none
Windows 2003 não carrega o desktop RRS feed

  • Pergunta

  • Pessoal estou com um grande problema o 2003 server onde trabalho não carrega mais o descktop, entro com a senha do administrador mais não carrega, parece que vai, mais nada.

    Todo o escritório consegue entrar pelo mapeamento, mais estou precisando instalar uma nova ferramenta.
    Já entrei como outra conta, já dei um chkdsk puro corrigiu alguma coisa, vou passar um chkdsk -r -p para ver se
    entra. eu consigo executar MS DOS, e outros. Alguém poderia me ajudar.

    Caso eu não consiga, terei que solicitar um novo servidor, mais estou na duvida de criar um dominio ou deixar work group, só tenho 10 maquinas.

    qual a melhor pratica para restaurar a rede:

    criar um novo dominio e criar a contas e copiar os perfis?

    O teria como copiar as conta do dominio antigo para o novo?

    não consigo executar o explore.exe nenhum arquivo *.msc

    tentei reparar pela console e me aparecer erro, executei o comando chkdsk -r -p

    e apareceu

    autochk .exe could not be located in either the startup directory or the cdrom driver
    type the full path (including drive letter) for the location of autochk.exe

    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 10:52

Respostas

  • Otalicio,

    já tentou entrar no modo de segurança? se conseguir vc pode verificar se tem algum arquivo suspeito carregando junto com o windows e desativar.

    tenta o comando chkdsk /r,depois digita fixboot e fixmbr,já tive esse problema e com isso resolveu

    ou então em ultimo caso,se vc tiver backup do system state faça a restauração dele.

     

    aguardamos seu retorno,

    • Marcado como Resposta Ismael Borche sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011 18:23
    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 10:59
    Moderador

Todas as Respostas

  • Otalicio,

    já tentou entrar no modo de segurança? se conseguir vc pode verificar se tem algum arquivo suspeito carregando junto com o windows e desativar.

    tenta o comando chkdsk /r,depois digita fixboot e fixmbr,já tive esse problema e com isso resolveu

    ou então em ultimo caso,se vc tiver backup do system state faça a restauração dele.

     

    aguardamos seu retorno,

    • Marcado como Resposta Ismael Borche sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011 18:23
    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 10:59
    Moderador
  • tente as dicas do Fabio, e se nada resolver, vc pode partir para uma REPAIR com o cd do windows ou entao em ultimo caso ter de formatar este servidor seu, como vc só tem 10 maquinas pinduradas, o impacto nao será muito grande, quanto ao configurar uam rede de dominio ou workgroup vai do gerenciamento da sua rede, com domnio vc tem um controle adminsitrativo muito maior que com o workgroup, veja oq mais se adequa ao seu ambiente, o fato de ter somente 10 maquinas nao implica em nada que vc tenha um dominio configurado.

    a melhor pratica  qual vc perguntou, achoq  copiar as contas nao sei se vai dar, seu sistema está todo corrompido, talvez vc nao consiga fazer muita coisa, a nao ser q vc tenha um backup.

    se vc realmente tiver q recorrer a uma formatação, aproveite para investir em praticas de segurança como um RAID ou um backup frequente do seu sistema.

     


    Diego Piffaretti- www.mundotecnologico.net
    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 11:58
  • Otalicio

     

    Já tive o mesmo problema, você fez logon nessa máquina quantas vezes? Provavelmente você está com o usuário que fez logon, desconectado no gerenciador de terminais. Você tem outra conta criada como administrador?

    Aqui o problema foi resolvido entrando com outro usuário que tem permissões de administrador na máquina, entrei no gerenciador de terminais e fiz logoff da sessão que estava como desconectada.

    Agora, o motivo para isso estar acontecendo, também estou a procura, alguém tem a resposta para isso?

     

    Preciso só saber se se nao carrega o desktop ou nao carrega perfil.

     

    Se vc logar  com outra conta, renomear o perfil que esta tentando carregar depois deslogar e logar com o user que renomeou o perfil ele criar o perfil, com todo o desktop (claro que nao tera as mesmas coisas do antigo, mas é um teste de validação)

     

    Outro ponto é ver se não tem um perfil temporario configurado.

    Se tiver mesmo que migrar os users de dominio, vc pode usar o ADMT da propria Microsoft, essa ferramenta leva tudo que existe hoje para o outro dominio sem dor de cabeça, ja fiz isso..umas varias vezes..rsrsr


    quinta-feira, 27 de janeiro de 2011 21:03
  • Olá Otalicio,

    Você possui outro usuário que possa se logar normalmente nesse servidor?

    Quando você se loga com o usuário em questão, carrega o perfil ou fica direto na tela azul? Consegue chamar o gerenciar de tarefas com o ctrl+alt+del ?

    Consegue subir a maquina em modo de segurança?

    Fico no aguardo


    MCDST XP, MCITP VISTA, MCSA 2003
    sexta-feira, 28 de janeiro de 2011 22:53
  • 1) Não tinha, mais coloquei uma conta existende no servidor no grupo admin, consegui executar o MS - DOS e usei o comando net localgroup.

    Entrei com usuário e também não carregou.

    2) consigo executar qualquer programa, menos as ferramentas administrativas.

    3) Não consigo entrar em modo seguro.

     

     

    sábado, 29 de janeiro de 2011 13:29
  • Já tentei entrar com outra conta, mais não entra, até apareceu criando o novo perfil mais depois ficou com a tela azul. eu faço acesso remoto nessa maquina usando Logmein. só se isso aconteceu depois de um acesso.

    Acho que não tem perfil temporário não.

     

    sábado, 29 de janeiro de 2011 13:33
  • Em mode seguro não carrega. vou passar o chkdsk /r para ver ser consigo.

    Não tenho bkp do system state.

     

     

    sábado, 29 de janeiro de 2011 13:35
  • Vlw vou tentar fazer  o q o Fabio falou, pensei e montar um maquina com 2 HDs de 1 TB com espelhamento e comprar um HD externo de 1 TB para BKP

    sábado, 29 de janeiro de 2011 13:37
  • Olá

    Na tela azul que é apresentada, qual erro mostra?

    Vai executar o restore do backup?

    Atenciosamente


    Ismael Borche - LATAM Forum Support Engineer
    Microsoft Corporation
    quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011 19:30
  • Estou instalando outra maquina, desisti....

     

     

    Obrigado por tudo galera....

    domingo, 20 de fevereiro de 2011 17:19
  • Pode ser que existam restrições via GPEDIT.MSC (política de segurança local). Já verificou? As ferramentas administrativas são atalhos diretos para programas, e este pode estar apenas bloqueado. Os programas podem existir, e funcionar, mas o acesso via Painel de Controle não permite para usuário comum.
    Fernando Nishimura de Aragão
    Se a resposta foi útil, clique no ícone ao lado para avaliar positivamente o participante. Obrigado.
    domingo, 20 de fevereiro de 2011 20:11