none
Como me livrar dessa BSOD (Tela Azul)? RRS feed

  • Pergunta

  • 

    Boa tarde,

    Acabo de adquirir meu computador e ja mandei de volta para a assistência duas vezes pois estou tendo problemas de tela azul.

    O código do erro é o seguinte: (0x0000000000000031,0x0000000000000000,0xFFFFF880009EC180,0x0000000000000001)

    Imagino que ele esteja relacionado ao .NET Framework pois o erro começa a acontecer depois que eu instalo o programa ou durante as atualizações do Windows Update (estas nem sempre relacionadas ao .NET...)

    Windows 7 Ultimate x64
    Asus p8z77-m
    Intel i5 3570k
    4 x 4GB Corsair Vengeance 1600MHz
    SSD OCZ Agility 3 120gb (sistema)
    HDD Seagate Barracuda 1TB (dados)
    VGA gtx550Ti 1GB DDR5 - EVGA
    sábado, 20 de outubro de 2012 15:57

Respostas

  • Obrigado a todos pela ajuda! No fim das contas só precisei atualizar a BIOS e o problema parece ter sumido!
    • Marcado como Resposta GuilhermeXOT terça-feira, 23 de outubro de 2012 00:59
    terça-feira, 23 de outubro de 2012 00:59

Todas as Respostas

  • Guilherme,

    Normalmente tela azul esta relacionada com problemas de drivers.

    Verifique se não foi instalado ou atualizado algum driver recentemente.

    Outra dica é configurar o Windows Update para baixar somente atualizações autorizadas por você, assim que tiver alguma disponível você não instala a do .Net.

    Para podermos diagnosticar melhor seu problema, verifique no log de eventos do Windows se possui algum erro na aba "Sistema". Caso tenha post para analisarmos.


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    sábado, 20 de outubro de 2012 16:16
  • Leonardo,

    Eu acompanhei a instalação dos drivers e foram todas baixados do site oficial da asus e da nvidia, eles foram instalados recentemente sim mas antes da instação do .NET Framework eu não tinha esse problema de tela azul, porém infelizmente não posso dispensar o .NET Framework por causa do gerenciador de driver da Razer que roda em cima dele.

    Dei uma pesquisada nos logs achei alguns erros, estes são os logs do ultimo erro que aconteceu hoje às 13:38:

    ERRO

    Nome do Log:   System
    Fonte:         Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting
    Data:          20/10/2012 13:38:38
    Identificação do Evento:1001
    Categoria da Tarefa:Nenhum
    Nível:         Erro
    Palavras-chave:Clássico
    Usuário:       N/D
    Computador:    XOT-PC
    Descrição:
    O computador foi reinicializado após uma verificação de erro. Essa verificação foi: 0x00000101 (0x0000000000000031, 0x0000000000000000, 0xfffff880009ec180, 0x0000000000000001). Um despejo de memória foi salvo em: C:\Windows\MEMORY.DMP. Id de Relatório: .
    XML de Evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting" Guid="{ABCE23E7-DE45-4366-8631-84FA6C525952}" EventSourceName="BugCheck" />
        <EventID Qualifiers="16384">1001</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-10-20T16:38:38.000000000Z" />
        <EventRecordID>4393</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>XOT-PC</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="param1">0x00000101 (0x0000000000000031, 0x0000000000000000, 0xfffff880009ec180, 0x0000000000000001)</Data>
        <Data Name="param2">C:\Windows\MEMORY.DMP</Data>
        <Data Name="param3">
        </Data>
      </EventData>
    </Event>

    ERRO

    Nome do Log:   System
    Fonte:         Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting
    Data:          20/10/2012 13:38:38
    Identificação do Evento:1005
    Categoria da Tarefa:Nenhum
    Nível:         Erro
    Palavras-chave:Clássico
    Usuário:       N/D
    Computador:    XOT-PC
    Descrição:
    Não é possível produzir um arquivo de minidespejo usando o arquivo de despejo completo.
    XML de Evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-WER-SystemErrorReporting" Guid="{ABCE23E7-DE45-4366-8631-84FA6C525952}" EventSourceName="BugCheck" />
        <EventID Qualifiers="16384">1005</EventID>
        <Version>0</Version>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-10-20T16:38:38.000000000Z" />
        <EventRecordID>4392</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="0" ThreadID="0" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>XOT-PC</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
      </EventData>
    </Event>

