locked
Após migação do ad o exchange não envia e-mail para alguns dominios RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Bom Dia

     

    Pessoal

     

    Migei meu ad junto com o dns para outro servidor. faz duas semanas agora o exchange não esta enviando e-mail para alguns dominios. Muito estranho quando entro no ad do exchange ele da erro ai conecto ele no servidor do dominio que migrei e funciona.

     

    será que tenho que fazer alguma coisa no exchage també após a migração?

     

     

    obrigado

     

     

    CACO

    sábado, 22 de novembro de 2008 13:34

Respostas

Todas as Respostas

  • Ola cAco,

     

    Erro mais comuns é que tu esqueceu de configurar o dns forwarding oualgo do genero no dns ou no exchange, mas é relacionado a dns.

     

     

     

    sábado, 22 de novembro de 2008 15:20
  •  

    teria que estender o squema do ad para o exchange novamente?

     

    rodei o software de analise do exchange ele fala que não acha o fsmo do ad novo. como devo fazer.

     

    na questao do dns como deve ficar deixei o fowarding, any sever

     

     

    Obrigado

     

    caco

    sábado, 22 de novembro de 2008 15:24
  • Ola Caco,

     

    Tu fez na mao grande e matou as fsmo do aD? Vai para o forum de AD que o pessoal te ajuda a recuperar e ajustar a resolução DNS, no teu exchange nao precisa fazer nada em um ambiente normal, o teu tá meio estranho Sad

     

     

     

    sábado, 22 de novembro de 2008 15:27
  • Não

     

    repliquei o ad para outro servidor e tranbsferi todos fsmo.

    Só esqueci de um detale remover o ad antigo pelo dcpromo, isso pode causar erro no envio de e-mails?

     

    bom removi o server antigo pelo ntdsutil e voltou a funcionar os mails

     

     

    abs

     

    Obrigado

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    sábado, 22 de novembro de 2008 17:47
  • Ola Caco-TI,

     

    Junto com a dica do Anderson provavelmente você esqueceu o AD antigo estar atrelado ao Exchange, é a causa mais provável.

     

    Abs.

     

    sábado, 22 de novembro de 2008 18:03
  •  

    legal...

     

    como verifico isso?

     

     

    abraço

     

    obrigado

     

    caco

    sábado, 22 de novembro de 2008 18:17
  • Ola Caco-TI,

     

    É estranho amigo. No post de cima você disse que remover e o server Exchange está funcionando perfeitamente. Tongue Tied

    Mas você verifica por exemplo com esse artigo: http://www.andersonpatricio.org/Artigos/Artigos.asp?Artigo=09

     

    Abs.

     

    sábado, 22 de novembro de 2008 21:57