none
Boot Windows PE 64bits - Windows 7 RRS feed

  • Pergunta

  • Estou tendo um problema para fazer a distribuição de um Windows 7 (x86) pelo OSD do SCCM. Lendo em alguns forums observei que o deploy de windows 7 somente é possível com o SCCM Sp2 e observei que eu estava sem o service pack2 instalado, migrei a versão e o windows AIK foi atualizado, dando suporte à Windows Server 2008 / e Windows 7. Até aí tudo ok. As duas imagens de boot que eu tinha era boot de windows PE Vista (X86) e (X64). Lendo algumas documentações, observei que era possível criar boots de Windows PE pelo aplicativo COPYPE.cmd que fica dentro do AIK, porém não era possível criar boots em X64 e somente em X86, IA64, AMD64. Fiz o teste do boot em uma máquina com hardware x86 e funcionou perfeitamente, porém não funcionou em X64. Tive a idéia de pegar o arquivo de boot X64 em um DVD de instalação do Windows 7 x64, ou seja, nesse DVD peguei o boot.wim e importei no SCCM, nas propriedades do boot images que importei, pude constatar as seguintes informações:

    OS VERSION: 6.1.7600.16385 (ou seja, suporta windows 7)

    DESCRIPTION: Microsoft Windows PE (x64)

    Após isso achei que tinha resolvido o problema, criei um advertise para uma máquina em meu laboratório e começou a instalação e após o processo de cópia da imagem deu o seguinte erro:

    "NÃO FOI POSSÍVEL INICIAR O WINDOWS PE PORQUE O DIRETÓRIOSYSTEMROOT REAL (X:\WINDOWS) É DIFERENTE DO CONFIGURADO (X:\$WINDOWS.~BT\WINDOWS). ISSO PODE SER CONFIGURADO PELO DISM.EXE COM O COMANDO /SET-TARGETPATH"

    Verifiquei em algumas documentações e observei que esse ferramenta dism.exe faz parte do windows AIK, porém ainda não entendi o problema. O problema está relacionado ao BOOT ou à imagem INSTALL.WIM do meu SO??

    Alguém tem alguma idéia de como posso resolver isso???

    Aguardo comentário


    Victor Felippe José
    segunda-feira, 31 de maio de 2010 18:30

Respostas

Todas as Respostas

  • ola,

    qdo vc instala o sp2, ele atualiza as imagens de boot padrao, vc pode utiliza-las sem problemas..

    como vc esta usando uma maquina x64, o que ocorre eh:
    o boot pela rede precisa de uma imagem do mesmo tipo..no caso x64, se vc n tiver vai dar problema...

    depois na Task sequence, vc coloca a imagem que vai ser instalada...pode ser tanto x86 ou x64 para maquinas x64 ou x86 para maquinas 32bits...

    agora, qdo vc usa o copype ele n tem a opcao x64, ele tem somente amd64 (como vc mesmo disse) e eh esse que vc precisa usar para criar imagens x64...

    se vc soh criou uma imagem de boot pra isso, sugiro usar a imagem de boot padrao x64 (adiciona ela a um DP ou atualiza se vc já tiver feito isso) e remova a tua do sccm...

    espero ter ajudado,


    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    segunda-feira, 31 de maio de 2010 19:47
    Moderador
  • Boa tarde Raphael,

    como disse anteriormente, não foi atualizado o boot padrão para suportar o Windows 7, constatei isso pois ví nas propriedades dos boot images que tinha no SCCM. As propriedades estão marcadas assim:

    OS VERSION: 6.0.600118000

    DESCRIPTION: Microsoft Windows Vista PE (amd64)

    OS VERSION: 6.0.60118000

    DESCRIPTION: Microsoft Windows Vista PE (x86)

    Removi a imagem de boot64 (boot.wim) que peguei do DVD de instalação do Windows 7 (x64) e fiz como você disse, através do comando copype.cmd criei o boot PE para amd64 e realmente criou um BOOT 64 com as seguinte propriedades:

    OS VERSION: 6.1.7600.16385

    ARCHITECTURE: X64

    DESCRIPTION: Microsoft Windows PE (x64)

    Criei uma nova task sequence e um novo ADVERTISE e o boot iniciou, a copia da imagem do SO (INSTALL.WIM) copiou e na hora da instalação da uma mensagem informando que meu advertise gerou um erro:

    HAS FAILED WITH THE ERROR CODE (0x80070032).

    Você já viu algo parecido???

     


    Victor Felippe José
    terça-feira, 1 de junho de 2010 20:33
  • ola,

    habilite o debug no boot
    http://blog.dotnetwork.com.br/?p=1147

    verifique mais info no arquivo smsts.log

    outra coisa, acesse os arquivos direto do dp ao inves de fazer o download...e confirme que o boot e a imagem que vai ser instalada tem os drivers de disco corretos

    espero ter ajudado,




    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 1 de junho de 2010 21:12
    Moderador
  • Boa tarde Raphael, não repondi ao seu e-mail ainda, pois estava fazendo os testes acima.