    NÍVEL CRITICO

    Nome do Log:   System
    Fonte:         Microsoft-Windows-Kernel-Power
    Data:          20/10/2012 13:38:31
    Identificação do Evento:41
    Categoria da Tarefa:(63)
    Nível:         Nível Crítico
    Palavras-chave:(2)
    Usuário:       SISTEMA
    Computador:    XOT-PC
    Descrição:
    O sistema reiniciou sem um desligamento sem erros primeiro. Esse erro poderia ser causado se o sistema parou de responder, travou ou ficou sem energia inesperadamente.
    XML de Evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="Microsoft-Windows-Kernel-Power" Guid="{331C3B3A-2005-44C2-AC5E-77220C37D6B4}" />
        <EventID>41</EventID>
        <Version>2</Version>
        <Level>1</Level>
        <Task>63</Task>
        <Opcode>0</Opcode>
        <Keywords>0x8000000000000002</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-10-20T16:38:31.592001900Z" />
        <EventRecordID>4348</EventRecordID>
        <Correlation />
        <Execution ProcessID="4" ThreadID="8" />
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>XOT-PC</Computer>
        <Security UserID="S-1-5-18" />
      </System>
      <EventData>
        <Data Name="BugcheckCode">257</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter1">0x31</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter2">0x0</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter3">0xfffff880009ec180</Data>
        <Data Name="BugcheckParameter4">0x1</Data>
        <Data Name="SleepInProgress">false</Data>
        <Data Name="PowerButtonTimestamp">0</Data>
      </EventData>
    </Event>

    ERRO 

    Nome do Log:   System
    Fonte:         EventLog
    Data:          20/10/2012 13:38:36
    Identificação do Evento:6008
    Categoria da Tarefa:Nenhum
    Nível:         Erro
    Palavras-chave:Clássico
    Usuário:       N/D
    Computador:    XOT-PC
    Descrição:
    O desligamento anterior do sistema em 13:36:55 às ‎20/‎10/‎2012 não era esperado.
    XML de Evento:
    <Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event">
      <System>
        <Provider Name="EventLog" />
        <EventID Qualifiers="32768">6008</EventID>
        <Level>2</Level>
        <Task>0</Task>
        <Keywords>0x80000000000000</Keywords>
        <TimeCreated SystemTime="2012-10-20T16:38:36.000000000Z" />
        <EventRecordID>4344</EventRecordID>
        <Channel>System</Channel>
        <Computer>XOT-PC</Computer>
        <Security />
      </System>
      <EventData>
        <Data>13:36:55</Data>
        <Data>‎20/‎10/‎2012</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>1801</Data>
        <Data>
        </Data>
        <Data>
        </Data>
        <Binary>DC070A00060014000D0024003700D301DC070A0006001400100024003700D301600900003C000000010000006009000000000000B00400000100000000000000</Binary>
      </EventData>
    </Event>

    sábado, 20 de outubro de 2012 18:54
  • Guilherme,

    Não sei se já realizou estes testes, mas segue algumas sugestões:

    - Limpar e trocar os pentes de memória de slot, se possível fazer teste com outro pente de memória.

    - Já aconteceu alguns casos comigo de ser problema na fonte. Vale a pena realizar um teste também.

    - Faça um teste resetando a Bios da placa-mãe.

    Depois destes testes reporte o resultado.


    Leonardo Côco .:. MCP | MCDST | MCTS | MCSA | ITIL | ISO/IEC 20000 | ISO/IEC 27002 .:. Se a resposta foi útil classifique-a .:.

    domingo, 21 de outubro de 2012 01:21
  • Guilherme, boa noite!

    Tentar resumir, coloque outro HD e veja se acontece o mesmo erro. (apesar de estar na garantia por ser novo)

    Caso útil marcar como resposta.

    Rodrigo Arem


    domingo, 21 de outubro de 2012 02:47
  • Leonardo,

    fiz diversos testes de hardware e nenhum acusou nada, agora vou tentar atualizar a BIOS.

    Vale dizer que formatei a maquina novamente, instalei APENAS OS DRIVERS OFICIAIS e ao rodar o Windows Update quando chego nas atualização relativas ao .NET Framework a tela azul volta.

    segunda-feira, 22 de outubro de 2012 10:39
  • No momento estou sem HD reserva mas tanto o SSD quanto o HDD passaram nos testes de hardware
    segunda-feira, 22 de outubro de 2012 10:39
  • Guilherme, bom dia!

    Muitos usuários já reportaram esse erro, especula-se que seja um erro no código de autenticação do package.

    Nesse caso, você pode fazer o seguinte:

    1 - Faça uma instalação limpa do Windows 7 Ultimate 64 bits. (Alternativamente, restaure seu sistema atual para um ponto no qual o .NET Framework ainda não tenha sido instalado)

    2 - Atualize o computador normalmente, porém negue a atualização do .NET Framework pelo Windows Update.

    3 - Instale o .NET Framework versão Standalone. http://www.microsoft.com/downloads/en/details.aspx?FamilyID=0a391abd-25c1-4fc0-919f-b21f31ab88b7&displaylang=en

    4 - Execute a instalação como administrador.

    5 - Faça um warmboot.

    Espero que tenha ajudado,

    Qualquer dúvida poste,

    abs,

    • Sugerido como Resposta RFWill segunda-feira, 22 de outubro de 2012 12:52
    • Não Sugerido como Resposta RFWill segunda-feira, 22 de outubro de 2012 12:53
    • Sugerido como Resposta RFWill segunda-feira, 22 de outubro de 2012 12:53
    segunda-feira, 22 de outubro de 2012 12:52
  • Obrigado a todos pela ajuda! No fim das contas só precisei atualizar a BIOS e o problema parece ter sumido!
    • Marcado como Resposta GuilhermeXOT terça-feira, 23 de outubro de 2012 00:59
    terça-feira, 23 de outubro de 2012 00:59