none
Instalar server 2008r2 em Hyper-V Server2012 RRS feed

  • Pergunta

  • Ola, boa tarde

    Gostaria de tirar uma duvida que no qual venho passando ha alguns dias, e nao acho o que eu estou errando.

    Recentemente terminei meu curso de server 2012... blz

    decidi comprar um servidor(ibm) para montar um laboratorio para eu poder estudar.

    Fiz o seguinte

    :Instalei o Hyper-v

    Instalei o windows 7-64 na 1º VM...

    Na 2º ia instalar o server 2008R2.... dai comecou meus problemas, pois na tela dos discos ele da como nao encontrado  nenhum hd, sendo que;

    ja criei um vhdx, um vhd,

    ja atachei o vhd em um disco fisico.

    E mesmo assim eu nao consigo instalar o server 2008r2 no Hyper-v.

    Ate porque eu sou novo em server 2012...

    Muita calma jovems

    Gostaria de saber o que posso estar errando??

    Obrigado a todos.

    vlw

    sexta-feira, 16 de maio de 2014 16:25

Respostas

Todas as Respostas

  • Boa tarde.

     Manda o print do erro pra nos, um print das configurações dessa VM. A iso do windows server está ok ?

    sexta-feira, 16 de maio de 2014 16:30
  • A unica coisa que esta errado ai (no print) e o caminho do armazenamento da VM, pois cliclei no win7.. ao inves do server 2008. porem a vm carrega certinho, ou seja as configuracoes estao quase normal, so ta me dando dor de cabeca no HD.... fora isso esta lindo...
    sexta-feira, 16 de maio de 2014 18:28
  • Boa tarde, Tente essa opção. direcione até as configurações da Virtual Machine e clique em firmware. Tente inverter a ordem do boot na opção "Enable Secure Boot" coloque o vhdx em primeiro plano.

    Espero ter ajudado.

    Se útil, por favor, classifique.


    João Carlos Xavier de Macedo Specialist Platforms Microsoft MCP,MCT,MCSA,MCTS,MCITP, ENTERPRISE VIRTUALIZATION WINDOWS SERVER 2008 R2,MCSE WINDOWS SERVER 2012


    sexta-feira, 16 de maio de 2014 18:46
  • Obrigado por responder joao... porem nao tem essa opcao "firmware" aqui...

    Teria mais alguma ideia do que pode estar acontecendo ?

    Obrigado

    sábado, 17 de maio de 2014 15:43
  • Prezado;

    Você está criando essa máquina como 1 geração; não tem nada a ver o EFI(firmware).
    O único problema é a criação do disco.
    Infelizmente o print mostra de outra máquina. 
    Também mostra que o vhd no 2012.
    Eu diria para criar uma máquina 2008 novamente do zero. 
    E se não achar o disco na instalação posta uma imagem da configuração. 

    E se você monto uma com 7, não tem pq não conseguir montar com 2008.


    sábado, 17 de maio de 2014 20:46
  • Prezado;

    Você está criando essa máquina como 1 geração; não tem nada a ver o EFI(firmware).
    O único problema é a criação do disco.
    Infelizmente o print mostra de outra máquina. 
    Também mostra que o vhd no 2012.
    Eu diria para criar uma máquina 2008 novamente do zero. 
    E se não achar o disco na instalação posta uma imagem da configuração. 

    E se você monto uma com 7, não tem pq não conseguir montar com 2008.

    Obrigado por responder Fgkammers.

    Olha  print certo agora...

    esta estava usando um hd (atachado -off line) mas nao reconhece de formal alguma....

    Obrigado a todos


    segunda-feira, 19 de maio de 2014 13:51
  • Acredito que criei o mesmo ambiente que você.

    Neste caso o que estaria olhando agora seria a procedência do dvd do server 2008R2.

    terça-feira, 20 de maio de 2014 04:45
  • Pelo que estou vendo você está criando Lun, antes de criar a VM? Você está criando o VHD da forma normal? que seria dar um Novo disco, escolher diferencial, dinâmico ou fixo?

    Pelo que vi, você criou um VHD em Gerenciamento do Computador, que também pode dar certo, mas está estranho pelas imagens o método que está usando.

    ___________________

    André Novello - Blog - MCP MCTS Server e Desktop Virtualization - MVP 2014 Hyper-V 

    terça-feira, 20 de maio de 2014 11:56
  • Ola pessoal, desculpas pela demora em responder, mas acabei desistindo desse cenario acima, pois precisei vender o server e vou adiquirir um mais atualizado, pois o mesmo nao esta suprindo as minha necessidades . mas assim que compra o outro , se nao der nada errado continuarei com o topico...

    De qualquer forma Muuuuito obrigado a todos que tentaram me ajudar.

    vlw mesmo...

    ate++

    segunda-feira, 2 de junho de 2014 14:11