none
Configuração do ISA Server 2006 RRS feed

  • Pergunta

  • Boa tarde Pessoal,

    Instalei o ISA Server 2006 no PC.

    Criei um Access Rule para liberar a internet de todos os usuários (figura abaixo).

    http://www.uploadimagens.com/upload/26bbbc87b077ed43f6d33940fb843ceb.jpg

    Porem quando vou testar, não tenho mais acesso a internet.

    http://www.uploadimagens.com/upload/9ba7240299e498181c691138752bb7da.jpg

    Gostaria de saber se estou executando algum procedimento errado.

    Grato,
    Vanderson dos Santos
    quarta-feira, 16 de abril de 2008 17:59

Respostas

  • Vc nas configurações da sua rede internal colocou o range da sua rede interna direitinho?

    Os seus clientes estao com qual IP?

     

    Isso ta parecendo erro de config de rede..

     

    Vc tem DNS, DHCP instalados?

     

    abrax

    sexta-feira, 18 de abril de 2008 02:21
    Moderador
  • Alguma novidade sobre o seu problema?

    Estou finalizando o topico para a melhor organização do Forum, qualquer questionamento entrar em contato novamente

    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática

    sábado, 1 de dezembro de 2012 13:10

Todas as Respostas

  • Funcionou oque eu falei?

    quarta-feira, 16 de abril de 2008 19:05
    Moderador
  • Configurei conforme vc me explicou (coloca de internal e local host para external..), porem continua sem internet.
    quarta-feira, 16 de abril de 2008 19:25
  • Luiz,

    Dê uma olhada: Fui em monitoring e olha o alerta.

    http://www.uploadimagens.com/upload/35999aa3e8c1f111749349195576354b.jpg

    será que isso é por causa da configuração das placas WAN e LAN.

    WAN (External):

    IP: 192.168.0.254

    Subnet: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    DNS: 192.168.0.2 (Servidor DNS)

     

    LAN (Internal):

    IP: 172.16.0.1

    Subnet: 255.255.255.0

    Sem Gateway

    Sem DNS



    Por favor me dê uma luz. rs



    Grato,

    Vanderson dos Santos


    quarta-feira, 16 de abril de 2008 19:39
  • Vc nas configurações da sua rede internal colocou o range da sua rede interna direitinho?

    Os seus clientes estao com qual IP?

     

    Isso ta parecendo erro de config de rede..

     

    Vc tem DNS, DHCP instalados?

     

    abrax

    sexta-feira, 18 de abril de 2008 02:21
    Moderador
  • Bom dia Luiz,

    Você se lembra do meu cenário no post "Configuração das placas de rede para implementação do Isa server"?
    De acordo com o Post do Antônio Carlos,

    "

    Olá Vanderson,

     

    O problema do cenário que vc ilustrou é que quando vc instalou o ISA entre o DC e as máquinas do setor de informática, por ser um firewall, ele interrompeu toda a comunicação do domínio, ou seja, as máquinas não se comunicam mais como DC assim como ele também não consegue se comunicar com as máquinas.

    Sendo assim, as máquinas não conseguirão sequer receber um IP do DHCP.

    O ideal seria que vc configurasse a placa de rede LAN com um IP fixo de um range diferente do 192.x.x.x, como por exemplo 172.x.x.x, sem configuração de Gateway. Assim o ISA vai fazer o NAT.

    Mesmo assim, vc ainda terá problemas com alguns serviços, como o DHCP, mas em compensação, se vc configurar as máquinas do setor de informática com IP fixo, do range 172.x.x.x, basta criar uma regra de acesso (Access Rule) no ISA permitindo a passagem de DNS e HTTP da rede Interna (Internal) para a Externa (External) e vc deve conseguir navegar.

     

    Portanto, apenas para vc testar a navegação, vc deveria tentar as seguintes configurações:

     

    WAN (External):

    IP: 192.168.0.254

    Subnet: 255.255.255.0

    Gateway: 192.168.0.1

    DNS: o mesmo que as máquinas que estão fora do ISA usam. ("resto da empresa" na ilustração)

     

    LAN (Internal):

    IP: 172.16.0.1

    Subnet: 255.255.255.0

    Sem Gateway

    Sem DNS

     

    Não se esqueça da regra de acesso no ISA de "Internal" Protocolos DNS e HTTP para "External".

     

    Agora, lembre-se com esta configuração as máquinas do setor de informática devem navegar, mas ainda não se comunicarão com o DC.

    "

    E deveria configurar as placas WAN e LAN dessa forma, e foi isso exatamente o que eu fiz.

    Caso consiga uma outra solução me avise.

    Grato,
    Vanderson dos Santos



    sexta-feira, 18 de abril de 2008 13:01
  • Alguma novidade sobre o seu problema?

    Estou finalizando o topico para a melhor organização do Forum, qualquer questionamento entrar em contato novamente

    Enderson Valente Teixeira - Coordenador de Informática

    sábado, 1 de dezembro de 2012 13:10