    É o seguinte. Modifiquei o BOOT e adicionei os devidos drivers ( o boot estava sem driver. Adicionei todos os drivers da motherboard e o SCCM injetou no boot.wim). Após ter feito isso dei um update no Distribuition point e tentei um novo deploy, porém o mesmo erro ocorreu. Coloquei para não fazer o download da imagem e sim executar a partir do meu Distribuition Point, mas o mesmo erro ocorreu tb. No sumarization o gráfico ficou vermelho e peguei o erro informado na tabela. Dá uma olhada pra mim e veja se você entende o que pode estar ocorrendo:

    07/06/2010 17:18:42       (Number of Records: 6)

     07/06/2010 16:49:46         11140   The task sequence execution engine started execution of a task sequence   0    
     07/06/2010 16:49:47   1      Install Operating System   11124   The task sequence execution engine started a group   0    
     07/06/2010 16:49:47   2   Restart in Windows PE   Install Operating System   11130   The task sequence execution engine skipped an action because the condition was evaluated to be false   0    
     07/06/2010 16:49:56   3   Partition Disk 0   Install Operating System   11134   The task sequence execution engine successfully completed an action   0   an encryptable volume Checking volume 'X:' for BitLocker Command line for extension .exe is "%1" %* Set command line: "X:\WINDOWS\system32\diskpart.exe" /s "X:\WINDOWS\TEMP\osddiskpart.txt" Executing command line: "X:\WINDOWS\system32\diskpart.exe" /s "X:\WINDOWS\TEMP\osddiskpart.txt" Process completed with exit code 0 Formatting partitions Formatting drive C: with NTFS filesystem, method quick Creating instance of service loader Loading service Waiting for service to initialize Querying for software providers Found a VDS software provider Querying for IVdsSwProvider Querying for packs Found a VDS pack Querying for IVdsPack Querying for volumes Found a VDS software provider Querying for IVdsSwProvider Querying for packs Found a VDS pack Querying for IVdsPack Querying for volumes Found a VDS volume Querying for IVdsVolumeMF Querying for access paths Found a volume with access path 'C:\' Querying for IVdsVolume Querying for IVdsVolumeMF OSDDiskPart.exe completed successfully 
     07/06/2010 16:49:58   4   Apply Operating System   Install Operating System   11135   The task sequence execution engine failed executing an action   -2147024846   032 (e:\nts_sms_fre\sms\client\osdeployment\applyos\installimage.cpp,1456) installer.install(), HRESULT=80070032 (e:\nts_sms_fre\sms\client\osdeployment\applyos\installimage.cpp,1527) Closing image file \\server001.empresa.COM.BR\SMSPXEIMAGES$\SMSPKG\SCC0006E\install.wim Entering ReleaseSource() for \\server001.empresa.COM.BR\SMSPXEIMAGES$\SMSPKG\SCC0006Ereference count 1 for the source \\server001.empresa.COM.BR\SMSPXEIMAGES$\SMSPKG\SCC0006E\ before releasing Releasedthe resolved source \\server001.empresa.COM.BR\SMSPXEIMAGES$\SMSPKG\SCC0006EInstallImage( g_InstallPackageID, g_ImageIndex, targetVolume, ImageType_OS, g_ConfigPackageID, g_ConfigFileName, bOEMMedia ), HRESULT=80070032 (e:\nts_sms_fre\sms\client\osdeployment\applyos\applyos.cpp,373) It is not supported to deploy an x86 architecture OS from a amd64 boot image Installation of image 4 in package SCC0006E failed to complete..  The request is not supported. (Error: 80070032; Source: Windows) 
     07/06/2010 16:49:58         11141   The task sequence execution engine failed execution of a task sequence   -2147024846    

    Fico no aguardo. Estou fazendo novos testes


    Victor Felippe José
    segunda-feira, 7 de junho de 2010 20:30
  • ola,

    sei que n vou ajudar agora...

    estou sem tempo essa semana e vou testar no fds..depois que testar eu lhe aviso, ok?

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 8 de junho de 2010 08:04
    Moderador
  • ola,

    um reply rapido..

    vc esta fazendo o refresh de uma máquina ou instalando uma máquina nova?

    1- se for um refresh de uma máquina, o bitlocker esta habilitado?
    2- qdo vc capturou a imagem de referência, o bitlocker estava habilitado?
    3- vc esta habilitando o bitlocker na task sequence?

    espero ter ajudado,


    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    terça-feira, 8 de junho de 2010 12:46
    Moderador
  • Boa tarde Raphael

    RESOLVIDO!!!

    Finalmente achei o problema. O que ocorria era o seguinte: Primeiramente não havia feito o injection dos drivers no boot, estava sem driver nenhum e achei em um forum (http://www.windows-noob.com/forums/index.php?/topic/1830-can-i-deploy-an-x86-image-with-x64-boot-image/page__s__19b3e44931da9f261faa99d4eadedadf) uma informação de que não é possível utilizar um boot x64 com um Sistema Operacional x86, no meu caso foi um Windows7 e em outros casos foram o Windows Vista.

    http://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/configmgrosd/thread/e446b57b-cae0-4cc8-8d41-97007825687d

    Simplesmente utilizei o boot PE novo que criei para dar suporte ao Windows 7, porém o boot x86 e não o amd64. Funcionou perfeitamente.

    Desde já agradeço a atenção e em problema futuros volto a postar.

    Att,

    Victor Felippe José


    Victor Felippe José
    • Marcado como Resposta VICTOR FELIPPE terça-feira, 8 de junho de 2010 18:55
    terça-feira, 8 de junho de 2010 18:54
  • ola,

    show d bola..

    nem me liguei de perguntar se os drivers tinham sido adicionados a imagem de boot..

    espero ter ajudado,
    Raphael - MCP/MCSA Security/MCSE Security/MCTS/MCITP/MCT/MVP - http://www.dotnetwork.com.br
    quarta-feira, 9 de junho de 2010 11:24
    Moderador