none
Spooler de impressão RRS feed

  • Pergunta

  •  

    Boa Tarde

     

    Estou com o seguinte problema!

     

    Tenho uma rede com windows xp e algumas impressoras ligadas localmente e compartilhada. Instalei um DC e coloquei essas máquinas no dominio. Após ingressar as máquinas no domínio reparei que quando usuários mandam imprimir o spooler de impressão para de funcionar. Após ir em serviços e reiniciar o serviço de spooler de impressão o mesmo volta a funcionar durante um tempo.

    Foi dada as devidas permissões para os usuários na impressora, tentei também reinstalar a impressora.

    Isso ocorre em várias máquinas que tem impressora ligada localmente, não é um único caso.

     

    Alguém já teve esse problema?

    Grato pela ajuda

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 17:25

Todas as Respostas

  • Boa tarde.

     

      Brother primeiramente quantas impressoras vc tem instaladas em cada computador? verifique se em cada computador que tem as impressoras não estão com disco cheio. O recomendavel é você trocar a pasta de spool para outra partição para não comflitar com os arquivos do sistema.

     

      Responda ai pra ver se agente soluciona.

     

     Abraço.

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 19:05
  • Tenho uma impressora em cada micro e os discos não estão cheios.

    O estranho é que estava tudo funcionando perfeitamente até eu adicionar essas máquinas no dominio.

     

    Valeu pela ajuda

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 19:10
  • Brother,

     

     

     Você ja tentou reinstalar as impressoras novamente agora que elas estão no dominio? pois pelo que entendi as impressoras ja estavam instaladas, não é mesmo?, apesar de não ter muita diferença mais pode ocorrer de ter aconteçido algo. depois verifique a conectividade pingando no servidor, e nas demais maquinas pra ver se esta tudo ok. com a pilha do tcp/ip.

     

     Testa ai pra ver se sai algo.

     

     Abraço.

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 19:20
  • Reinstalei as impressoras sim e na parte de segurança no compartilhamento adicionei os usuários do domínio que podem imprimir e dei as devidas permissões.

    As impressões ficam com o status imprimindo, porém não imprime. Assim que reinicio o spooler ela começa imprimir novamente

     

     

    Valeu

    Abraço

    sexta-feira, 11 de abril de 2008 19:45
  •  

    Boa noite,

     

    ffabrantes essas impressoras estao ligadas com cabo paralelo, usb ou printserver? Tive um problema desses quem quando tentava imprimir a pagina de teste, parava o serviço de impressao (spooler) era o driver da imp, quais os modelos dessas impressoras? Nao tem como instalar print server?

     

    att  

    sábado, 12 de abril de 2008 21:56
  • Boa Tarde,

     

    As impressoras estão ligadas na usb, o modelo hp laserjet 1022. Quanto ao driver verifiquei no site da hp e é a última versão.

    Estou verificando a possibilidade de instalar print server nas mesmas, já que não possuem jet.

     

    Grato

     

    segunda-feira, 14 de abril de 2008 18:19
  • Bom dia.

    Eu peguei esse mesmo problema e não conseguir resolver.

    Tive problemas com a HP1020.

    Instalava na maquina e funcionava normalmente, depois de compartilhar e instalar em outro micro quando eu mandava imprimir por esse micro o spool travava assim nem a mq local onde a impressora tava instalada chegava a imprimir. Tive esse mesmo problema em dois lugares diferentes, com duas impressoras iguais. Instalei a impressora localmente e outros micros e continuou a dar problema. No final acabou q somente 1 usuario usava a impressora.

    quarta-feira, 16 de abril de 2008 14:06
  • Olá tudo joia Ffrabantes?

     

    Bom pelo visto está com um problema meio crítico.

    mais vamos lá tentar algumas soluções.

     

    Verifique lá em serviço em spooler de impressão. Na aba recupeção se em primeira falha e segunda falha está marcado como reiniciar serviço. caso não coloque a opção reiniciar serviço e verifique se funciona.

     

    ãguardando resposta.

    abraços

     

     

    quarta-feira, 16 de abril de 2008 14:32
  •  

    Olá,

    Está marcado para reiniciar sim, andei verificando com a HP e em outros foruns. O problema segundo eles é com esse modelo HP que não funciona mesmo em rede.

    Acredito ser algum problema com o driver

     

    Grato pela ajuda

    quarta-feira, 16 de abril de 2008 14:46
  •  

    Hum entendi

     

    Tenta entrar em contato direto com a HP e verificar se eles possuem alguma solução,

     

    abraços.

    boa sorte

    quarta-feira, 16 de abril de 2008 15:33
  •  

    se eu não me engano, essa impressora não funciona com o determinado print server.
    sexta-feira, 7 de novembro de 2008 19:11
  • Pessoal... estamos com o mesmo problema aqui na empresa. Alguém já tem o diagnóstico?
    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 18:50
  • Ola a todos, quando tenho porblemas com impressão referente  ao serviço  spooler de impressão é.

    Em modo de segurança  acessar  c:\windpws\system32\spool   e deletar tudo que tiver  dentro da pasta spool, deve ter uma pasta printers e um pasta driver   exclua as duas.

    Logo após faça logon notma e  reinstale a impressora na estação.

    Se ajudou qualifique.

    Até.

    segunda-feira, 26 de janeiro de 2009 21:16
    Moderador
  • Olá pessoal... Este é o meu primeiro post aqui, mas eu vim pra tentar ajudar... Estava com este mesmo problema na empresa onde trabalho, temos 3 impressoras 1022 e dava dando um baile em todo mundo aqui. Chamamos técnicos de várias empresas e ninguém soube resolver o problema... No final, o santo Google me ajudou... O que acontece é q aparentemente o driver da 1022 tem uns problemas com as permissões... Se colocar os usuários como administrador a impressão acontece normalmente... Como isso apresenta um risco de segurança, a alternativa que usamos foi utilizar um driver HP genérico para impressoras Laser... Dessa forma, a impressora responde normalmente aos usuários de nível inferior... Até este momento não encontrei nenhum recurso que não funcionasse com o driver genérico (pelo menos nenhum que fizesse falta). O driver que estou usando é o "HP Laserjet Series II" e vem junto na instalação do XP SP2.

    Abraços a todos e por favor postem os resultados...
    sábado, 14 de março de 2009 11:41