meu Note e acompanhar como vai ser o comportamento do S.O e das VM's.

    Outra coisa, você configurou o Page file nesse servidor?

    Se sim, desabilite o gerenciamento de Page file no Windows, e configure com um tamanho da sua escolha.

    Abraços

    Qualquer novidade Post.





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:10
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 16:43
    Moderador
  • Bom dia Wilson,

    Cara eu apliquei no meu note, não tive nenhum problema, lembrando que esse hotfix destina-se a corrigir o problema especifico. Aplicar esse hotfix apenas para sistemas que apresentarem esse problema específico. Esta correção poderá ser submetida a testes adicionais. Como meu note não apresenta esse problema não sei se vai te ajudar muito.

    Uma recomendação, faça um Backup das suas VMs antes de aplicar esse Fix, salve os. VHDs, não sei como é a sua infra, não sei se você usa algum software especifico de backup como System Center DPM ou salve em um disco local.


    Depois que você fazer o backup dos seus .VHDs, baixe as VM's e aplique o fix, será solicitado que a máquina reinicie.

    Obs. Verifique também antes de aplicar a fix o Event Viewer e depois de aplicar a Fix.

    Um dica é verificar nas configurações das VMs em Management Automatic Start Action, tem que estar como Nothing e em Automatic Stop Action como Save the Virtual Machine State.

    Porque isso: Depois que aplicar o fix você inicie uma por uma das VMs para fazer o teste de validação dos Serviços e aplicativos que cada uma roda, após isso valide todos os serviços das VMs e tente criar ou iniciar uma VM para validar o Fix.

    Abraços

    Qualquer duvida post.





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:10
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 14:09
    Moderador

Todas as Respostas

  • Wilson, Boa Tarde

    O que voce tem instalado nesse servidor, só o Windows Server 2008, com Hyper-V e as VMs?

    Abraços


    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 20:45
    Moderador
  • Boa tarde Wilsterman.

    Somente o Windows Server 2008 Interprise com Hyper-V e as VMs.

    Obrigado!

    Wilson.
    segunda-feira, 17 de agosto de 2009 22:25
  • Boa noite.

    Wilsterman,

    Alguma idéia do que seja o erro?

    Obrigado!
    Wilson Cláudio
    terça-feira, 18 de agosto de 2009 22:22
  • Olá Wilson,

    Boa noite! Tudo bem?

    Você está com o sistema atualizado? Já passei por isso e resolvi com algumas atualizações que estavam pendentes! Dê uma olhada nas atualizações e faça uma checagem nos servicos que estão rodando.

    Se puder coloque o código de erro, caso apareça ou o log para termos uma idéia real do que está ocorrendo.

    []'s

    Alexandro Prado MVP Windows Desktop Experience MCT - Microsoft Certified Trainer
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:09
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 01:33
    Moderador

  • Bom dia Wilson,

    Desculpa a demora da resposta,

    Bem lembrando pelo Alexandre é verificar quais atualização estão pendentes para o host e nas máquinas virtuais.

    Eu recomendo que seja alocado 2GB para o host.

    Tenha em mente que não existe nenhum procedimento especial para alocar memória para o Sistema Operacional, mais você tem que especificar a quantidade de memória para a Máquina Virtual.

    Sua memória deve ser dividida de tal forma que, quando o total de memória que esta sendo utilizado por todas as máquinas virtuais, que estão executando Workloads diferentes, há pelo menos 2 GB de diferença entre a soma total da memória a ser utilizada nas máquinas virtuais e pela soma total de memória que é instalado no servidor, isso depende muito de como o Windows Server 2008 está instalado, mais como você mesmo mencionou só tem o Hyper-V habilitado.

    Mais uma vez siga a recomendação do Alexandre e verifique se irá resolver, e mande a mensagem de erro que é apresentada.

    Qualquer duvida post.

    Abraços





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:09
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 14:08
    Moderador
  • Boa tarde Alexandre e Wilsterman, tudo bem e com vocês?

    O erro é 0x800705AA e depois da dica do Alexandre encontrei o fix http://support.microsoft.com/kb/953585, envolvendo arquitetura do servidor (NUMA (Non Uniform Memory Access)), lendo as recomendações do fix pedem para aplicar em um ambiente de teste, mas não tenho esse ambiente, vocês já aplicaram esse fix, se sim tiveram problemas?

    Wilsterman,

    Obrigado pela dica de como é a divisão de memória, vai ser muito útil no meu caso!

    Abraços,


    Wilson Cláudio
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 15:34
  • Wilson,

    A causa mais comum tem a ver com um bug no Windows Server 2008 NUMA alocações de memória.

    Isto significa que você só atingiu este bug em máquinas com a arquitetura NUMA, (todos os multi-proc AMD, que o NUMA são muito mais elevados  + Servidores Baseado na arquitetura Intel). Você pode verificar se tem este bug ao olhar para o Gerenciador de Tarefas e notar que está com memória "Cache" e "Free”.

    Em relação a esse Fix eu nunca precisei aplicar, mais posso fazer um teste no meu Note e acompanhar como vai ser o comportamento do S.O e das VM's.

    Outra coisa, você configurou o Page file nesse servidor?

    Se sim, desabilite o gerenciamento de Page file no Windows, e configure com um tamanho da sua escolha.

    Abraços

    Qualquer novidade Post.





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:10
    quarta-feira, 19 de agosto de 2009 16:43
    Moderador
  • Boa tarde.

    Wilsterman,

    Desculpas pela demora!

    Acho que a minha solução sera o fix mesmo. Você chegou a aplicar no seu note?


    Obrigado!
    Wilson Cláudio
    quinta-feira, 20 de agosto de 2009 18:26
  • Bom dia Wilson,

    Cara eu apliquei no meu note, não tive nenhum problema, lembrando que esse hotfix destina-se a corrigir o problema especifico. Aplicar esse hotfix apenas para sistemas que apresentarem esse problema específico. Esta correção poderá ser submetida a testes adicionais. Como meu note não apresenta esse problema não sei se vai te ajudar muito.

    Uma recomendação, faça um Backup das suas VMs antes de aplicar esse Fix, salve os. VHDs, não sei como é a sua infra, não sei se você usa algum software especifico de backup como System Center DPM ou salve em um disco local.


    Depois que você fazer o backup dos seus .VHDs, baixe as VM's e aplique o fix, será solicitado que a máquina reinicie.

    Obs. Verifique também antes de aplicar a fix o Event Viewer e depois de aplicar a Fix.

    Um dica é verificar nas configurações das VMs em Management Automatic Start Action, tem que estar como Nothing e em Automatic Stop Action como Save the Virtual Machine State.

    Porque isso: Depois que aplicar o fix você inicie uma por uma das VMs para fazer o teste de validação dos Serviços e aplicativos que cada uma roda, após isso valide todos os serviços das VMs e tente criar ou iniciar uma VM para validar o Fix.

    Abraços

    Qualquer duvida post.





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    • Marcado como Resposta Wilson Claudio domingo, 30 de agosto de 2009 23:10
    sexta-feira, 21 de agosto de 2009 14:09
    Moderador
  • Boa noite Wilsterman, tudo bem?

    Primeiramente desculpas dela demora, mas desde semana passada estava passando por um grande problema!

    Enfim, voltando a esse caso, obrigado pelas recomendações vou aplicar o fix, mas antes estou fazendo um ambiente de teste para verificar o qual sera o comportamento apos a aplicação.

    Vou marcar a como resposta e qualquer outra dúvida volto!

    Obrigado pela atenção!

    Abs, 
    Wilson Cláudio
    domingo, 30 de agosto de 2009 23:09
  • Boa noite Wilson,

    Legal que você vai conseguir montar um ambiente de teste, antes de aplicar o Fix, é difícil muitas das vezes conseguir um ambiente, digamos, "Homologação" para aplicar os patchs e fix.

    Depois post aqui qual foi o resultado, isso vai facilitar muito na pesquisa sobre esse "problema".

    Mas qualquer duvida post aqui.

    Abraços





    Wilsterman - MCT, MCITP, MCTS, MCSE
    segunda-feira, 31 de agosto de 2009 00:23
    Moderador
  • Boa noite!

    Pessoal desculpas pela demora!

    A solução foi mesmo atualização, não apliquei o KB953585 e sim o SP2. Não conseguir encontrar se no SP2 tem esse KB.

    Muito obrigado gente!
    Wilson Cláudio MCTS: Windows Server 2008 Active Directory, Configuring Profissional Cinco Estrelas Windows Server 2008 Active Directory
    sábado, 21 de novembro de 2009 22:38